Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Polilineas 3d en autocad    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
SergioM



Registrado: 07 Nov 2011
Mensajes: 30

MensajePublicado: Fri 28 Sep 2018, 16:45    Asunto: Polilineas 3d en autocad Responder citando

Hola a todos.
En mi empresa hemos estado realizando siempre los planos topograficos con puntos 3d y creacion de superficie en 3d y curvas de nivel, y las lineas en 2d. Ahora se estan planteando trabajar todo en 3d y nos surgen algunas dudas.
Tenemos un software que nos dibuja casi todo desde los codigos de levantamiento, pero claro siempre hay que alargar alguna linea o recortar, o realizar una equidistancia. Esto en 3d se convierte en algo mas dificil.
Sabeis de alguna forma de realizar estas tareas en el mismo autocad? Por ejemplo cuando tomamos puntos de la linea de bordello a ras de carretera alguna forma de realizar una equidistancia de esa polilinea 3d a x altura para tener asi la cabeza de bordello?
comentar que usamos autocad lt 2018 por lo que no puedo usar rutinas. Si no es possible con autocad Habra que actualizar a una version superior o cambiar de software.

Cualquier consejo es bienvenido.

Muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Fri 28 Sep 2018, 19:13    Asunto: Responder citando

Lo que buscas no lo hace ni autocad lt. En cuanto a autocad, tampoco lo hace, sólo aquizá pueda haber alguna rutina lisp que lo haga pero la desconozco.
AutoCAD Civil 3D lo hace mediante las líneas características Idea
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 491

MensajePublicado: Sat 29 Sep 2018, 08:42    Asunto: Responder citando

Txus, me interesa el tema de hacer un desfase vertical de una polilinea 3D, por ejemplo un bordillo.

Si convierto el pie de bordillo en linea caracteristica, le puedo aplicar un desfase vertical de 17cm para obtener la cabeza de bordillo?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Sat 29 Sep 2018, 11:29    Asunto: Responder citando

Si, no solo eso, puedes codificarlo en campo y automáticamente generas la paralela en 3d, al procesar los puntos de campo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 491

MensajePublicado: Sun 30 Sep 2018, 08:58    Asunto: Responder citando

Interesante Txus, ya he probado a hacer el desfase vertical de un pie de bordillo con linea caracteristica y funciona de lujo.

Lo de procesar los datos directamente, no termino de ponerme a ello, me parece muy engorroso el estar configurando la base de datos de levantamiento en civil 3d.

Aunque se que ahorra mucho tiempo, sobretodo si es un levantamiento urbano.

Interesante y gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoc



Registrado: 16 Feb 2007
Mensajes: 44
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mon 01 Oct 2018, 07:33    Asunto: Responder citando

Hola,
La linea paralela la puedes hacer como siempre con el comando DESFASE, luego pinchas la línea desfasada y el desplazamiento vertical con el comando DESPLAZA en la línea de comandos pones @0,0,x siendo la x el desplazaniento vertical que necesites.
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
SergioM



Registrado: 07 Nov 2011
Mensajes: 30

MensajePublicado: Mon 01 Oct 2018, 08:28    Asunto: Responder citando

Gracias, Voy a descargarme el civil 3d y lo pruebo a ver que tal. Realmente como se hace eso con la linea caracteristica?
Por otro lado topoc, lo que dices en autacad puedo hacerlo siempre y cuando la linea se encuentre en el mismo plano. Si tengo una poli 3d con diferentes altural no me deja hacerlo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoc



Registrado: 16 Feb 2007
Mensajes: 44
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mon 01 Oct 2018, 12:19    Asunto: Responder citando

Por otro lado topoc, lo que dices en autacad puedo hacerlo siempre y cuando la linea se encuentre en el mismo plano. Si tengo una poli 3d con diferentes altural no me deja hacerlo.[/quote]

Acabo de comprobar que lo que no funciona es el comando DESFASE, pero sí que funciona el comando DESPLAZA por lo que lo puedes hacer con incrementos de x,y,z. Lo acabo de probar y lo hace perfectamente con una polilínea 3d.
También como comentan con Civil 3D y las líneas características también lo haces, pero tienes que tener el programa y tener conocimientos del programa.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
SergioM



Registrado: 07 Nov 2011
Mensajes: 30

MensajePublicado: Mon 01 Oct 2018, 15:15    Asunto: Responder citando

Hola. Sí, lo acabo de probar y se puede hacer con ek comando desplaza y quizás copiando la polilinea en lugar de realizar un desfase. Muchas gracias. Otra cosilla más por si alguien se le ocurre es como poder obtener puntos de los vértices de la polilinea con sus citas, he visto como se hace en civil 3d pero no sé si se puede hacer con Autocad también.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoc



Registrado: 16 Feb 2007
Mensajes: 44
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Wed 03 Oct 2018, 17:27    Asunto: Responder citando

[quote="SergioM"]Hola. Sí, lo acabo de probar y se puede hacer con ek comando desplaza y quizás copiando la polilinea en lugar de realizar un desfase. Muchas gracias. Otra cosilla más por si alguien se le ocurre es como poder obtener puntos de los vértices de la polilinea con sus citas, he visto como se hace en civil 3d pero no sé si se puede hacer con Autocad también.[/quote]

Con el comando LIST picas la polilínea y te muestra sus coordenadas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Brands



Registrado: 11 May 2013
Mensajes: 29

MensajePublicado: Thu 04 Oct 2018, 14:51    Asunto: Responder citando

hola,

Se me ocurre una opción quizá sea una barbaridad.

1.-bajar puntos a cota 0
2.-dibujar en 2D
3.-eliminar puntos i volver a importarlos en 3D
4.-crear superficie
5.-opción "modificar>editar elevaciones>editar elevaciones desde superficie.

no lo he probado pero depurando un poco la idea podría ser una opción

saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Autocad] lisp para polilineas eljose218 Topografía 8 Tue 20 May 2008, 22:08 Ver último mensaje
eljose218
No hay mensajes nuevos Autocad 2004: convertir polilineas 3d... Ing_Geog_Juan Ibarra SIG y Cartografía 3 Sun 08 Oct 2006, 22:31 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos [AUTOCAD] Area con polilineas sin cer... joantopo Topografía 5 Thu 10 Jul 2008, 14:20 Ver último mensaje
rafah
No hay mensajes nuevos [Autocad] Como poner polilíneas a cota 0 Dani Topografía 11 Sat 03 Jul 2010, 19:20 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos [MDT] Ver puntos y polilíneas en 3D p... asturiana83 Topografía 5 Thu 08 Nov 2007, 21:26 Ver último mensaje
Buxo
No hay mensajes nuevos [AutoCAD] ¿Cómo medir la longitud de ... cesarmoreno Topografía 5 Thu 03 Jan 2008, 12:27 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos [Autocad] polilineas superpuestas Qui... NelTopo Topografía 1 Thu 05 Feb 2015, 15:45 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Polilineas 3D POLLITOTOPOGRAFO Topografía 1 Sun 01 Mar 2009, 20:21 Ver último mensaje
ninotop

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©