Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad] como calcular el volumen   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
fanny_



Registrado: 28 May 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Sun 28 May 2006, 21:24    Asunto: [Autocad] como calcular el volumen Responder citando

Hola me llamo Fanny soy de peru me gustaria que me expliquen como puedo calcular el volumen de un botadero o mejor dicho como lo cubico yo trabajo con el programam CARTOMAP sucede quiero trabajar con el AUTOCAD y si puderan alcarzarme algun manual de como hacerlo gracias a todos escribanme a esta mail Arrow fhuaylla@hotmail.com

Les adjunto el archivo trabajo con Autocad 2000
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 29 May 2006, 12:43    Asunto: Re: como calcular el Volumen en Autocad Responder citando

fanny_ escribió:
Hola me llamo Fanny soy de peru me gustaria que me expliquen como puedo calcular el volumen de un botadero o mejor dicho como lo cubico yo trabajo con el programam CARTOMAP sucede quiero trabajar con el AUTOCAD


Sólo con Autocad, no puedes calcular un volumen. Para ello necesitarás aplicaciones adicionales a autocad, como MDT, protopo.... Idea
Aunque si ya tienes Cartomap, puedes calcular el volumen, obtener los listados y exportar los transversales a autocad Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
fanny_



Registrado: 28 May 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Tue 30 May 2006, 15:17    Asunto: como consigo el MDT Responder citando

entiendo pero dime como me bajo o si lo tienes por favor enviamelo gracias por tu respuesta
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Wed 31 May 2006, 12:18    Asunto: Responder citando

NO debes bajarte lo de ningun lado , tienes que tener una licencia de software para poder hacer que funcionen en tu autocad.

ESta es la version oficial pero eres libre de buscar este software por otros canales o recursos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Wed 31 May 2006, 12:32    Asunto: Responder citando

He bajado el fichero y no hay puntos , ni lineas de rotura , ni tirangulacion , ni superficie.

Mandame el fichero de puntos.
Y te mandare los resultados.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
fanny_



Registrado: 28 May 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Wed 31 May 2006, 18:46    Asunto: Ok JuanVi Responder citando

me gustaria saber como puedo aplicar esta opcion con el autocad 2000 lo el instalado en foma completa y tengo al licencia, pero no se como puedo calcular este volumen de la cacha te envio luego el archivo TXT de la cancha para que me deseas una manito gracias.

JuanVi
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Wed 31 May 2006, 19:04    Asunto: Responder citando

En autocad no puedes hacer ningun tipo de calculo volumetrico.
Necesitas un software de apoyo de calculo de volumenes que funcione sobre Autocad.
El dibujo que has colgado en el foro quien lo ha dibujado, cuales son los datos originales.

Yo mañana tendre el volumen de los dos montones , parecen montones de una cantera pues su forma tridimensional asi me lo indica.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Wed 31 May 2006, 19:08    Asunto: Responder citando

botadero: (m.) basurero, vertedero, lugar donde se tira la basura
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
fanny_



Registrado: 28 May 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Fri 02 Jun 2006, 01:04    Asunto: les mando los archivos Responder citando

ahi les adjunto los archivos txt y dwg si alguien me pudiera explicar les agradeceri mucho de antemano gracias por su interes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Fri 02 Jun 2006, 08:40    Asunto: Aqui hay solucion Responder citando

Aqui tienes la solucion
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
fanny_



Registrado: 28 May 2006
Mensajes: 9

MensajePublicado: Tue 06 Jun 2006, 02:28    Asunto: pero como y con que programa lo haces Responder citando

muchas gracias por tu reespuesta pero me gustari que me indiques como y con que programa lo has echo veo q hay unos archivos con extencion "SUP" con que programam lo has generado de antemano gracias juanvi esres muy genroso en compartir esta informacion nos vemos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
JuanVi



Registrado: 26 May 2006
Mensajes: 167
Ubicación: Valencia - ITT colegiado desde 2002

MensajePublicado: Tue 06 Jun 2006, 06:18    Asunto: Responder citando

Esta realizado con MDT funcionado sobre autocad 2006
he creado dos triangulaciones distintas que generan dos superficies distintas

En una de las triangulaciones utilizo todos los puntos y genero una superficie concava que es la forma del botadero.
En la segunda de las superficies solo utilizo los puntos del perimetro exterior con lo que genero una superfie (como si fuera la tapa del botadero) cota superior de colmatacion.

Comparando ambas superficies obtengo volumen.
Es una aplicacion del software, lo normal seria hacer los tipicos perfiles transversales , pero he comprobado que la precision de ambos metodos es extremadamente similar solo un 0.5 % , quiza menos error que el que podrias mejorar densificando el levantamiento.

La filosofia de la aplicacion es que compara la z de las dos superfies por coordenada xy , gererando una altura , y las compara con los que tiene inmediatamente cercanos dependiendo de la triangulacion generada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
CHiLeXx



Registrado: 08 Jun 2006
Mensajes: 2

MensajePublicado: Thu 08 Jun 2006, 23:11    Asunto: Cubicar Responder citando

hola Fanny, soy de Chile y soy Geomensor, es facil calcular volumen, pero hazlo con el Autocad Land, hai encontraras todo lo que andas buscando
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Sat 12 Aug 2006, 00:01    Asunto: respuesta Responder citando

Hola fanny, yo en estas pagina encontre un programita que se llama geosection, pero no lo he explorado al 100 %, pero hay opcion de calcular volumenes, secciones transversales longitudinales, yo recien lo estoy conociendo, y con esto puedo transportar archivos txt a autocad, saludos
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Metodos]Calcular de forma aproximada... usuariosokkia530R Topografía 13 Fri 06 Jun 2008, 07:45 Ver último mensaje
Stonex Mexico
No hay mensajes nuevos [MDT]Calcular superficie terreno(3d)A... Jeremy H. Topografía 1 Tue 08 Jun 2010, 11:58 Ver último mensaje
topoangel
No hay mensajes nuevos [MDT] CALCULAR SUPERFCIES FINCAS MDT4... lobe Topografía 2 Sat 09 Sep 2006, 08:05 Ver último mensaje
lobe
No hay mensajes nuevos Volumen con MDT amc Topografía 8 Sat 15 Aug 2009, 23:48 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos Calculo de volumen Luis Alberto Topografía 0 Tue 04 Dec 2007, 22:00 Ver último mensaje
Luis Alberto
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Volúmen superficie JoseI Topografía 3 Thu 29 Jan 2015, 14:04 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT]Volumen entre superficies terra Topografía 7 Thu 31 Mar 2011, 13:42 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos MDT 6 Volúmen por diferencia de super... amc1970 Topografía 3 Thu 29 Dec 2011, 19:11 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©