Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Post-proceso con el programa TGO de Trimble   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TORRE4



Registrado: 31 Jan 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Wed 08 Feb 2006, 09:10    Asunto: Post-proceso con el programa TGO de Trimble Responder citando

Hola amigos, alguien me podría dar los pasos a seguir para realizar cálculos de post-proceso con el programa TGO de Trimble.

Gracias y hasta pronto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3681
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Wed 08 Feb 2006, 12:45    Asunto: Responder citando

Como usuario del TGO, te aconsejo Idea , que empieces por mirar en la ayuda. Y una vez intentado el procesamiento, pregunta las dudas.
Esta es la mejor manera de aprender...... yo lo hice así, y sin ayuda de nadie..... bueno sí, de mi tecla favorita, F1 Rolling Eyes
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
geoproperu



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 1

MensajePublicado: Sun 26 Feb 2006, 01:17    Asunto: Responder citando

Estimado Torre4

Como bien claro lo dijo txus99, es importante que te guies de la ayuda del programa para que inicies tu aprendizaje, siempre y cuando no tengas quien te apoye. Cuando inicies, si tienes mas dudas, con gusto te apoyaré

Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Sun 26 Feb 2006, 01:29    Asunto: post proceso.... Responder citando

en mi poco tiempo de post proceso...

te digo mis pasos...

1.- crear proyecto,, escoger zona utm
2.- importar archivos dat o rinex... (lo que hayas descargado)
3.- fijar el punto base, introduciendole las coordenadas fijas al punto de control
4.- procesar....
si a la primera obtienes buenos resultados ..grabas y adelante
si no entonces a corregir uno que otro satelite que ande mal y volver a procesar....
5.- despues de esto...
6 ajustar..y antes fijar las coordenadas de nuevo del control
7.- revisar ajuste
8.- exportar tus coordenadas

a grandes rasgos... es asi,,,,tengo por ahi un manual en pdf...si te interesa..me dices.,,ya que darte una curso por aqui esta un poco dificl

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3681
Ubicación: Andalucí­a - España

MensajePublicado: Sun 26 Feb 2006, 17:32    Asunto: Re: post proceso.... Responder citando

hector guillen escribió:
en mi poco tiempo de post proceso...

te digo mis pasos...

1.- crear proyecto,, escoger zona utm
2.- importar archivos dat o rinex... (lo que hayas descargado)
3.- fijar el punto base, introduciendole las coordenadas fijas al punto de control
4.- procesar....
si a la primera obtienes buenos resultados ..grabas y adelante
si no entonces a corregir uno que otro satelite que ande mal y volver a procesar....

Siempre hay que grabar los resultados, aún cuando no den resultados satisfactorios.
Posteriormente se analizan las baselíneas mediante el informe de procesamiento y ahí es donde se puede analizar los satélites deficientes para poder eliminarlos de la observación.
Para ello se utliza el Time-Line, donde se muestran las ocupaciones de cada uno de los satélites, pudiéndose editar dichas ocupaciones.
Tras esta edición se procesan las baselíneas de nuevo y se reitera el proceso hasta obtener los resultados buscados

hector guillen escribió:

5.- despues de esto...
6 ajustar..y antes fijar las coordenadas de nuevo del control
7.- revisar ajuste
8.- exportar tus coordenadas


Si sólo se realizan observaciones aisladas sin conformar una red, no es necesario realizar ajuste.
En el caso de calcular una red, primero se procede al ajuste en wgs84, introduciéndoles los puntos de control. Posteriormente se realiza el ajuste sobre el elipsoide local definido. Es importante utilizar adecuadamente las ponderaciones.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Tue 28 Feb 2006, 06:36    Asunto: procesamiento Responder citando

creo que dije a grandes rasgos...

pero cierto es que no existe necesidad de grabar el proceso ya que el informe de procesamiento lo puede uno revisar sin grabar y de ahi sacar las anotaciones de satelites defectuosos para como dices correctamente corregir en time line.

creo que a esto se referia nuestro torre4 un apoyo... el cual por cierto no creo que le urja mucho..

por ahi tengo unas dudas espero poder planteartelas en otro post y me puedas apoyar..,
gracias

_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Programa]Postproceso imposible jpgseva Geodesia-GNSS 3 Mon 04 Jun 2012, 10:26 Ver último mensaje
jpgseva
No hay mensajes nuevos Recomendacion programa postproceso. Belen Geodesia-GNSS 5 Sat 30 Aug 2008, 10:35 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Duda sobre Postproceso con TGO (Trimble) sierra Geodesia-GNSS 10 Tue 06 Nov 2012, 20:34 Ver último mensaje
TOPORUIZ
No hay mensajes nuevos Servicio de postproceso grautito Trim... tomas.fsevilla Geodesia-GNSS 0 Tue 06 Nov 2012, 12:10 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Mi GPS Trimble R3 me indica Fijo y el... iagronomo Geodesia-GNSS 15 Sat 04 Sep 2010, 01:01 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos [Programa]Trimble Business Center / T... Budogen Geodesia-GNSS 0 Fri 16 Aug 2013, 18:39 Ver último mensaje
Budogen
No hay mensajes nuevos [Trimble] ¿Alguna alternativa al prog... toporiente Topografía 5 Mon 25 Jun 2007, 12:23 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos TRIMBLE 5600 - programa 65, opcion 5 ... Diego_2004 Topografía 2 Mon 11 May 2009, 20:28 Ver último mensaje
Diego_2004

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©