Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Capa Tierra Vegetal   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
LoloMoscoso



Registrado: 30 May 2011
Mensajes: 33

MensajePublicado: Sat 03 Feb 2018, 23:27    Asunto: [Civil3D] Capa Tierra Vegetal Responder citando

Buenas tardes,

Mi pregunta era si en las ultimas versiones de civil, 2017-2018, seguimos sin tener resuelto lo de la cubicación directa de la capa de terreno vegetal??

Estoy volviendo a trastear en obras lineales y no termino de sacar nada claro para poder medirla de manera sin tener que realizar miles de pasos.

Con el subensamblaje de pavimento no termina de ser muy cómodo y el de capa superior de suelo el ancho de cajeo es un valor numérico fijo....

Con lo facil que resulta en otros programas de obra lineal....


Saludos!!
Lolo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3457
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 03 Feb 2018, 23:55    Asunto: Responder citando

Yo estuve buscando varias soluciones, pero no todas son precisas.

Empiezo listando de peor a mejor técnica:

1) hacerlo directamente con una superficie paralela. Es decir, me creo una nueva, le pego el terreno y la bajo cierta elevación.

Ventajas:
Proceso muy rápido.

Inconvenientes:
-no puedes cubicar la TV como shape, sólo cubicarlo por diferencia de superficies.
-no puedes hacer taludes en el corte vertical del cajeo.
-se tienen que revisar las secciones por si hay que usar contornos para que no cubique de más.
-no puedes hacer transiciones de espesor.

2) crear una obra lineal en que los ensamblajes tengan "offset assembly" cada uno y ese offset assembly, con la ayuda de mark points(situados en el extremo del talud y un subensamblaje personalizado, cree un shape de la tierra vegetal.

El problema es colocar marked points en subensamblajes de talud condicional.

3) la tercera forma sería parecida a la segunda, pero se haría con 2 obras lineales.
La primera obra se calcularía tal cual y extraeríamos la línea característica de código Intersección ( la del lado izquierdo y derecho)

Luego crearíamos otra obra, usando el mismo eje y rasante y a partir de un subensamblaje personalizado en SAC, utilizaría esas 2 líneas características como objetivo de desfase, para saber el ancho de cajeo en cada lado.
Incluso utilizando la superficie Superior de la primera obra lineal, nos permitiría saber si en ese Pk, el talud de la obra estaría en desmonte o terraplén.

Las ventajas de hacer esto, es que puedes aplicar diferentes espesores (transición de espesores), hacer los taludes del cajeo en corte vertical (generalmente si está en situación de terraplén) o talud inclinado con el mismo talud que el de desmonte, etc...

La pega, como digo, que se tendría que crear en 2 obras lineales, aunque sería dinámico ante cualquier modificación.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 436

MensajePublicado: Sun 04 Feb 2018, 09:10    Asunto: Responder citando

yo siempre opto por crear una superficie paralela.
No es muy preciso, pero es tierra y estas haciendo una carretera, no un reloj suizo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
LoloMoscoso



Registrado: 30 May 2011
Mensajes: 33

MensajePublicado: Sun 04 Feb 2018, 13:15    Asunto: Responder citando

Muchas gracias a los dos por las respuestas.

Sigue sin entrarme en la cabeza como un programa tan potente y que ya lleva unos cuantos años de rodadura, no soluciona estas cosas tan básicas y comunes a todas las obras....

Ya no quiero ni pensar cómo sería realizar unas mediciones previas de una obra a partir de unas catas de terreno... Tv, Jabre, Roca. En una obra tipo urbanización, con 40 ó 50 ejes....

Entiendo que para posicionar la roca, previa ejecución, tampoco tiene nada previsto...


Saludos!!
Lolo.

.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MDT] Espesor tierra vegetal murciano Topografía 2 Wed 18 Apr 2007, 12:33 Ver último mensaje
murciano
No hay mensajes nuevos [CLIP]Tierra Vegetal en entronques gioca Topografía 0 Wed 21 Oct 2009, 16:14 Ver último mensaje
gioca
No hay mensajes nuevos superficie de tierra vegetal en un talud med_20 Topografía 6 Thu 06 Dec 2007, 11:10 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos [civil3d] Capa C_ENLA (solucionado) guillermohc Topografía 3 Tue 07 Jan 2014, 17:16 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Agrupar una capa Annotation y Polylin... miguelín SIG y Cartografía 0 Thu 23 Nov 2006, 12:25 Ver último mensaje
miguelín
No hay mensajes nuevos Convertir capa de polígonos a capa de... poljun SIG y Cartografía 2 Tue 16 Dec 2008, 21:28 Ver último mensaje
poljun
No hay mensajes nuevos Traspaso de capa raster a capa de puntos cristiandub SIG y Cartografía 0 Thu 11 Dec 2014, 21:13 Ver último mensaje
cristiandub
No hay mensajes nuevos cortar capa de líneas con capa de puntos agmartin SIG y Cartografía 1 Fri 15 Feb 2013, 18:40 Ver último mensaje
ego.wgs84

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©