Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


como pasar coordenadas arbitrarias a UTM   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
memo1808



Registrado: 28 Sep 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 14:59    Asunto: como pasar coordenadas arbitrarias a UTM Responder citando

Hola, buenos dias.
Tengo una duda respecto a este tema y espero puedan ayudarme, y de antemano gracias.

Hice un levantamiento con coordenadas arbitrarias, por supuesto deje sobre el terreno tres puntos de control con sus respectivas coordenadas arbitrarias y en dichos puntos se posiciono el GPS.
Se realizó el postproceso para las coordenadas utm las cuales se enlazaron a la red de inegi, Y ahora ya tengo las coordenadas, mi duda es:
Si mi levantamiento con coordenadas arbitrarias ya lo tengo en el AutoCAD y ppngo una línea base sobre dos puntos de control y los encimos sobre mis coordenadas utm y poder girarlos para q todo mi levantamiento quede con coordenadas utm. este proceso, es el adecuado??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 15:48    Asunto: Re: como pasar coordenadas arbitrarias a UTM Responder citando

En teoría si (es lo mas simple). Pero si tienes 3 puedes alinear con los 3 (comando "align" en autocad). Y tienes que mirar los errores.

El levantamiento en local como/con que lo has hecho? Con GPS o ET?

Si lo has hecho con ET puedes recalcular el levantamiento inicial dando coordenadas a las 3 bases.
Con GPS lo mismo pero algo mas complicado de explicar.

Mira como te salen los 3 puntos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
memo1808



Registrado: 28 Sep 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 16:08    Asunto: Responder citando

Realize el levantamiento con ET, y ya monte sobre los puntos GPS pero me surge otra duda, hice una línea base sobre mi punto base de GPS con uno de los dos móviles y ala hora de montar mi lev. Encuentro un desfases de 10 y 15 cm, mi duda es a modifico la distancia que me da la estación para cuadrarla con la distancia del GPS y así eliminar esos 10 cm, pero al hacer esto lógicamente todos las distancias entre punto y punto medidas con la estacim se modificarian o dejar con esas variaciones de medida?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 18:27    Asunto: Responder citando

Con la ET has trabajado en coordenadas planas supongo y el GPS en un sistema de proyección. Si la distancia es bastante entre tus puntos te puede salir este error. Esto se puede comprobar. Hay ET que pueden trabajar en sistemas de coordenadas o programas que hacen los transcalculos.

Si modificas la distancia claro que se modifica todo.

Has mirado los errores entre los 3 puntos?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
memo1808



Registrado: 28 Sep 2014
Mensajes: 3

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 18:42    Asunto: Responder citando

Se me desplazaron 15 cm en el móvil 1 y 10 en el móvil 2, y lo que hice fue escalar mi levantamiento de coordenadas planas para que empataran con las del GPS, lo 10 cm desaparecieron en el móvil, y en el otro se recorto a 10 xm , lo q hice esta bien?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Sun 28 Sep 2014, 19:49    Asunto: Responder citando

Esto tu tienes que saber, si esta bien o no (bien no esta, si aceptas o no el error).

Prácticamente has movido todo con respecto a un punto fijo (punto base para escalar).
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
hector guillen



Registrado: 26 Feb 2006
Mensajes: 255
Ubicación: Chiapas, Mexico

MensajePublicado: Mon 29 Sep 2014, 05:04    Asunto: Responder citando

todo depende de que tipo de coordenadas te hayan solicitado, utm o planas(terreno), si te pidieron utm debes transformar tus planas a utm con algun programa, busca polizelli aqui en la pagina de cartesia y encontraras un buen transformador de utm a planas y viceversa...
_________________
desde la espesura de la selva lacandona...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Sat 04 Oct 2014, 16:26    Asunto: Responder citando

Hola, según he entendido estás desplazando tu sistema de planas intentando montarlo sobre tu sistema UTM. Obviamente lo que has hecho no es correcto (pero como bien refleja crsti depende de tu tolerancia para ese trabajo).

Tienes dos opciones para hacerlo bien;

Arrow Proyectar tu levantamiento en UTM, aplicando las fórmulas de reducción, preferiblemente a través de tus observaciones de campo.
Arrow Hacer una transformación de coordenadas (que es lo que parece que has hecho, pero te falla elegir la transformación adecuada). En conversión de GPS a planas (y otros trabajos relacionados con la fotogrametría, incluso con el láser escáner) se utiliza la transformación tridimensional conforme (conocida también como transformación similar de 7 parámetros).

Esto no significa que otro "apaño" no resulte satisfactorio, pero a sabiendas de que siempre estará afectado de errores que si son tolerables para tu trabajo entonces te servirá.

Todo esto lo puedes hacer con el programa de topografía profesional "Low Cost", GeMe (Gestor de Mediciones), cuyo manual de usuario estará disponible en www.topoedu.com a partir de mediados de este mismo mes.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Albert H J Christensen



Registrado: 12 Feb 2008
Mensajes: 119

MensajePublicado: Sun 05 Oct 2014, 13:10    Asunto: pasar coordenadas a UTM Responder citando

Para memo1808:

Me interesa saber de las dimensiones aproximadas de su area de trabajo. Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos pasar de coordenadas arbitrarias a UTM pekebento Topografía 5 Fri 21 Mar 2008, 12:06 Ver último mensaje
cesarmoreno
No hay mensajes nuevos Mover un levantamieno de coordenadas ... JAVENCALVO Topografía 0 Tue 30 Jun 2015, 15:52 Ver último mensaje
JAVENCALVO
No hay mensajes nuevos Pasar coordenadas GPS (wgs84) a UTM Luis10 Geodesia-GNSS 1 Thu 31 Jan 2008, 11:21 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos ¿Como pasar de coordenadas UTM a GPS Xavier1 Geodesia-GNSS 0 Mon 11 Feb 2008, 13:03 Ver último mensaje
Xavier1
No hay mensajes nuevos Pasar de PK y Distancia a Coordenadas XY guashibo Topografía 15 Sat 01 Sep 2007, 09:26 Ver último mensaje
cesarmoreno
No hay mensajes nuevos PASAR COORDENADAS TXT A MAGNET TOOLS LUIS TOPO Topografía 0 Wed 10 Oct 2018, 15:31 Ver último mensaje
LUIS TOPO
No hay mensajes nuevos [AutoCAD]Pasar coordenadas y nº de pu... gervata Topografía 1 Wed 08 Aug 2007, 11:12 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos pasar de coordenadas UTM datum ED50 a... eugbol Topografía 8 Mon 24 Aug 2009, 09:31 Ver último mensaje
delfinbcn

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©