Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Medir volumenes sin tener superficie de origen   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 399

MensajePublicado: Tue 10 Oct 2017, 12:06    Asunto: [Civil3D] Medir volumenes sin tener superficie de origen Responder citando

buenas a todos, en el trabajo que estoy haciendo tengo que calcular unos volumenes de unos "conos" de tierra que ha descargado un camión después de un movimiento hecho.

No tengo una superficie original, pero he hecho lo siguientes:
1. Cojo puntos con el GPS rodeando la superficie donde están los conos.
2. Hago una superficie con esos puntos.
3. Uso esta superficie como base para la comparación.

Es correcto?

Es posible medir los volumenes sin tener una superficie original?

Como son aproximadamente conos también he hecho la forma manual.
1. Superficio el cono aproximado.
2. Calculo la altura del cono, restante la cota dela base con la cima.
3. Calculo el volumen siendo Superficie de la base *1/3.

El segundo proceso lo hago en excel y me da unos 12 metros cubicos de diferencia. Pero las cantidades que estoy manejando son pequeñas, +-100 metros cubicos.

Entonces, la pregunta es, puedo medir volumenes en civil3d sin tener una superficie original? O es de la forma que yo he hecho?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ninotop



Registrado: 08 Jun 2007
Mensajes: 620

MensajePublicado: Wed 11 Oct 2017, 13:26    Asunto: Responder citando

Con Civil3D necesitas de dos superficies para comparar y obtener el volumen, por lo que entiendo que el método seguido es el correcto.

El aproximar a un cono geométrico sería menos preciso
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos medir volumenes con inroads majjete Topografía 0 Thu 23 May 2013, 12:18 Ver último mensaje
majjete
No hay mensajes nuevos medir superficie en una imagen de un ... mercedes villanueva Topografía 9 Fri 17 Sep 2010, 20:00 Ver último mensaje
rafah
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Formularios de volumenes phi Topografía 1 Tue 12 Feb 2008, 20:11 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Curva de volumenes ITOPburgos Topografía 3 Tue 31 Mar 2009, 14:56 Ver último mensaje
ITOPburgos
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Calculo de Volumenes por tr... jarafab Topografía 1 Wed 28 May 2014, 18:06 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Dibujar volúmenes en Civil 3D. joantopo Topografía 14 Sat 12 Mar 2011, 00:28 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cálculo de volúmenes en ensa... anti-fer34 Topografía 7 Fri 01 May 2015, 23:43 Ver último mensaje
anti-fer34
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Calculo de volumenes, Civil ... TAPERHIT Topografía 5 Tue 16 Nov 2010, 16:09 Ver último mensaje
TAPERHIT

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©