Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Desbroce en Civil 3D   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Tue 07 Apr 2015, 11:46    Asunto: Desbroce en Civil 3D Responder citando

Buenas, a ver si alguien puede ayudarme con el cálculo de desbroce de una obra lineal:

Ya tengo creada mi obra lineal y en la sección tipo he metido un subensamblaje que se llama "vaciado de pavimento". Que según la ayuda del Civil es para eso....pero después no me aparece ni en las vistas de secciones ni en los cálculos de materiales... Hartito me tiene.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 07 Apr 2015, 16:38    Asunto: Responder citando

Buenas.
En los materiales no te va a salir, porque el subensamblaje, en su Ayuda, no especifica que tenga algún código de Shape(forma), con lo que si no tiene código de shape, es que no tiene definido un shape y por tanto no puedes calcular material.

Los subensamblajes deben tener shapes definidos para calcular el material de cada shape.

De hecho, fíjate que este subensamblaje está en la categoría de la paleta de herramientas de "Intersecciones" que son subensamblajes de taludes (sin materiales).

Otra cosa es que a partir del ensamblaje, puedas crear una superficie de obra lineal con código Datum, y obtener la sección de superficie de excavación.En ese caso, los links inferiores del subensamblaje deberían tener el código "Datum".

Voy a echarle un vistazo.

Lo de que no se vea el subensamblaje en el propio ensamblaje es algo normal, hay subensamblajes que no se ven porque dependen de su definición al ser creados.Para saber si lo tienes puesto y para seleccionarlo, tienes que ir a las propiedades de ensamblaje, pestaña "construcción" y ver que está ahí listado.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 07 Apr 2015, 16:57    Asunto: Responder citando

Por lo que yo he visto, tendrías que añadir ese subensamblaje en un ensamblaje nuevo (en mi ej:ensamblaje_3) y no añadirlo en el propio ensamblaje que ya utilizabas para la obra.

Luego en tu obra lineal, tendrías que añadir otra linea base, usando el mismo eje, pero asignando como perfil, el perfil del terreno natural, en vez de la rasante de obra lineal.
Y aplicar el target de superficie de TN para toda la obra de nuevo.

Algo así:
http://s16.postimg.org/o4venego5/img1.jpg

Lo que hay 2 cosas que no entiendo.
El talud interior de cuneta, parece que se refiere al lado que toca con la línea base, y no sé si se puede poner algún valor para ignorarlo.

A su vez, como muestra en la Ayuda de ese subensamblaje, parece que el propio subensamblaje sabe que tiene que llegar hasta el pie de terraplén de la obra lineal y eso es bastante curioso que lo sepa hacer, aunque en la imagen que pongo eso no lo hace y no sé porqué.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Wed 08 Apr 2015, 09:43    Asunto: Responder citando

Muchisimas gracias por tu respuesta, voy a ver si consigo algo y te lo comento.... ya lo pone difícil el civil para un desbroce vaya
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JMAS



Registrado: 13 Jun 2007
Mensajes: 28

MensajePublicado: Wed 08 Apr 2015, 09:57    Asunto: Responder citando

Otra forma que he intentado es crear una superficie con el TN y el cajeo del desbroce, para que las mediciones sean más coherentes, pero no me da buen resultado, lo hago de la siguiente forma: Cuando tengo creada la obra lineal, extraigo el contorno.
Copio el terreno natural.
Lo recorto con el contorno de la obra lineal y lo bajo el desbroce.
Después pego esta superficie a una copia del TN llamada desbroce....pero no da buen resultado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 08 Apr 2015, 12:36    Asunto: Responder citando

Yo lo hago así ( penúltimo post)
http://www.cartesia.org/foro/viewtopic.php?p=90990

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] desbroce y cajeo DANIELOTOPO Topografía 1 Fri 06 Nov 2009, 10:56 Ver último mensaje
DANIELOTOPO
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Ayuda para realizar el desb... anto07 Topografía 3 Wed 15 Oct 2014, 09:59 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Calcular desbroce obra line... joantopo Topografía 17 Sun 27 Dec 2015, 17:45 Ver último mensaje
falete
No hay mensajes nuevos Curso online: AutoCAD Civil 3D. Topog... topoedu Topografía 0 Wed 01 Aug 2018, 19:35 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Grabar archivos en version... Supermaño Topografía 0 Mon 19 Mar 2012, 19:24 Ver último mensaje
Supermaño
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Capas de Autocad Civil 3D ... joantopo Topografía 9 Wed 18 May 2011, 09:57 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos CIVIL COUNTRY KITS CIVIL 2011 anapardo Topografía 1 Mon 19 Mar 2012, 16:22 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Reconversión de un dibujo ... joantopo Topografía 0 Fri 11 Jun 2010, 20:03 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©