Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Georreferenciar imagen tiff   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Tue 16 Jan 2007, 14:20    Asunto: Georreferenciar imagen tiff Responder citando

Hola, como puedo georreferenciar una imagen tiff, un saludo y muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Tue 16 Jan 2007, 14:26    Asunto: UFF, que olvido Responder citando

Es para trabajar con Arc-gis 9
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 16 Jan 2007, 14:50    Asunto: Responder citando

http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=9400#9400
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Thu 22 Feb 2007, 08:38    Asunto: Responder citando

No he probado la respuesta que me habeis dado, pero el tema es que yo tengo las coordenadas de ciertos puntos de la imagen tiff, no la de las esquinas. Existe otra solucion?
Lo que yo quiero obtener es poder trabajar con esa imagen tiff en Arc-gis 9 pudiendo añadir otras capas que ya tengo diseñadas y obteniendo las coordenadas de la zona.
Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
vmca



Registrado: 24 Aug 2005
Mensajes: 8

MensajePublicado: Thu 22 Feb 2007, 18:51    Asunto: Responder citando

en arcgis se puede con georeferencing, se activa y si tienes puntos adentro de la imagen se ingresan las coordenadas X, Y después se rectifica
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sun 25 Feb 2007, 00:52    Asunto: Responder citando

vmca escribió:
en arcgis se puede con georeferencing, se activa y si tienes puntos adentro de la imagen se ingresan las coordenadas X, Y después se rectifica


Cierto, además te genera el archivo mundial de la imagen, pudiendo ser usada ésta (ya georrefenerenciada) en otros programas.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Tue 27 Feb 2007, 08:59    Asunto: Responder citando

Muchísimas gracias, esta tarde pruebo y os cuento
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Tue 27 Feb 2007, 14:40    Asunto: Responder citando

Todo ok.Lo he hecho para un mapa y funciona. Pero, siempre hay un pero, al cerrar Arc-gis y volver a abrirlo la imagen no se guarda goerreferenciada aunque si genere el archivo auxiliar. Tengo que guardar el archivo de texto (view link table) donde vienen los datos de las coordenadas de los puntos control y al abrir de nuevo el proyecto con esa imagen hacer que load esa tabla que he generado.
Un lio no??, pues aun se pone peor cuando georreferencio dos imágnes, ya que no puedo verlas a la vez, ya que cada una lleva asociada su tabla de coordenadas.....
Que pensais??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 28 Feb 2007, 10:26    Asunto: Responder citando

ilde27 escribió:
.... Tengo que guardar el archivo de texto (view link table) donde vienen los datos de las coordenadas de los puntos control y al abrir de nuevo el proyecto con esa imagen hacer que load esa tabla que he generado.
Un lio no??, pues aun se pone peor cuando georreferencio dos imágnes, ya que no puedo verlas a la vez, ya que cada una lleva asociada su tabla de coordenadas.....
Que pensais??


En ArcMap, ArcScene.. yo suelo trabajar con imágenes de formato ECW o jpg, gif..

ECW es un formato que ya incluye la georreferenica de la propia imagen.

Para georreferenciar jpg, gif, bmp...basta con un programa, por ejemplo Autodesk Raster design (es autocad con un pluggin), que te permite georreferenciar imágenes creando el denominado Archivo Mundial**.

Este archivo es genérico para multitud de programas que permiten trabajar con ortofotos. Por tanto, cuando georreferencias con ARDesign, esa imagen puede ser usada, por ejemplo, con ArcGis y no es necesario hacer nada más. La cargará cuando en la misma ubicación de la imagen se encuentra este archivo de texto (del mismo nombre) que la georreferencia.

Si quieres saber más sobre este archivo mira este enlace

http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=17437&highlight=archivo+mundial#17437

Puedes georreferenciarlas a mano (crear el archivo mundial a mano) ya que no se tarda mucho, y si no tienes el programa ARDesign... pues eso.

Salu2!!

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
ilde27



Registrado: 30 Oct 2006
Mensajes: 27

MensajePublicado: Thu 01 Mar 2007, 09:20    Asunto: Responder citando

Hola, al georreferenciar con ARC-gis se crea un archivo .aux (será el archivo mundial al que haceis referencia) con el mismo nombre que el mapa georreferenciado, pero al abrir de nuevo el proyecto tengo que volver a georreferenciar el mapa aunque tenga el archivo .aux
Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos IMAGEN TIFF georreferenciar en arcview jjbsc2005 SIG y Cartografía 1 Thu 24 May 2007, 00:00 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos georreferenciar TIFF asociandola a un... gorka SIG y Cartografía 2 Fri 26 May 2006, 16:33 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Sobre imagen TIFF Gonzza SIG y Cartografía 0 Mon 11 Jun 2007, 18:09 Ver último mensaje
Gonzza
No hay mensajes nuevos como recortar imagen TIFF jjbsc2005 SIG y Cartografía 2 Sun 24 Jun 2007, 10:28 Ver último mensaje
alberto_concejal
No hay mensajes nuevos INSERTAR IMAGEN TIFF GEORREF CON TWF FRANGIS SIG y Cartografía 7 Thu 29 Jul 2010, 10:53 Ver último mensaje
robierzo
No hay mensajes nuevos ¿como pasar imagen jpeg/tiff/bmp... a... xica Topografía 5 Fri 24 Nov 2006, 16:22 Ver último mensaje
mhgeolog
No hay mensajes nuevos Georreferenciar una imagen kores SIG y Cartografía 14 Sun 21 Sep 2008, 12:24 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Georreferenciar una imagen yoursuso SIG y Cartografía 0 Wed 11 Nov 2009, 12:58 Ver último mensaje
yoursuso

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©