Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


¿Como obtener cotas cuando los puntos son textos?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
juanito23



Registrado: 18 Nov 2005
Mensajes: 100

MensajePublicado: Fri 29 Dec 2006, 10:05    Asunto: ¿Como obtener cotas cuando los puntos son textos? Responder citando

Me han pasado un plano dwg con una nube de puntos.

El problema es que los puntos vienen representados por un texto, de forma que puedes leer la cota pero no los puedes tratar.
Por ejemplo (20.17) seria la cota 20.17, el punto decimal es la materializacion del punto, pero no deja de ser un texto.


¿Que puedo hacer para pasar estos puntos a otro programa?.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Fri 29 Dec 2006, 10:48    Asunto: Responder citando

¿Pero el texto está en 3D, tiene cota su punto de insercción?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1815
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 29 Dec 2006, 10:52    Asunto: Responder citando

Solución con MDT:

MDT presenta una opción para realizar conversiones de entidades de otros programas a puntos MDT (archivo ascii).

Por ejemplo si tienes un texto (cota), un círculo, un punto, una cruz, un bloque, una polilínea...

En MDT>Puntos>Convertir>Entidades de dibujo. Deberás indicar cuál es la entidad que representa tu punto; puede ser un punto, círculo, texto, cruz, polilínea o bloque.

Finalmente debes indicar en Capas en qué capa se encuentran estas entidades.

Salu2!!

_________________
También te recomiendo el mejor programa de topografía profesional "low cost".
http://www.topoedu.es/geme.html
Y los mejores recursos (incluidas hojas técnicas de cálculo)
http://www.topoedu.es/calculo.php
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
anavarro



Registrado: 19 May 2006
Mensajes: 48
Ubicación: Albacete

MensajePublicado: Fri 29 Dec 2006, 22:07    Asunto: Puntos con Texto Responder citando

Este formato lo usaba el programa SDR Varin, pero creaba una capa puntos3D donde aparecia el punto como bloque en 3D, con la opción convertir entidades de dibujo se convertian los bloques a puntos.
Suerte y Feliz Año.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3685
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Sun 31 Dec 2006, 18:01    Asunto: Responder citando

En el siguiente enlace se explica (en inglés) como hacer eso en Autodesk Civil 3D, usando comandos del Map 3D, integrado en Civil 3D Idea
http://images.autodesk.com/emea_nw_w_main/files/plain_text_to_surface.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
carlosm



Registrado: 03 Feb 2006
Mensajes: 77
Ubicación: La Vallena

MensajePublicado: Tue 02 Jan 2007, 09:18    Asunto: Responder citando

No sé si he entendido bien la pregunta. ¿El problema es que en vez de coma hay puntos?.

Si ese es el caso, prueba a cambiar los puntos por comas.
1º) Haz una copia de seguridad del archivo.
2º) Dale a "Edición" ; "Remplazar"...
3º) Te sale una ventanita: En el cuadro "Buscar" pones un punto; en el cuadro "Remplazar" pones una coma, y le das a "Remplazar todo".

_________________
Carlos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lopez100



Registrado: 18 May 2017
Mensajes: 76

MensajePublicado: Thu 18 May 2017, 02:54    Asunto: Responder citando

Oferta de préstamos serios y honestos

Mi préstamo empieza con €.10.000. 00 a €.10,000, 000. 00. Mi tasa de interés varía de 3%.

Para más información, póngase en contacto con nosotros por correo:

MiguelEscudero1968@hotmail.com

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Anuncio: Cómo publicar ofertas de trabajo tomas.fsevilla Ofertas de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar sus servicios tomas.fsevilla Servicios 0 Sun 11 Dec 2005, 23:27 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar su perfil profesional tomas.fsevilla Búsqueda de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:24 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: COMO EMIGRAR A CANADA - VENTE PA' CAN... fvidania Topografía 16 Thu 18 May 2017, 02:18 Ver último mensaje
Lopez100
No hay mensajes nuevos ¿Como obtener coordenadas teóricas de... Gema28 Topografía 4 Sun 27 May 2012, 11:21 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos [MDT]Como obtener información de unos... Gema28 Topografía 5 Tue 12 Jul 2011, 09:42 Ver último mensaje
Gema28
No hay mensajes nuevos [Qgis] Cotas z en puntos xy desde otr... Rinck SIG y Cartografía 3 Thu 18 May 2017, 02:53 Ver último mensaje
Lopez100
No hay mensajes nuevos interpolar puntos a partir de nube de... valledor Topografía 5 Thu 18 May 2017, 02:54 Ver último mensaje
Lopez100

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©