Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Problema con Leica Replanteo Línea de Referencia   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
papin



Registrado: 12 Oct 2011
Mensajes: 3
Ubicación: Menorca

MensajePublicado: Thu 31 Jul 2014, 16:01    Asunto: Problema con Leica Replanteo Línea de Referencia Responder citando

Hola a todos,

Tengo un problema con el programa de replanteo+ línea de referencia que la verdad que ya no sé como solucionar... Después de consultar manuales, soporte técnico, actualizar equipos, etc. ya solo me queda acudir a vosotros.
El problema es el siguiente: El programa línea de referencia NO me interpola las cotas! Estoy trabajando con un GPS GS14 y con una ET TS12 Robitizada y con el software Viva actualizado (versión 5.05), pero no hay manera chicos. En ambos equipos, aunque le indico al programa que calcule las alturas DESDE LÍNEA, siempre me las da respecto al punto de inicio.
Os aseguro que yo ya lo he probado todo y en el soporte técnico de Leica han sido incapaces de ayudarme, pero está claro que algo pasa con la configuración, o alguna cosa hago mal yo... A ver si alguien puede ayudarme.
Muchas gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
hectornos



Registrado: 02 Jul 2009
Mensajes: 102
Ubicación: Binéfar

MensajePublicado: Thu 31 Jul 2014, 17:02    Asunto: Responder citando

Has probado a replantear pks concretos, darle un intervalo y marcar cada 10 metros por ejemplo, para que te calcule la cota en esos pks, no es la solución pero sirve para salir del paso.
A mi me lo hacia un gps 1200 y lo solucionaba así, no puedes ir marcando donde te da la gana pero bueno...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Thu 31 Jul 2014, 18:42    Asunto: Responder citando

otra idea es convertir linea en eje/rasante y replantearla como ser eje...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
papin



Registrado: 12 Oct 2011
Mensajes: 3
Ubicación: Menorca

MensajePublicado: Fri 01 Aug 2014, 11:54    Asunto: Responder citando

Efectivamente Hectornos, replanteando pks concretos el programa sí funciona. No es lo que debería ser pero... nos tendremos que apañar así.
No entiendo como un programa tan básico y sencillo, después de tantas actualizaciones y consultas a soporte técnico, sigue dando estos errores. En fin, habrá que tener paciencia.
Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rc10



Registrado: 03 Aug 2010
Mensajes: 14

MensajePublicado: Thu 07 Aug 2014, 16:25    Asunto: Responder citando

Pues yo creo que no es asi. Y me explico. En replanteo la cota te la da con respecto al PK que introduces de la linea.

Por ejemplo: Si quieres que en una linea de 10 metros te lleve al punto que esta a 5 del inicio y que te de la cota con respecto a esa linea, pues tienes que indicar que en avance de la linea = 5 metros, en transversal 0 y en incremento de cota= 0. Asi le estas pidiendo al programa que calcule la cota del punto a 5 m y que no la desplace.

De esta forma el programa te lleva al punto y te da el incremento de cota con respecto a la linea. Pero hay que indicarle el punto.

Si lo que se quiere es ver el incremento de cota con la linea en cualquier punto, no es la opcion de replanteo sino la de comprobar, que te indica donde estas y te traza la perpendicular a la linea mostrando PK de la linea, despl transversal e incremento de cota.

Pruebalo y verás como funciona. Espero que os sirva.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Estaciones de Referencia Permanentes ... txus Geodesia-GNSS 25 Fri 08 Dec 2017, 10:51 Ver último mensaje
jmorillo
No hay mensajes nuevos [Leica]Programa linea de referencia e... Noro Topografía 11 Mon 15 Aug 2011, 10:35 Ver último mensaje
ninotop
No hay mensajes nuevos [Leica] duda programa linea referencia MCS Topografía 2 Wed 22 Oct 2008, 08:06 Ver último mensaje
MCS
No hay mensajes nuevos [Programas] Duda línea de referencia ... airamcruz Topografía 4 Tue 01 Oct 2013, 15:29 Ver último mensaje
airamcruz
No hay mensajes nuevos [Leica] Problema replanteo con Avance topitoana Topografía 4 Mon 07 Sep 2009, 07:39 Ver último mensaje
topitoana
No hay mensajes nuevos [TRIMBLE]Configurar estación mediante... joantopo Topografía 1 Thu 28 May 2009, 23:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos Problema referencia externa autocad paqui Topografía 9 Mon 02 Mar 2009, 10:05 Ver último mensaje
argacha
No hay mensajes nuevos [Kosmo] Problema con Sistema de refer... Ezekyelt SIG y Cartografía 1 Tue 24 Apr 2007, 07:01 Ver último mensaje
marcofp

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©