Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Ispol] Impresión de planos.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 13 Nov 2014, 17:50    Asunto: [Ispol] Impresión de planos. Responder citando

Buenas.
A ver si alguien me ilumina porque estoy confuso en el apartado de impresión.

Si lo he entendido bien, en Modo impresión, hay que seleccionar LENGUAJE: Windows, para que imprima en nuestra impresora.

Luego voy a la pestaña PROCESADO, pulso el botón "Dibujar a fichero", para guardar un archivo .plt (y se me abre la ventana de Impresión para seleccionar la impresora que quiero usar así como configurar las Preferencias).

Aquí hay veces que al pulsar el botón "Imprimir", me imprime en la impresora, y otras veces, como no hace nada, tengo que pulsar el botón de Ispol [Fichero a trazador],seleccionar el archivo .plt que había generado y entonces sí imprime.

**Mi impresora está como impresora por defecto, así que siempre aparece ya preseleccionada y no la cambio.


Entonces, la primera pregunta es:
Tengo que generar siempre el archivo *.plt y luego decirle (Fichero a trazador)?


He probado también con lo siguiente:
Lenguaje: Windows
Formato: S103FCC
Reducción: "FORMATO A4"

Luego he tratado de imprimir, pulsando los 2 botones anteriores: [Dibujar a fichero] y [Fichero a trazado], con orientación Horizontal, pero la impresora sólo me escupe una hoja en blanco.. Confused

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 13 Nov 2014, 20:43    Asunto: Responder citando

Hay otra cosa que me llama la atención.

En AutoCAD, por ejemplo, en las presentaciones dibujamos una ventana gráfica, de tal manera que sólo se imprime lo que quede dentro de la ventana gráfica.De esta forma, los laterales del papel, no aparecen dibujados, cosa que sí pasaría si insertamos un bloque(marco con cajetín) en el espacio modelo e imprimimos desde ahí sin usar presentaciones.

En Ispol, como hay que insertar los marcos y cajetines para entendernos en el ""espacio modelo"", pues entonces surge este problema:

Cita:
En el caso en que sobre un mapa en pantalla se pone un recuadro y se lanza un proceso de impresión, ISTRAM®/ISPOL® cortará el mapa por los bordes de la hoja y lanzará solamente la parte de dibujo contenida dentro, tal y como se ve en pantalla, rodeada del dibujo del recuadro. Si parte del mapa se superpone a la rotulación del cajetín, así se obtendrá, de modo que sólo un mapa de dimensiones menores que las del recuadro será dibujado adecuadamente.



Considerando que hay la herramienta "copia ventana" en el menú Edición-Copia ventana, pues supongo que hacemos una copia de la parte de la cartografía que queremos, para que su tamaño sea inferior a los límites del marco.
Y luego, en esa zona copiada, movemos el formato(marco) para que quede dentro.

Supongo que no hay más soluciones.Yo he intentado, que el símbolo que se usa para marco, ponerle un tipo de línea con "Tipo Relle"=-1 que haría de máscara (sólido tapa), el problema que sólo serviría para el cajetín, puesto que interesaría que hiciera de máscara desde el marco hasta el borde del papel..y eso es imposible de hacer.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 14 Nov 2014, 17:43    Asunto: Re: [Ispol] Impresión de planos. Responder citando

joantopo escribió:

Entonces, la primera pregunta es:
Tengo que generar siempre el archivo *.plt y luego decirle (Fichero a trazador)?


Mirando el manual parece que sí hay que hacer siempre esos 2 pasos para imprimir.
Aunque yo les sugiero a Ispol, que pongan un botón llamado [Dibujo a trazado], que directamente imprima sin preguntar el nombre de un archivo .plt (lo que podría hacer es usar uno interno llamado ISPOL.plt) guardado en C\Ispol, que se sobre-escriba siempre si usamos este botón.
Es que la verdad, en algunos casos me parece absurdo tener que generarte tu propio .plt, como es el caso de seleccionar formato=ninguno e imprimir lo que tienes en pantalla.Típico cuando no queremos un plano,sinó la impresión en pantalla para hacernos una chuleta..

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 14 Nov 2014, 17:51    Asunto: Re: [Ispol] Impresión de planos. Responder citando

joantopo escribió:


He probado también con lo siguiente:
Lenguaje: Windows
Formato: S103FCC
Reducción: "FORMATO A4"

Luego he tratado de imprimir, pulsando los 2 botones anteriores: [Dibujar a fichero] y [Fichero a trazado], con orientación Horizontal, pero la impresora sólo me escupe una hoja en blanco.. Confused


Con el Formato S103FCC no me sale con reducción, pero probando esto (pasar un marco de DIN-A2 a DIN-A4), sí que me sale:

Lenguaje: Windows
Formato: S102BASE
Reducción: "FORMATO A4"

Aplico unos cuantos desfases(MARGENES), para que salga bien:
Oeste=5 mm
Sur=4 mm

Por cierto, cuando se pulsa el botón "Dibujo a fichero" y aparece la ventana de Impresión, luego hay que darle al botón [Preferencias] para indicarle que la Orientación será Horizontal.

Esto hay que hacerlo porque al generarse el archivo .plt, este archivo guarda la orientación del papel (ya que directamente desde el formulario de Ispol no se indica la orientación del papel).También hay que pulsar el botón de [Imprimir] para que se genere el archivo .plt

Luego, al pulsar el botón [Fichero a trazador), vuelve a
salir la ventana de impresión (aquí ya no hace falta indicar la orientación del papel porque ya va asignada al archivo .plt que hemos seleccionado.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 14 Nov 2014, 17:53    Asunto: Responder citando

Otra cosa que me esperaba, es que lo de "Reducción" de formato, lo representara gráficamente, así ves como el marco se representa correctamente al tamaño de papel indicado, pero por lo visto, no lo hace gráficamente, sólo lo utiliza para generar el .plt y tener en cuenta esa reducción.

Según el manual:

Cita:
La REDUCCIÓN permite obtener los ficheros de trazado en un tamaño distinto al del formato especificado previamente. Por ejemplo, si se usa un cajetín de tamaño A1, los ficheros de trazado pueden generarse en A1 directamente o bien en tamaños distintos haciendo uso de esta opción (por ejemplo, se provocaría una reducción de sus dimensiones al 50% si se indica una reducción a A3).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos impresion de planos pdf con Epson!! carmenxu Varios 4 Mon 17 May 2010, 21:14 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Configuración Plantilla imp... Connie_Bolum Topografía 1 Wed 06 Aug 2014, 13:01 Ver último mensaje
Bienvenido Montes de Oca
No hay mensajes nuevos Errores de Impresion de Planos en PDF... Svilengrado Topografía 2 Thu 18 Dec 2008, 08:04 Ver último mensaje
Valarcon
No hay mensajes nuevos Futura rutina para AutoCAD: impresión... joantopo Topografía 1 Tue 18 Nov 2014, 16:03 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Ispol] Curso de Istram/Ispol ¿merece... aprendiz_mieres Topografía 19 Wed 04 Jan 2012, 18:03 Ver último mensaje
piratastur
No hay mensajes nuevos [Ispol] Nuevo foro oficial de Buhodra... joantopo Topografía 0 Thu 11 Sep 2014, 17:02 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Ispol] Ispol ya genera arcos reales joantopo Topografía 1 Mon 29 Sep 2014, 15:55 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Ispol]Cortar contra dos terrenos (Is... picu Topografía 2 Fri 31 Jul 2015, 12:34 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©