Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Conectar wms a Autocad map 3d 2016   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
jantonio87



Registrado: 06 Oct 2017
Mensajes: 1

MensajePublicado: Fri 06 Oct 2017, 13:00    Asunto: Conectar wms a Autocad map 3d 2016 Responder citando

Hola amigos, me llamo Jose Antonio y estoy realizando mi proyecto de final de carrera. Para poder realizar mis planos estoy utilizando el autocad map 3d 2016 para poder cagar las ortofotos, parcelas, recintos, relieve etc donde trabajo en mi proyecto. Mi problema es que me descargo el url del magrama, catastro y otras diversas paginas, cargo mi wms, todo perfecto pero luego no se ve nada en el programa. He estado mirando los videos tutoriales y no consigo dar con el fallo. Espero que alguno de ustedes sepa donde me puedo estar equivocando y me pueda echar una mano. Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 419

MensajePublicado: Fri 06 Oct 2017, 14:03    Asunto: Responder citando

se me ocurren dos causas.

- Le estas dando a añadir una vez conectas con el WMS?
- Está tu dibujo en el mismo sistema de coordenadas que cargas el WMS?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ariasarcos



Registrado: 17 Oct 2014
Mensajes: 24

MensajePublicado: Sat 07 Oct 2017, 09:29    Asunto: Responder citando

Revisa todo lo que te dice fvidania, además de conectar, luego tienes que añadir cada una de la capas que disponga el servicio WMS que intentas visualizar.

Por ejemplo, si te conectas al servicio WMS del las Ortofotos del PNOA de Máxima Actualidad (http://www.ign.es/wms-inspire/pnoa-ma?request=GetCapabilities&service=WMS) te aparecerán dos capas que puedes añadir a tu dibujo de AutoCAD, que son: Mosaico y Ortoimagen. Debes seleccionar cada una de ellas y después hacer clic sobre el botón Añadir al mapa.

En esta ventana de conexión también podrás seleccionar el sistema de coordenadas de cada una de la capas del servicio WMS. Lo encontrarás en la columna Código CS de servidor. En el menú desplegable de esta columna podrás seleccionar el sistema de coordenadas por el código EPSG asociado. En el siguiente listado que está extraído de la web: http://www.mapama.gob.es/es/ca.....s_wms.aspx puedes ver la correlación entre el código EPSG y su correspondiente sistema de coordenadas:

En coordenadas geográficas:
EPSG:4230 (ED50)
EPSG:4326 (WGS84)
EPSG:4258 (ETRS89)

En coordenadas U.T.M.:
EPSG:32628 (WGS84 / UTM zone 28N)
EPSG:32629 (WGS84 / UTM zone 29N)
EPSG:32630 (WGS84 / UTM zone 30N)
EPSG:32631 (WGS84 / UTM zone 31N)
EPSG:25828 (ETRS89 / UTM zone 28N)
EPSG:25829 (ETRS89 / UTM zone 29N)
EPSG:25830 (ETRS89 / UTM zone 30N)
EPSG:25831 (ETRS89 / UTM zone 31N)
EPSG:23028 (ED50 / UTM zone 28N)
EPSG:23029 (ED50 / UTM zone 29N)
EPSG:23030 (ED50 / UTM zone 30N)
EPSG:23031 (ED50 / UTM zone 31N)

Otros sistemas de referencia:
EPSG:3857 (Proyección Google Mercator)

Dependiendo del servicio WMS te pueden aparecer todos los códigos EPSG o sólo algunos.

De todas formas si te olvidas de seleccionar el servicio de coordenadas, no pasa nada, puedes asignar el sistema de coordenadas a posteriorí desde la pestaña Configuración de mapa-->Asignar o escribiendo en la barra de comando de AutoCAD el siguiente comando MAPCSASSIGN y dándole a Enter. En la ventana que te aparecerá podrás buscar el sistema de coordenadas que deseas por los codigos EPSG anteriores.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos TOPCART 2016 pinos Topografía 0 Wed 26 Oct 2016, 09:38 Ver último mensaje
pinos
No hay mensajes nuevos Oposiciones 2016 jfrodriguez Topografía 1 Fri 29 Jul 2016, 11:14 Ver último mensaje
amorenop
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Novedades Civil 3D 2016 joantopo Topografía 2 Wed 08 Apr 2015, 13:00 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] SP2 para Civil 3D 2016 joantopo Topografía 1 Fri 29 Jan 2016, 00:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Service Pack 1 (SP1) para C... joantopo Topografía 0 Fri 07 Aug 2015, 18:28 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Pasar estilos y etiquetas d... jarafab Topografía 2 Sat 07 May 2016, 21:53 Ver último mensaje
jarafab
No hay mensajes nuevos Conectar modem a GPS grossnik Geodesia-GNSS 5 Sun 19 Nov 2006, 21:14 Ver último mensaje
TOPOLA
No hay mensajes nuevos conectar ramal con eje secundario oscarlagos Topografía 0 Mon 26 Oct 2009, 20:06 Ver último mensaje
oscarlagos

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©