Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema al crear superficie en Civil3D desde una cartografía   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
alecoita



Registrado: 13 Jun 2017
Mensajes: 4

MensajePublicado: Tue 13 Jun 2017, 12:35    Asunto: Problema al crear superficie en Civil3D desde una cartografí Responder citando

Saludos a todos.

Tengo el siguiente inconveniente: me enviaron una cartografía para empezar a trabajar en Civil3D, pero al intentar generar la superficie me sale error (y confirmo que luego no se selecciona todo como bloque).

Leí en este mismo foro que no es común usar las cartografías para generar superficies, sin embargo es todo lo que tengo. No sé si la solución pase por suavizar antes las curvas de nivel, pero ¿cómo podría hacerlo? Casi toda la info que consigo en internet es para suavizar luego de generada la superficie, y yo necesitaría suavizar primero para después crear la superficie.

Muchísimas gracias de antemano y disculpen la molestia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alecoita



Registrado: 13 Jun 2017
Mensajes: 4

MensajePublicado: Tue 13 Jun 2017, 14:52    Asunto: Responder citando

Al intentar generar la superficie, el error que me sale es "líneas de rotura no añadidas". Al hacer zoom al error correspondiente, noto que las polilíneas están cortadas; es decir, segmentadas. Supongo que es un defecto en la cartografía. ¿Es posible solucionar esto sin unir manualmente cada polilínea?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 552

MensajePublicado: Wed 14 Jun 2017, 09:27    Asunto: Responder citando

Bueno, para empezar, una superficie no tiene por qué contener líneas de rotura. El problema debe ser otro.
Si tienes una cartografía, lo que tienes que hacer es, una vez creada una superficie, añadir a esa superficie las curvas de nivel de la cartografía, y listo. Ya tienes tu superficie creada.

También podrías generar una nube de puntos en las curvas de nivel de la cartografía. Y en vez de añadir las curvas de nivel, añadir los puntos a la superficie creada.

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
alecoita



Registrado: 13 Jun 2017
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 14 Jun 2017, 17:51    Asunto: Responder citando

Muchas gracias.

La cartografía venía con muchas curvas que se cruzaban entre sí, las corregí manualmente y pude crear la superficie. Sin embargo, al hacerlo, me extraña que no se selecciona todo como bloque, ¿esto quiere decir que hay algún error?

Disculpen mi inexperiencia, recién empiezo a usar este programa.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alecoita



Registrado: 13 Jun 2017
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 14 Jun 2017, 21:00    Asunto: Responder citando

Ya pude resolver mi última duda. La visualización de la superficie estaba desactivada por defecto.

Ahora tengo la siguiente inquietud: al establecer mi alineamiento, las progresivas tienen por defecto la forma 0+00.00, ¿cómo hacer para que se vuelvan de la forma 0+000.00?

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: [PDA]Aplicaciones Interesantes PDA y ... topoedu Navegación-GPS 1 Mon 16 Nov 2009, 17:48 Ver último mensaje
logis
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografía de Galicia en form... ariasarcos SIG y Cartografía 5 Wed 13 Sep 2017, 08:14 Ver último mensaje
ariasarcos
No hay mensajes nuevos PostIt: [Datos]Cartografia España comunidades... paulamendes SIG y Cartografía 29 Thu 22 Nov 2012, 11:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Crear superficie partiendo d... Jacinto Topografía 8 Wed 03 Aug 2011, 13:47 Ver último mensaje
jordiTGN
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Usar las secciones como sub... joantopo Topografía 1 Sun 15 May 2011, 21:11 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Problema con superficie. varuko0 Topografía 4 Thu 17 Jul 2014, 20:42 Ver último mensaje
varuko0
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Problema para crear superfi... cvilla12 Topografía 4 Thu 27 Mar 2014, 19:27 Ver último mensaje
cvilla12
No hay mensajes nuevos Crear superficie Martas Topografía 1 Thu 24 Oct 2013, 09:42 Ver último mensaje
crsti

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©