Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Trimble] Replanteo de rasantes de Inroads con GPS   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
mderecho



Registrado: 18 Jun 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 08:15    Asunto: [Trimble] Replanteo de rasantes de Inroads con GPS Responder citando

Buenos días:

Me llamo María y trabajo de topógrafa en la Rioja Alavesa. Se me ha presentado un problema que no logro resolver. Trabajo con Inroads el cual me permite meter rasantes con respecto al terreno levantado. El problema que tengo es que cuando lo paso al Survey Controler y lo quiero replantear en campo la Dist Z no la representa, pone ? y no me dice lo que tengo de desmontar o terraplenar. Muchas gracias y hasta pronto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 08:26    Asunto: Re: Replanteo de rasantes con GPS Responder citando

mderecho escribió:
Buenos días:

Me llamo María y trabajo de topógrafa en la Rioja Alavesa. Se me ha presentado un problema que no logro resolver. Trabajo con Inroads el cual me permite meter rasantes con respecto al terreno levantado. El problema que tengo es que cuando lo paso al Survey Controler y lo quiero replantear en campo la Dist Z no la representa, pone ? y no me dice lo que tengo de desmontar o terraplenar. Muchas gracias y hasta pronto.

Se me ocurren varias cosas:
Mira en TGO si has definido la rasante. Si está asociada a una alineación horizontal.
Chequea si has exportado sólo 2D.
Has definido sección tipo?
Versión de Surey Controller?
TSC1 ó TSC2?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 09:39    Asunto: Responder citando

Yo trabajo con MDT y debo "traducir" los ficheros con el Enlace de Santiago y Cintra antes de pasarlos al TGO a través de un .TDF.

En teoría el Enlace me da los ficheros .DC para el TSC2 pero genera en los tranversales (plantillas) un duplicado del primer PK que estropea todo el fichero y tengo que editarlo con el TGO.

Los ficheros DC son editables directamente, ábrelos y mira a ver que te aparece en la rasante, en TGO también puedes ver la planta y editar la rasante para ver si hay algún problema.

En último caso sube los ficheros de planta, rasante y transversales del Inroads y el DC que generas para que les echemos un vistazo.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mderecho



Registrado: 18 Jun 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 11:05    Asunto: Responder citando

La verdad es que no tengo mucha experiencia con el tema pero he creado el DC, lo he editado y creo entender que si he exportado un 3d, que la rasante está asociada a la planta correctamente... en Trimble me dijeron que igual no le había asociado una calibración. No le he definido niguna sección tipo, utilizo una TSC1 con la versión 7.60 de la Survey Controller.
Muchas gracias por la rapidez, la verdad es que tengo bastante prisa por solucionar el tema.

P.D.: No os puedo adjuntar el fichero DC ya que me dice que esta "extesión no está permitida"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
lambda



Registrado: 05 Feb 2007
Mensajes: 250

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 11:15    Asunto: Responder citando

mderecho escribió:

P.D.: No os puedo adjuntar el fichero DC ya que me dice que esta "extesión no está permitida"

Comprímelo por pequeño que sea.
Al no haber creado yna secc. tipo o plantilla en TGO intenta replantear sólo el eje. Creo que así sí podrás ver la cota. Si quieres replantear un desplazado izq-dcha. házlo sólo con el eje y te mueves hacia el punto que quieras. De esta manera verás la cota
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
pableras



Registrado: 19 Aug 2006
Mensajes: 178

MensajePublicado: Mon 18 Jun 2007, 20:15    Asunto: Responder citando

mderecho escribió:
el utilizo una TSC1 con la versión 7.60 de la Survey Controller.


Tengo lo ismo que tú. Yo lo hago así: una vez tengo preparadas en AutoCAD las alineaciones como 3dpol ó 2dpol con su cota, en inroads, las importo cada una de estas como alineación horizontal y vertical (desde gráficos). Luego las exporto (ASCII), primero como alineación horizontal, y luego como rasante, creando en ambos casos los ficheros ASCII .asc. Luego con el Trimble Exchange (ó con el Enlace de Santiago Cintra), abro estos para exportarlos a ficheros dc de carreteras. Me paso los dc al fichero de trabajo de la obra sin copiar calibración y a replantear. En campo a la vez que replanteo el eje en planta (PK y retranqueo + ó -), la TSC1 me muestra el desmonte ó terraplén en cualquier lugar que me posiciono, aunque no esté situado en el eje de la carretera.

Diferente es el caso de cuando replanteas un modelo digital (.ttm), en este caso la TSC1 sólo te da desmonte ó terraplén en el interior de la frontera exterior de dicho modelo.


Saludos.


Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mderecho



Registrado: 18 Jun 2007
Mensajes: 3

MensajePublicado: Fri 22 Jun 2007, 11:34    Asunto: Responder citando

He intentado meter mis .asc de la traza y la rasante de mi carretera en el enlace de Satiago&Cintra y llego a un punto que me pone dos mensajes que no me dejan continuar:
1.- El primero de los mensajes es el siguiente "La pendiente del archivo de rasante debe tener al menos 6 decimales ¿Desea continuar la conversión?" Le respondo SI ( no se donde debo definir, antes de crear el ascii, el número de decimales de la rasante)
2.- Seguido me aparece el siguiente mensaje: "Presencia de elemento con longitud mayor que el estadillo" Entonces acepto pero no me deja seguir la conversión.

Me han informado que igual, al replantear la carretera, debo definir otro método de replanteo "por PK". Yo puedo ver la definición de la carretera en la libreta, tanto alineación horizontal como vertical, pero al replantearla únicamente me pone "CARGANDO ELEMENTOS HORIZONTALES" y me comentan que posiblemente sea alguna opción de la libreta que me impide cargar los elementos verticales, pero que la tengo bien cargada en la libreta, por lo que el enlace no me haría falta (pero me viene bién conocer diferentes formas de cargar elementos en la libreta). No se que opción me podría bloquear elementos verticales de mi carretera ¿Teneis alguna idea de lo que hago mal?

Muchas gracias por las sugerencias. Hasta pronto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [INROADS] De Inroads a Libreta Trimble txus Topografía 17 Tue 01 May 2007, 17:40 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos Replanteo con Inroads jgo79 Topografía 3 Wed 16 Apr 2014, 09:09 Ver último mensaje
bingen
No hay mensajes nuevos [Inroads] Crear secciones cajeadas pa... calatravo Topografía 2 Fri 25 Apr 2008, 10:17 Ver último mensaje
calatravo
No hay mensajes nuevos [Trimble] Dudas con replanteo carrete... joantopo Topografía 5 Mon 14 Dec 2009, 13:00 Ver último mensaje
BAT
No hay mensajes nuevos [Trimble] Replanteo estructuras con s... metroscuadrados Topografía 5 Mon 22 Sep 2008, 15:57 Ver último mensaje
Ali-g
No hay mensajes nuevos [Inroads] Curso de InRoads en la Univ... Salas Topografía 3 Thu 02 Apr 2009, 19:17 Ver último mensaje
Salas
No hay mensajes nuevos [Inroads] Insercion ptos Inroads Survey. atopo Topografía 6 Wed 23 Feb 2011, 22:44 Ver último mensaje
TOPO_1.0
No hay mensajes nuevos [Trimble] Replanteo y análisis de tún... etopo Topografía 2 Wed 11 Aug 2010, 21:16 Ver último mensaje
ninotop

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©