Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad] Rutina LSP de superficie    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ancapepe



Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 32
Ubicación: Sevilaaaaaaaaaa

MensajePublicado: Fri 30 Jun 2006, 13:43    Asunto: [Autocad] Rutina LSP de superficie Responder citando

Buenas, necesitaria una rutina de autolisp para que al picar sobre una polilinea cerrada o un espacio delimitado me calcule la superficie, y el dato se guade en el portapapeles, para despues copiarlo en un cuado.
O algo similar a esto.
Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 30 Jun 2006, 13:58    Asunto: Responder citando

Aquí hay una aplicación lisp que hace lo que quieres Idea

http://www.hispacad.com/foro/viewtopic.php?t=5722
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
alemonic



Registrado: 15 May 2005
Mensajes: 85
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Fri 30 Jun 2006, 17:02    Asunto: Eso no lo hace autocad? Responder citando

La orden area de autocad te permite calcular el area de un objeto, en concreto una polilinea cerrada. El dato te lo da en el cuadro de texto, por lo que puedes seleccionarlo y copiarlo. Si quieres la superficie de un conjunto de lineas que no forman una polilinea cerrada, prueba con la orden contorno, que pinchando en el medio te generará una polilinea cerrada con mucha precisión, con lo que podrás calcular el area.

Espero que te valga

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 30 Jun 2006, 19:04    Asunto: Responder citando

También se pueden utilizar campos
Cita:

Hacer la polilinea.
_Field (campo) >
Field Category (categoria de campo) = Object > Objeto
Field Names (nombre del campo) = Object > Objeto
Object type (tipo de objeto) Hacer click en la polilinea >
Propiedad = Area


Lo bueno de este comando es que si se modifica la polilínea se actualiza el contenido del texto con la superficie modificada Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
ancapepe



Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 32
Ubicación: Sevilaaaaaaaaaa

MensajePublicado: Mon 03 Jul 2006, 10:46    Asunto: Responder citando

txus99 escribió:
Aquí hay una aplicación lisp que hace lo que quieres Idea

http://www.hispacad.com/foro/viewtopic.php?t=5722


Gracias, la he estado buscando y no aparece, me puedes decir donde descargarmela.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mon 03 Jul 2006, 14:37    Asunto: Responder citando

Yo utilizo la esta rutina sacada del mismo foro....
tengo otra que enlaza el area con la polilinea y cambia el area cuando mueves la polilinea pero esttropea el fichero.. luego no lo puedes guradar en otro ordenador....
la orden de la que subo es "arear"

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mon 03 Jul 2006, 14:39    Asunto: Responder citando

ahora lo subo... es que está perezoso...
eso sí.. cambiar la extensión txt por lsp.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
sig2005



Registrado: 08 Jul 2005
Mensajes: 2

MensajePublicado: Tue 04 Jul 2006, 00:40    Asunto: Responder citando

hola, por favor indicame como llamo al comando, ya cargue la aplicacion pero no la puedo ejecutar...gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 684
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Tue 04 Jul 2006, 08:38    Asunto: Responder citando

En
HERRAMIENTAS/AUTOLISP/CARGAR
La buscas donde la tengas descargadas y la cargas.
y luego tecleas
AREAR

Eso sí... sólo corre enAutocad grande no en el LT.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
ancapepe



Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 32
Ubicación: Sevilaaaaaaaaaa

MensajePublicado: Mon 10 Jul 2006, 12:40    Asunto: Responder citando

Va de maravilla.

Habria alguna posbilidad de que hiciera lo mismo pero seleccionando una entidad cerrada ya creada, y que pida un punto para la insercion del texto?

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
patan



Registrado: 06 Oct 2009
Mensajes: 3

MensajePublicado: Tue 06 Oct 2009, 19:13    Asunto: Re: Rutina lsp de superficie Responder citando



Ultima edición por patan el Tue 13 Oct 2009, 23:09, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pfusterv
Moderador


Registrado: 11 Feb 2007
Mensajes: 2207

MensajePublicado: Tue 06 Oct 2009, 21:43    Asunto: Responder citando

pincha sobre descargar con el botón derecho del ratón, vete a Guardar destino como y te aparece un cuadro para descargarte la rutina.

Una vez la hayas descargado, cambia la extensión .txt por .lsp y sigue las instrucciones para su uso que están en respuestas de más arriba.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
patan



Registrado: 06 Oct 2009
Mensajes: 3

MensajePublicado: Tue 06 Oct 2009, 22:22    Asunto: Responder citando



Ultima edición por patan el Tue 13 Oct 2009, 23:09, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 577

MensajePublicado: Wed 07 Oct 2009, 13:59    Asunto: Responder citando

Para descargar hay que estar registrado. De lo contrario no aparece el fichero de descarga.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
peti



Registrado: 21 Nov 2005
Mensajes: 9

MensajePublicado: Wed 07 Oct 2009, 17:15    Asunto: Responder citando

argacha escribió:
En
HERRAMIENTAS/AUTOLISP/CARGAR
La buscas donde la tengas descargadas y la cargas.
y luego tecleas
AREAR

Eso sí... sólo corre enAutocad grande no en el LT.



Buenas tardes, he descargado la aplicación y cuando en AutoCad pongo AREAR sale comando desconocido. Me podeis decir algo? Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos rUTINA PARA CREAR UNA SUPERFICIE O SO... fra.soliti Topografía 2 Thu 02 Mar 2017, 23:37 Ver último mensaje
Albert H J Christensen
No hay mensajes nuevos Rutina para ver derrotero AutoCad aalfaro Topografía 1 Thu 06 Sep 2018, 23:11 Ver último mensaje
Zucely
No hay mensajes nuevos [Autocad] Rutina lisp: perfil longitu... abulete Topografía 1 Mon 22 Feb 2010, 16:15 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [AutoCad] Problemas con rutina Lisp p... torc Topografía 2 Tue 15 May 2007, 15:39 Ver último mensaje
torc
No hay mensajes nuevos Futura rutina para AutoCAD: impresión... joantopo Topografía 1 Tue 18 Nov 2014, 16:03 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Autocad] Rutina Gratuita Importar&am... cadnet Topografía 7 Tue 03 May 2011, 17:20 Ver último mensaje
cadnet
No hay mensajes nuevos [AutoCad] ¿Rutina AutoLISP para dibuj... topo2016 Topografía 6 Thu 22 Nov 2007, 22:00 Ver último mensaje
turritelo
No hay mensajes nuevos [Autocad]Rutina para insertar texto c... GeoD Topografía 2 Thu 22 Apr 2010, 00:50 Ver último mensaje
GeoD

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©