Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Exportar secciones para replanteo   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
falete



Registrado: 13 Sep 2006
Mensajes: 123
Ubicación: Toda España

MensajePublicado: Tue 05 Sep 2017, 23:23    Asunto: [Civil3D] Exportar secciones para replanteo Responder citando

Hola a todos.

Estoy intentando exportar una carretera en un formato que pueda ser leído por cualquier programa de replanteo tipo Magnet o Carlson para que los equipos de campo puedan replantear taludes. Es decir, planta, perfil y secciones transversales cada x metros.

Trabajando con Civil 3D, la intuición me dice que debería exportarlo todo en formato XML, pero así como con el eje y el perfil no tengo problemas, no puedo exportar las secciones en ningún formato.

Alguna ha experimentado un problema parecido?

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3442
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 06 Sep 2017, 11:46    Asunto: Responder citando

Hola falete.

Civil 3D tiene poca compatibilidad con los instrumentos de topografía.

Con el que mejor se lleva, es con Trimble (eso de ser ambos americanos). De hecho, Civil 3D incluye un programa externo llamado Survey DC Link que era de TDS y absorbió Trimble.

Tanto Trimble como Leica y Topcon, tienen plugins que se instalan en Civil 3D:
Trimble Link, Leica Infrastructure Link, Topcon Link...

Te dejo un vídeo del Trimble Link para cargar a Trimble Access, para que te hagas una idea ( a partir del minuto 42:46)

https://www.youtube.com/watch?v=mWNbKEtGXgM

Lo que hacen ellos, es usar la orden "Export Road" y luego seleccionas el eje (LíneaBase) de la obra. Si tienes varias lineas Base, debes repetir la exportación para cada una de ellas.

Si no se tiene eso, se me ocurre que pases las secciones de superficie de la obra lineal a un archivo TXT ( con el formato de Aplitop MDT por ejemplo) y averiguar cómo se pasan los transversales del MDT a tu instrumento.

Para obtener las secciones de superficie en un listado, existe una manera de hacerlo desde el XML aunque yo me hice una rutina en VisorNET que lo pasa directamente a TXT.

El problema de hacerlo con las secciones de superficie en Civil 3D, es que no vas a tener el código de cada punto, en el fichero, puesto que no es la sección de obra lineal que es la que incluye los códigos.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Wed 06 Sep 2017, 11:53, editado 2 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3442
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 06 Sep 2017, 11:52    Asunto: Responder citando

Lee el comentario de "rogersame":

http://forums.augi.com/showthread.php?100954-Como-crear-reporte-de-secciones

Eso sería para obtener los datos de sección de superficie desde el XML y pasarlo a un TXT o excel, por ejemplo.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
falete



Registrado: 13 Sep 2006
Mensajes: 123
Ubicación: Toda España

MensajePublicado: Wed 06 Sep 2017, 16:00    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]Lee el comentario de "rogersame":

http://forums.augi.com/showthread.php?100954-Como-crear-reporte-de-secciones

Eso sería para obtener los datos de sección de superficie desde el XML y pasarlo a un TXT o excel, por ejemplo.[/quote]

Muchas gracias, Joan
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Inroads] Crear secciones cajeadas pa... calatravo Topografía 2 Fri 25 Apr 2008, 10:17 Ver último mensaje
calatravo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Marcas de cruce en las secc... joantopo Topografía 3 Sat 22 Oct 2011, 23:29 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Duda con nombres de secciones. joantopo Topografía 1 Tue 10 May 2011, 12:34 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]secciones autocad civil silverplant Topografía 1 Sun 02 Jan 2011, 00:14 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [Civil3D] modificar las secciones de... anapardo Topografía 3 Thu 29 Mar 2012, 08:31 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Editar secciones (perfiles ... leofcs Topografía 1 Mon 08 Sep 2014, 15:24 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] tutoriales sobre perfiles y... ROHANS_CIVIL Topografía 0 Fri 03 Apr 2009, 22:58 Ver último mensaje
ROHANS_CIVIL
No hay mensajes nuevos [Civil3D]ayuda con los corridor o cor... TAPERHIT Topografía 0 Tue 10 Aug 2010, 10:03 Ver último mensaje
TAPERHIT

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©