Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema con secciones CIVIL 3D   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 08:31    Asunto: Problema con secciones CIVIL 3D Responder citando

Buenas, a ver si alguien puede ayudarme que no se que más hacer:

Tengo una obra lineal creada, con las líneas de muestreo creadas y las superficie del terreno, del datum de la obra lineal y el paquete de firme vinculado a dichas líneas.

La cubicación de tierras y firmes es correcta, pero a la hora de dibujar secciones múltiples no me dibuja el terreno, si el paquete de firme y las áreas de desmonte y terraplén. El caso es que si dibujo una sola sección si sale bien.
Loco me tiene y no se que más mirar...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3458
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 12:31    Asunto: Responder citando

Hola.
Es extraño lo que comentas.
Lo que puedes hacer, es seleccionar una Línea de Muestreo y en la Cinta de opciones, darle al botón de "Muestrear más orígenes", seleccionas la superficie del terreno natural y le das al botón de [<<] para enviarla a la izquierda.
Aceptas la ventana y repites el paso pero luego la envías a la derecha [>>].
De este modo, fuerzas a que se creen todas las secciones de la superficie, por si acaso en su momento sin querer eliminaste algunas.

En las propiedades del Grupo de Vistas en Sección, comprueba que el estilo de sección asignado para la superficie del TN es correcto y es visible.
Así, como la columna "Dibujar" que esté activado para ver las secciones.

Saludos.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 12:38    Asunto: Responder citando

Gracias, todo eso ya lo intenté.
La verdad es que es la primera vez que me pasa y me está volviendo loco. Es tan raro que salga cuando hago una sola sección y no salga cuando hago las múltiples Confused
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3458
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 12:43    Asunto: Responder citando

Hola.
Si quieres envíame el dibujo por mi privado.

Cita la versión de C3D en la cual te pasa.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 13:11    Asunto: Responder citando

Muchas gracias.
Me pelearé un rato con el esta tarde y si no lo consigo te lo mando
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3458
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 01 Feb 2018, 21:13    Asunto: Responder citando

El problema es que para que se dibuje las secciones de superficie, el rango de elevación de la vista en sección debe estar dentro y veo que tú las has puesto todas a un rango de elevación manual pero queda ese rango excluido de las cotas del terreno.

En el caso de la sección de obra lineal o secciones de forma (materiales), no es un requisito indispensable como has podido ver.


He visto que has colocado cada una de las vistas en sección, a una elevación manual. Por tanto, te va a tocar re-configurar la elevación manual de cada vista en sección o ponerla a automática.

La pega que como ya habrás podido ver, tendrás que seleccionar una a una cada vista en sección y abrir la ventana de propiedades de vista en sección (pestaña "Elevaciones") para hacer esto.


Una vez lo hagas, verás que en el dibujo aún no se fuerza la elevación (esto es un detalle-fallo) que detecté hace poco tiempo y tengo avisado a Autodesk. Tendrás que guardar y abrir el dibujo de nuevo o usar el comando "recuperar" para corregir errores.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Mon 05 Feb 2018, 10:03    Asunto: Responder citando

Muchisimas gracias.... todo solucionado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D]secciones autocad civil silverplant Topografía 1 Sun 02 Jan 2011, 00:14 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [civil 3d]Secciones Transversales MIXTAS Codrum Topografía 5 Fri 09 May 2014, 10:38 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos CREAR SECCIONES EN CIVIL 3D 2009 garcete1959 Varios 0 Tue 20 Oct 2009, 15:24 Ver último mensaje
garcete1959
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Es posible en Civil 3D obte... joantopo Topografía 2 Thu 09 Jun 2011, 09:40 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos creación de superficies en civil 3D a... colocho Topografía 2 Thu 13 Jun 2013, 23:57 Ver último mensaje
colocho
No hay mensajes nuevos problema civil 3d 2012 y0nk1e Topografía 1 Thu 06 Jun 2013, 18:02 Ver último mensaje
CRISTHIANDKU
No hay mensajes nuevos Problema con superficies Civil 3d omito83 Topografía 6 Thu 21 Apr 2011, 20:31 Ver último mensaje
omito83
No hay mensajes nuevos Problema al abrir ficheros de Civil 3D LluisVilalta Topografía 2 Tue 22 Sep 2009, 11:01 Ver último mensaje
LluisVilalta

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©