Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Georreferenciar un plano: pasar de locales a UTM   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
aquibu



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 64

MensajePublicado: Thu 02 Mar 2006, 10:12    Asunto: Georreferenciar un plano: pasar de locales a UTM Responder citando

Hola amigos, tengo un problema con un levantamiento que me han pasado en coordenadas locales y tengo que pasarlo a U.T.M, y estoy trabajando con el M.D.T y no consigo hacerlo de una manera totalmente correcta.Pues si me podeis echar una mano, lo agradeceria.Un saludo a todos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 02 Mar 2006, 10:18    Asunto: Responder citando

Como pretendes georreferenciar?

-Observando las bases del levantamiento junto a vértices geodésicos Question
-Observando detalles de ese levantamiento comunes a otra cartografía ya referenciada Question

Especifica un poco mejor tu consulta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
aquibu



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 64

MensajePublicado: Thu 02 Mar 2006, 10:56    Asunto: Responder citando

Pues en principio observando detalles comunes a otra cartografia ya referenciada, aunque puede que observar las bases junto a vértices geodesicos sea lo mejor,no?pero me urge un poco y prefiero la manera mas rapida.Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Thu 02 Mar 2006, 14:38    Asunto: Responder citando

aquí se habló de este tema, ..... tal vez te valga Idea
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?t=2863
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 15 Mar 2006, 19:40    Asunto: Responder citando

aquibu escribió:
Tengo una nube de puntos pertenecientes a un levantaminento en unas coordenadas arbitrarias y tengo que pasarlas a U.T.M. Me gustaria que alguien me eplicara la mejor manera de hacerlo, porque como yo lo he hecho no me sale lo preciso que yo quisiera. mucgas gracias y un saludo para todos


Podrías plantear como lo has hecho?, así podríamos debatir el método adecuado a tus pretensiones en cuanto a la precisión Idea

Saludos

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Sat 25 Mar 2006, 20:55    Asunto: utm Responder citando

hablando de "georeferenciar"...mi metodo para estos casos es primero ubicar mis GPS de doble frecuencia en una linea base, y los pongo en metodo estatico, despues de 2 o tres horas inicio con mi levantamiento con estacion total con coordenadas arbitrarias ejemplo(1000,1000,500) posterior al post proceso y ya teniendo las coordenadas utm, las descargo a autocad y muevo toda mi nube de puntos a los puntos geodesicos, utilizando el de mayor tiempo o precision para punto base y el otro para el azimut y dejando todos los puntos georeferenciados.. antes en otro trabajo nos hacian procesar los trabajos de estacion con geolab, minimos cuadrados y proceso geodesico, pero asi siempre se mueven los puntos medidos con estacion y en trabajos precisos las distancias las prefiero con estacion total.,..
_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Sat 25 Mar 2006, 21:02    Asunto: Re: utm Responder citando

hector guillen escribió:
hablando de "georeferenciar"...mi metodo para estos casos es primero ubicar mis GPS de doble frecuencia en una linea base, y los pongo en metodo estatico, despues de 2 o tres horas inicio con mi levantamiento con estacion total con coordenadas arbitrarias ejemplo(1000,1000,500) posterior al post proceso y ya teniendo las coordenadas utm, las descargo a autocad y muevo toda mi nube de puntos a los puntos geodesicos, utilizando el de mayor tiempo o precision para punto base y el otro para el azimut y dejando todos los puntos georeferenciados.. antes en otro trabajo nos hacian procesar los trabajos de estacion con geolab, minimos cuadrados y proceso geodesico, pero asi siempre se mueven los puntos medidos con estacion y en trabajos precisos las distancias las prefiero con estacion total.,..


Héctor, como creo que trabajas con Trimble, al menos con el TGO....
.... porque no pruebas a cargar el archivo de campo con estación total al proyecto de trimble? Idea .... se te ajustarían estos datos de campo con las observaciones GPS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Mon 14 Aug 2006, 18:32    Asunto: transformar coordenadas planas(locales) a utm Responder citando

Nosotros lo que haciamos es coger tres bases que se habian cogido con estación total,pues los cogiamos también con GPS y así teniamos 3 pares de coordenadas;es decir;tres puntos con sus respectivas coordenadas en el sistema de referencia local(E.T) y el sistema de referencia del propio GPS.
De tal manera se obtienen los 7 parametros de transformación y se puede realizar mediante el propio M.D.T :
-topografia-->transformaciones--->transf.7 parámetros
una vez obtenidos esos siete parametros se le dice que lo aplique a los puntos y estaciones,de tal manera que ya tendrás todo el levantamiento en proyección UTM.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Básico] Pasar de coordenadas locales... Cobreros Topografía 3 Mon 25 Feb 2008, 13:33 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos Georreferenciar plano catastro. djzor Propiedad y Catastro 3 Thu 06 Jul 2017, 09:48 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos Ayuda con Arcview gis 3.2a (Plano de ... Metroid SIG y Cartografía 0 Mon 05 Jan 2009, 12:45 Ver último mensaje
Metroid
No hay mensajes nuevos aena de locales a utm anacleto Topografía 0 Thu 16 Apr 2009, 17:07 Ver último mensaje
anacleto
No hay mensajes nuevos Limpiador/a Edificios y Locales Currobuscador Ofertas de empleo 0 Thu 06 Mar 2008, 12:00 Ver último mensaje
Currobuscador
No hay mensajes nuevos Transformar de UTM a Ortogonales Locales UlisesMartin SIG y Cartografía 2 Fri 06 Jul 2007, 09:09 Ver último mensaje
ciberado
No hay mensajes nuevos Paso de coordenadas GPS a locales alicia/topo Topografía 13 Sun 10 Dec 2017, 15:22 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos Conversion de coordenadas utm a locales SGEC Topografía 1 Thu 10 Apr 2008, 23:28 Ver último mensaje
hector guillen

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©