Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Asesoramiento] Pasar de autolock a robótica   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
cota700



Registrado: 30 Apr 2007
Mensajes: 54

MensajePublicado: Mon 24 Oct 2016, 17:15    Asunto: [Asesoramiento] Pasar de autolock a robótica Responder citando

Hola compañeros,

Tengo aquí una pregunta para nota.

Poseo una GDM608S autolock, viejilla, pero que trabaja como la seda. Para mí las GDM son las mejores estaciones ya construidas, tanto es así que, actualmente, después de 20 años, todavía se puede actualizar a robótica con el TCU (si, si, el teclado de la S6 o SCool. La leche! El problema es el coste de eso, unos 4000 euros, o sea, más que la propia estación.

Buscando en internet encontré este video:
https://www.youtube.com/watch?v=WOFGwdAsdC8
que, básicamente, con adaptadores Bluetooth a RS232 y una libreta Nomad con software Survey Pro, transforma una Trimble 5600 en autolock para robótica.

En internet conseguí dos radios GPS (Geotracer) de Geotronics, a muy, muy buen precio. Estas radios son, esencialmente, iguales que las que llevan las GDM600 y las Trimble 5600 robóticas en el jalón.

La pregunta es la siguiente: conseguiria hacer lo mismo con las radios que con los adaptadores Bluetooth? o sea, si colocara una radio en el aparato via RS232, y otra en el jalón con la Nomad, estas comunicarían enter si, como los adaptadores de Bluetooth??

Vi también un ejemplo parecido en ebay con radios Satelline3As:
http://www.ebay.com/itm/TS-Rob.....Swc1FXYl2x

Bueno, perdonad por el bla, bla ,bla, pero espero que alguno de vosotros me pueda ayudar. Simplemente con que me diga si es posible o no, ya es una gran ayuda.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3465
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2016, 00:31    Asunto: Responder citando

Dudo que las Geodimeter puedan ir con TCU porque las Trimble 5600 que yo sepa no se puede hacer y tenías que ir siempre con el ACU... sino más de uno hubiera pasado del ACU..
_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
cota700



Registrado: 30 Apr 2007
Mensajes: 54

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2016, 01:04    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]Dudo que las Geodimeter puedan ir con TCU porque las Trimble 5600 que yo sepa no se puede hacer y tenías que ir siempre con el ACU... sino más de uno hubiera pasado del ACU..[/quote]

Joan, te lo aseguro, se puede hacer. De hecho, no solo las 5600, si no también las 5500. Y las Geodimeter 600. Confirmado por Trimble. Lo único necesario es un adaptador para la TCU y que la GDM sea GDM Pro, o sea, tenga una placa electrónica PVX4.
Saludos.

http://www.al-top.com/producto/estacion-total-trimble-5603-dr200
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3465
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2016, 04:26    Asunto: Responder citando

Con todo el coste que supone hacerlo, ya tienes 5600 robóticas a esos precios.
_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
fvidania



Registrado: 22 Mar 2007
Mensajes: 491

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2016, 09:12    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]Con todo el coste que supone hacerlo, ya tienes 5600 robóticas a esos precios.[/quote]

usadas verdad?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
cota700



Registrado: 30 Apr 2007
Mensajes: 54

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2016, 09:57    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]Con todo el coste que supone hacerlo, ya tienes 5600 robóticas a esos precios.[/quote]

Joan, si es verdad, de vez en cuando se encuentra una, por ese precio. Por eso la pregunta, a ver si consigo hacer algo más económico.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ricardorl



Registrado: 31 Oct 2016
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 31 Oct 2016, 10:43    Asunto: Responder citando

[quote="joantopo"]Dudo que las Geodimeter puedan ir con TCU porque las Trimble 5600 que yo sepa no se puede hacer y tenías que ir siempre con el ACU... sino más de uno hubiera pasado del ACU..[/quote]

La TCU si trabaja con la Geodimeter GDM600,siempre que tengan el firmware 696-03 o superior,tambien con las Trimble 5500 y 5600,hay que ponerle al teclado un adaptador o si no tiene que conectarse por cable.

ver en este anuncio http://equipostopograficosdeocasion.com/PAGINAS/segundamanogdm608stcu.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [ET] Estación Total Servo, Autolock y... rinsis Topografía 11 Fri 30 Apr 2010, 13:36 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos Un día anecdótico con la robótica joantopo Topografía 12 Sat 26 Nov 2011, 12:10 Ver último mensaje
clave
No hay mensajes nuevos VENDO ROBÓTICA xeomatica Compra y Venta 0 Sat 26 Jun 2010, 13:07 Ver último mensaje
xeomatica
No hay mensajes nuevos Nueva Robótica Topcon PS juanma2008 Topografía 0 Sun 09 Dec 2012, 20:50 Ver último mensaje
juanma2008
No hay mensajes nuevos Vendo Robótica OPORTUNIDAD LuisG Compra y Venta 0 Tue 26 Jun 2012, 08:01 Ver último mensaje
LuisG
No hay mensajes nuevos COMPRO ESTACION ROBOTICA Juan Pérez Compra y Venta 0 Sun 01 Jun 2008, 17:08 Ver último mensaje
Juan Pérez
No hay mensajes nuevos Leica TS15 robótica MarcosM Topografía 4 Mon 26 Dec 2011, 12:31 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos replanteo con miniprisma con ET ROBOTICA amp Topografía 0 Sun 18 Nov 2012, 11:06 Ver último mensaje
amp

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©