Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Equipos GPS para Post-proceso   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
duotone



Registrado: 29 Dec 2008
Mensajes: 31

MensajePublicado: Tue 03 Nov 2015, 16:10    Asunto: Equipos GPS para Post-proceso Responder citando

Buenas,

Me surge una duda sobre la utilización de los equipos GPS en modo post-proceso. Tengo una pareja de GPS que utilizo siempre en RTK poniendo uno fijo como base de referencia y el otro en modo RTK, si quisiese hacer un trabajo en post-proceso ¿Podría utilizar estos 2 equipos? ¿Podría poner ambos fijos, uno en un vértice y el otro en una base a la cual quiero dar coordenadas en post-proceso?

Imagino que no habrá problema y simplemente sea cuestión de configurarlos pero me gustaría que alguien me lo confirmase.

Muchas gracias por adelantado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 288

MensajePublicado: Wed 04 Nov 2015, 06:36    Asunto: Re: Equipos GPS para Post-proceso Responder citando

Claro que se puede, mientras llevan memoria interna para grabar datos (no todos llevan).

Pero en España no hace falta poner uno en una base/vértice, te puedes descargar los RINEX (datos brutos) directamente de las estaciones fijas que hay por aquí.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
Chicho_Lopez



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 280

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2015, 10:51    Asunto: Responder citando

Normalmente los GPS que funcionan en RTK suelen trabajar también en postproceso, pero comprueba que tengan memoria interna para el registro de datos brutos, como te dice el compañero no todos la tienen (por ejemplo hay modelos de Topcon que no la integran de serie, sino que es opcional).

Posiciona el GPS Base en el punto que quieras, luego determinas sus coordenadas exactas mediante postproceso frente a una estación de referencia, y luego postprocesas los datos de tu rover frente a los de tu estación.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 288

MensajePublicado: Thu 05 Nov 2015, 18:47    Asunto: Responder citando

Si quieres hacerlo online hay varias paginas donde lo puedes hacer, y con precisión muy buena (ex: http://www.trimblertx.com/ o http://www.ga.gov.au/bin/gps.pl), solo que cuidado con el sistema.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
krimlugo



Registrado: 15 Jun 2016
Mensajes: 2

MensajePublicado: Wed 15 Jun 2016, 17:55    Asunto: datos Rinex??? Responder citando

Hola, en México tambien hay estaciones de referencia donde puedes descargar los rinex solo que tras una reciente actualización de dichas estaciones modificaron los datos rinex y ni software (Leica Geo Office Combinado V7.0) ya no reconoce. ¿para poder realizar el post proceso de los puntos que tome con los enlaces que dejaron podria? ¿con que precisión?, Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 288

MensajePublicado: Thu 16 Jun 2016, 06:08    Asunto: Re: datos Rinex??? Responder citando

yo creo que si, por que no lo pruebas?

Para la precision puedes postprocesar los rinex de una base fija que ya conoces (los que descargas) y lo ves mejor...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
JuanToro



Registrado: 26 Jan 2007
Mensajes: 513
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mon 20 Jun 2016, 16:37    Asunto: Re: Equipos GPS para Post-proceso Responder citando

[quote="crsti"]Claro que se puede, mientras llevan memoria interna para grabar datos (no todos llevan).

Pero en España no hace falta poner uno en una base/vértice, te puedes descargar los RINEX (datos brutos) directamente de las estaciones fijas que hay por aquí.[/quote]

Hola, aparte de que el equipo GPS tenga disponible memoria interna, para poder hacer el postproceso, necesitas un software, generalmente suministrado por la casa, para poder realizar los calculos.

Por experiencia, el postproceso es ese tipo de calculo olvidado en Topografía, por su incomodidad e incertidumbre. Pero bien realizado, entendiendo muy bien el metodo y tiempos de observación, puede dar una precisión mejor que el tiempo real.

Saludos

_________________
http://www.interesporlageomatica.com
http://es.linkedin.com/in/juantororebollo
http://facebook.com/JuanToro73
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Chicho_Lopez



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 280

MensajePublicado: Wed 06 Jul 2016, 19:06    Asunto: Responder citando

Yo prefiero el postproceso que el tiempo real, más que nada porque te evitas el tener que estar preocupándote contínuamente de si tienes o no cobertura de datos, que en muchos sitios no hay, y si te encuentras o no dentro de una distancia razonable de la estación que emite las correcciones en RTK.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: DENUNCIAS EQUIPOS DENUNCIAS Topografía 17 Mon 03 Feb 2014, 02:07 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos Curiosidad Equipos topográficos Asist... CARTOPO Topografía 3 Mon 17 Nov 2008, 09:30 Ver último mensaje
piratastur
No hay mensajes nuevos [Equipos]JORNADA DE PRESENTACIÓN EQUI... pfusterv Topografía 0 Thu 06 May 2010, 20:49 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos [Equipos]JORNADAS DE DEMOSTRACIÓN DE ... pfusterv Topografía 5 Thu 24 Feb 2011, 15:42 Ver último mensaje
Flu
No hay mensajes nuevos [Equipos] Equipos antiguos airamcruz Topografía 2 Mon 04 Feb 2013, 10:58 Ver último mensaje
airamcruz
No hay mensajes nuevos Postproceso EMILIO Geodesia-GNSS 1 Wed 23 Jan 2013, 12:26 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos postproceso ptopo Geodesia-GNSS 0 Tue 08 Sep 2009, 06:09 Ver último mensaje
ptopo
No hay mensajes nuevos GPS RTK vs GPS Postproceso lonnchho Geodesia-GNSS 1 Sat 28 Jan 2012, 11:21 Ver último mensaje
JZurutuza

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©