Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D]Líneas talud obra lineal   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Connie_Bolum



Registrado: 03 Aug 2014
Mensajes: 4

MensajePublicado: Sun 03 Aug 2014, 12:37    Asunto: [Civil3D]Líneas talud obra lineal Responder citando

Hola a todos!!!
Soy estudiante de obras públicas y estoy realizando el proyecto de fin de carrera con el Civil. No domino muy bien el programa y lo poco que sé es por un curvo de nivel básico que hice en la Universidad ( que no sirvió de mucho), y lo que he ido viendo en tutoriales.
Necesito que me ayudéis con un tema: he generado mi obra lineal, y al añadir las líneas de talud, para editar el estilo y que así aparezcan los peines de desmonte y terraplén, las líneas de talud donde intersectan desmonte terraplén no me aparecen....
Es decir, donde hay un cambio de terraplén a desmonte o viceversa, no aparece ninguna línea.
¿ qué puedo hacer para que aparezca?
Gracias y un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sun 03 Aug 2014, 16:14    Asunto: Responder citando

no puedes hacer nada.

La única solución para que no se vea tanto que no hay peines entre esa transición de desmonte a terraplén es añadir más líneas de muestreo en ese intervalo (por ejemplo, añadir líneas de muestreo de forma manual).

Por ejemplo, imaginemos que el pk que pasa de desmonte a terraplén, es el pk 0+212.000 y tienes línea de muestreo al 0+200.000 y otra al 0+225.000 con lo que en ese tramo no te aparecen peines.

Lo que tendrías que hacer, es añadir una línea de muestreo al p.k 0+211.995 y otra línea de muestreo al 0+212.005 (entre esas 2 líneas de muestreo, que tendría una longitud de 1cm, no se dibujarían peines pero la percepción visual de que no hay peines quedaría ocultada.)



La otra, sería usar sólo las líneas características "intersección" para mostrar peines, pero luego no podrías usar 2 estilos diferentes (unos peines para desmonte y otros para terraplén) y se vería todo del mismo color..

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Connie_Bolum



Registrado: 03 Aug 2014
Mensajes: 4

MensajePublicado: Tue 05 Aug 2014, 15:50    Asunto: Responder citando

joantopo escribió:
no puedes hacer nada.

La única solución para que no se vea tanto que no hay peines entre esa transición de desmonte a terraplén es añadir más líneas de muestreo en ese intervalo (por ejemplo, añadir líneas de muestreo de forma manual).

Por ejemplo, imaginemos que el pk que pasa de desmonte a terraplén, es el pk 0+212.000 y tienes línea de muestreo al 0+200.000 y otra al 0+225.000 con lo que en ese tramo no te aparecen peines.

Lo que tendrías que hacer, es añadir una línea de muestreo al p.k 0+211.995 y otra línea de muestreo al 0+212.005 (entre esas 2 líneas de muestreo, que tendría una longitud de 1cm, no se dibujarían peines pero la percepción visual de que no hay peines quedaría ocultada.)



La otra, sería usar sólo las líneas características "intersección" para mostrar peines, pero luego no podrías usar 2 estilos diferentes (unos peines para desmonte y otros para terraplén) y se vería todo del mismo color..
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 06 Aug 2014, 16:48    Asunto: Responder citando

Por cierto, un buen truco para ver exactamente dónde se produce el punto de desmonte a terraplén o viceversa consiste en:

Te vas a las propiedades de obra lineal, y editas su "estilo de objeto" que será el estilo de obra lineal, dejando el componente "Contorno de región" desactivado para su visualización.

Posteriormente, en las propiedades de Superficie, ficha "Líneas Características" desactivas el checkbox de "conectar" para "Daylight" y "Daylight_Cut" dejando activado el de "Daylight_Fill".
Si no los encuentras con esos nombres serían "Intersección" y "Intersección Desmonte.

Luego, el inicio y final de la visualización de "Dayligth Fill" sería donde se produce el cambio.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Lineas de muestreo con los ... joantopo Topografía 2 Wed 28 May 2014, 14:10 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Se puede crear una obra lin... jarafab Topografía 9 Tue 17 May 2016, 21:03 Ver último mensaje
jarafab
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Superficie de Obra Lineal Pentax1985 Topografía 4 Tue 07 Jun 2011, 13:58 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]cubicación de una obra lineal Edu_M Topografía 1 Wed 19 Sep 2012, 06:44 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Error Obra lineal THEDUDSHAN Topografía 1 Tue 15 Oct 2013, 20:00 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Visualizar perfiles obra lineal anapardo Topografía 2 Sat 06 Oct 2012, 19:04 Ver último mensaje
Juanma
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Duda superficies de obra li... joantopo Topografía 2 Mon 19 Aug 2013, 17:26 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Límites expropiación de la ... joantopo Topografía 0 Wed 13 Aug 2014, 20:50 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©