Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad] partir un plano en hojas   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
guaje



Registrado: 09 Apr 2006
Mensajes: 31
Ubicación: Asturiano en Madrid

MensajePublicado: Thu 17 Aug 2006, 10:14    Asunto: [Autocad] partir un plano en hojas Responder citando

Hola, me gustaría saber con que programa puedo partir un plano en hojas, de tal manera que me quede de la misma forma que el fichero adjunto(espero que sea legible).

este formato lo he visto en un proyecto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Thu 17 Aug 2006, 12:10    Asunto: Responder citando

Yo lo hago así.

En Autocad... debes utilizar los Sistemas de Coordenadas Particulares (SCP-- 3PUNTOS) y luego con las presentaciones.

Así NO MUEVES EL DIBUJO (me gustaría que esto lo leyera mas de un delieneante) y ademas de medir bien distancias, tendrás buenos acimutes y buenas coordenadas.

Si no sabes hacerlo dímelo.. y amplio la información.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 17 Aug 2006, 12:18    Asunto: Responder citando

Usando el espacio papel (presentaciones) y girando la vista con el comando DVIEW
Más información...
http://soportecad.com/foro/viewtopic.php?t=1261
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
guaje



Registrado: 09 Apr 2006
Mensajes: 31
Ubicación: Asturiano en Madrid

MensajePublicado: Thu 17 Aug 2006, 14:50    Asunto: Responder citando

Argacha he intentado hacer lo que dices pero no entiendo a que te refieres, te agradeceria si amplias la información.

txus99 he intentado entrar en la pagina que me has dicho pero por lo que sea ahora mismo no me deja entrar, mas tarde volvere a intentarlo.

y aprovechando voy a ampliar un poco la pregunta con un ejemplo:

en el MDT en utilidades - hojas te permite partir el dibujo en hojas y luego guardar las mismas por separado, pero a lo que yo me refiero es que si existe algun programa que pueda partir el dibujo y ademas rotular el texto de la hoja con la cual va unida, de manera similar al dibujo que yo he puesto de ejemplo.

Muchas gracias a los dos y un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
danielcorralb



Registrado: 25 Nov 2005
Mensajes: 91

MensajePublicado: Fri 18 Aug 2006, 08:15    Asunto: autocad........espacio papel Responder citando

Me gustaria, si no es mucho pedir, que dierais brevemente los pasos para conseguir lo que explicais con el autocad. Es decir yo tengo un dibujo, y sin tenerlo que tocar, ni escalas ni giros, pueda sacar un plano a la escala que sea y de la forma que sea, seleccionando la zona o zonas que me interese sacar. Vamos, que no sea de la tipica forma chapucera.......que se suele hacer, gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Fri 18 Aug 2006, 11:50    Asunto: Responder citando

intento subir un vídeo pero pesa mas de 4 Megas y no puedo... Espero que geometra me indique ´sí puedo hacerlo y cómo.
seguiré intentandolo!!!

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 18 Aug 2006, 11:54    Asunto: Responder citando

Es posible que no puedas por la extensión.
Prueba a comprimirlo con zip o rar y súbelo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Fri 18 Aug 2006, 12:42    Asunto: Responder citando

comprimido pesa 10 megas... tampoco puedo
_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Tue 29 Aug 2006, 08:19    Asunto: Responder citando

Video realizado por Argacha donde se explica gráficamente cómo partir un plano por hojas en Autocad, muy didáctico. Son 10 MB.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
danielcorralb



Registrado: 25 Nov 2005
Mensajes: 91

MensajePublicado: Wed 30 Aug 2006, 16:44    Asunto: GRACIAS MILLLLLLLLLLLL Responder citando

Muchismas gracias por el video, ARGACHA, me ha servido de mucho, por fin se acabaron los engorrosos copia y pega cajetines, gira y el dibujo.........en fins esas cosas que quitan mucho tiempo. A seguir asi............
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3059

MensajePublicado: Sun 10 Sep 2006, 15:11    Asunto: Responder citando

He subido el vídeo del tutorial de corte de hojas con autocad a Google Video para mejorar su difusión, pero la compresión que le aplican para transmitirlo en "streaming" lo hace casi ilegible... Sad

http://video.google.es/videoplay?docid=-171711465709578104
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
guaje



Registrado: 09 Apr 2006
Mensajes: 31
Ubicación: Asturiano en Madrid

MensajePublicado: Sun 24 Sep 2006, 21:15    Asunto: Responder citando

Muchisimas gracias a ARGACHA, esta muy bien el video Very Happy
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mithril



Registrado: 31 Mar 2009
Mensajes: 1

MensajePublicado: Tue 31 Mar 2009, 14:32    Asunto: Responder citando

Hola, esoty tratando de girar los ejes y hice como en el video, pero no me reconoce el comando scp, me dice que no existe.
Mi version de autocad es la R14, si alguien me puede ayudar, muchas gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 31 Mar 2009, 17:50    Asunto: Responder citando

Mithril escribió:

Mi version de autocad es la R14, ...

Shocked Shocked esa versión tiene más de 10 años Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Wed 01 Apr 2009, 08:53    Asunto: Responder citando

sí existe esa orde en la versión 14. En el viejo manual que tengo, lo llama así. Pero quizas sea que esté en Ingles. Según veo sería Herramientas/SCP y luego eliges el tipo de cambio. A mi me gusta 3P donde indicas el origen, el eje x y hacia donde crecen las ordenadas.
_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos ¿Duda para girar plano de levantamien... juanito23 Topografía 1 Tue 17 Oct 2006, 08:38 Ver último mensaje
argacha
No hay mensajes nuevos [Autocad] polilineas superpuestas Qui... NelTopo Topografía 1 Thu 05 Feb 2015, 15:45 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Autocad - Se puede imprimir un plano ... charlinsigne SIG y Cartografía 2 Thu 12 Mar 2009, 17:43 Ver último mensaje
LUCHO274
No hay mensajes nuevos Ayuda con Arcview gis 3.2a (Plano de ... Metroid SIG y Cartografía 0 Mon 05 Jan 2009, 12:45 Ver último mensaje
Metroid
No hay mensajes nuevos Distribución de hojas. Odiandopordeporte Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 3 Fri 04 Jan 2008, 18:58 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Distribución de hojas (planos) ITOPCCLP89 Topografía 0 Mon 24 Sep 2012, 20:41 Ver último mensaje
ITOPCCLP89
No hay mensajes nuevos Ajustas hojas mapa topografico de And... aegypius SIG y Cartografía 0 Wed 28 Oct 2009, 12:20 Ver último mensaje
aegypius
No hay mensajes nuevos [EXCEL] Hojas de cálculo con aplicaci... tomas.fsevilla Topografía 12 Sun 06 May 2012, 03:20 Ver último mensaje
comino056

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©