Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


fotografias en la geodatabase   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Thu 22 Jun 2006, 18:22    Asunto: fotografias en la geodatabase Responder citando

hola,

Soliicto tu ayuda en lo siguiente:

1.con que tipo de campo almaceno fotos en una geodatabase?
2. como lo hago?
3.como las visualizo desde el shape en arcmap?


Mil y mil gracias por tu ayuda.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3054

MensajePublicado: Thu 22 Jun 2006, 19:24    Asunto: Responder citando

Simplemente comentar que no soy partidario de almacenar fotografías en la base de datos por los siguientes motivos:

1.- No se mejora el rendimiento ni la capacidad del sistema de información. No ocurre así con la información vectorial.
2.- Las fotografías no son elementos que se actualizen parcialmente en un sistema de información. Se suele actualizar la cobertura completa o bloques de hojas.
3.- La velocidad de acceso a la información es similar, sino mayor que con ficheros externos.
4.- La administración de la base de datos se complica al aumentar su tamaño. Aumenta su tamaño, copias de seguridad más lentas.

A tí que te parece?
Saludos!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Fri 23 Jun 2006, 15:47    Asunto: De acuerdo Responder citando

hola,

Estoy totalmente de acuerdo con lo que me informas pero igual tengo que hacerlo, no son mas de un par de fotos las que voy a colgar.

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Fri 23 Jun 2006, 15:48    Asunto: me ayudas Responder citando

De todas maneras solicito tu ayuda Twisted Evil
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 27 Jun 2006, 15:29    Asunto: fotos en una geodatabase. urgente pfavor!! Responder citando

hola,

Soliicto tu ayuda en lo siguiente:

1.con que tipo de campo almaceno fotos en una geodatabase?
2. como lo hago?
3.como las visualizo desde el shape en arcmap?

teniendo en cuenta que colgar fotos en la godatabase es muy pesado, pero necesito hacerlo.

por favor
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Tue 27 Jun 2006, 17:17    Asunto: Responder citando

Hola, crea un campo en la tabla del shapefile, desde la table of contents, haz doble click en el shape y selecciona la pestaña display.
En Hiperlink podrás indicar si se trata de una imagen, una URL o un script.

Suerte!

Carlos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Thu 29 Jun 2006, 02:54    Asunto: fotos en la geodatabase Responder citando

Mil gracias Carlos,


el consejo que usted me ha dado me funciono sin embargo surgen dos dudas:

1. solo visualiza imagenes .bmp, .tif; pero no acepta .jpg (formato que es mucho mas liviano)

2. pero sigue la duda de como poder introducir una imagen en un campo en la geodatabase, ya he creado un campo en la geodatabase tipo BLOB, pero no se como introducirle los datos (la imagen) a este tipo de campo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Fri 30 Jun 2006, 20:19    Asunto: fotos en la geodatabase Responder citando

Mil gracias Carlos,


el consejo que usted me ha dado me funciono sin embargo surgen dos dudas:

1. solo visualiza imagenes .bmp, .tif; pero no acepta .jpg (formato que es mucho mas liviano)

2. pero sigue la duda de como poder introducir una imagen en un campo en la geodatabase, ya he creado un campo en la geodatabase tipo BLOB, pero no se como introducirle los datos (la imagen) a este tipo de campo.

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lukasietth



Registrado: 20 Apr 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Tue 04 Jul 2006, 14:38    Asunto: Como introducir fotos en una Geodatabase Responder citando

Buenos dias,

Tengo la duda de como poder introducir una imagen en un campo en la geodatabase, ya he creado un campo en la geodatabase tipo BLOB, pero no se como introducirle los datos (la imagen) a este tipo de campo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Fri 07 Jul 2006, 10:51    Asunto: Responder citando

Hola, hay una aplicación en arcscript que te permite almacenar jpg y gifs en campos BLOB, pruébala y nos comentas.

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=12812

Suerte!!

Carlos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos GeoDatabase Nacho_LP SIG y Cartografía 1 Fri 26 Nov 2004, 08:46 Ver último mensaje
Pepe potamo
No hay mensajes nuevos GeoDataBase ELMM SIG y Cartografía 4 Tue 01 Jan 2013, 21:50 Ver último mensaje
franzpc
No hay mensajes nuevos Geodatabase y VBA dalers SIG y Cartografía 0 Wed 04 Jan 2012, 21:44 Ver último mensaje
dalers
No hay mensajes nuevos Hacer geodatabase geologo SIG y Cartografía 0 Sat 13 Jun 2009, 23:11 Ver último mensaje
geologo
No hay mensajes nuevos Migración de cobertura a geodatabase cristianhermo SIG y Cartografía 2 Thu 28 Dec 2006, 13:19 Ver último mensaje
cristianhermo
No hay mensajes nuevos ELIMINAR FEATURE CLASS DE GEODATABASE JAICENYB SIG y Cartografía 1 Fri 07 Mar 2008, 13:45 Ver último mensaje
JunoniaMajor
No hay mensajes nuevos [ArcGis] Problemas con geodatabase v... jesus.alcaniz SIG y Cartografía 2 Mon 27 Oct 2008, 16:17 Ver último mensaje
jesus.alcaniz
No hay mensajes nuevos [Arcgis] Importar plantilla geodatabase ReggieMiller SIG y Cartografía 0 Fri 26 Dec 2008, 11:12 Ver último mensaje
ReggieMiller

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©