Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Lineas de muestreo con los PK de la obra lineal.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 28 May 2014, 11:41    Asunto: [Civil3D] Lineas de muestreo con los PK de la obra lineal. Responder citando

Hola.

No sé si la memoria me falla o nunca he sabido hacerlo.

El caso es que quiero crear las secciones(en las vistas en sección) pero que aparezcan en los mismos PK en que se añaden los ensamblajes(con la misma frecuencia,en ptos críticos de geometría horizontal, de vertical, puntos críticos de peralte,etc..)


Entiendo que para ello tengo que crear un grupo de líneas de muestreo, pero una cosa es configurar la frecuencia del grupo de líneas de muestreo y la otra tener la frecuencia(y puntos singulares) de las secciones de obra lineal.

No sé entonces(aunque no sé si hay que hacerlo) que se cree un grupo de líneas de muestreo que tome el intervalo y los puntos singulares de la obra lineal.

Gracias.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 28 May 2014, 13:52    Asunto: Responder citando

Bueno,ya he visto cómo agregar las secciones de la obra lineal a las vistas en sección de un párrafo que yo escribí en otro post:

Cita:
Para ello, es necesario previamente agregar la "obra lineal" al GRUPO DE LÍNEAS DE MUESTREO.
Si vamos al Espacio de Herramientas, ficha prospector, el GRUPO DE LÍNEAS DE MUESTREO siempre lo encontraremos dentro de nuestra alineación.
Seleccionamos el grupo de líneas de muestreo creado y revisamos sus propiedades.
En la ficha "Secciones" de la ventana de propiedades, pulsamos el botón "muestrear más orígenes" y seleccionamos la obra lineal y la añadimos (pulsamos el botón "+").
Ahora ya veremos las secciones de la obra lineal dibujadas en las vistas en sección, juntamente con las secciones del terreno natural.


Sin embargo, los P.K de las vistas en sección atienden a nuestras líneas de muestreo(el intervalo que le pusimos) pero no aparecen los p.k de todas las secciones de obra lineal.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 28 May 2014, 14:10    Asunto: Responder citando

joantopo escribió:

Sin embargo, los P.K de las vistas en sección atienden a nuestras líneas de muestreo(el intervalo que le pusimos) pero no aparecen los p.k de todas las secciones de obra lineal.


Y esto ya sé como hacerlo también:

http://s29.postimg.org/5fez4fb47/cap.jpg

Habría que crear pues otro grupo de líneas de muestreo y en vez de indicarle "por intervalo de pk" seleccionar
"A partir de pk de obra lineal".

Teóricamente se podrían añadir estos PK sobre el mismo grupo de líneas de muestreo, pero si ya tenemos por intervalo de pk (con un intervalo distinto) luego serían excesivas vistas en sección. Smile

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Líneas talud obra lineal Connie_Bolum Topografía 3 Wed 06 Aug 2014, 16:48 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Se puede crear una obra lin... jarafab Topografía 9 Tue 17 May 2016, 21:03 Ver último mensaje
jarafab
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Etiquetas Líneas de Muestreo cjl017 Topografía 1 Tue 02 Feb 2016, 19:48 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Rotar líneas de muestreo cvilla12 Topografía 3 Thu 15 Jan 2015, 21:32 Ver último mensaje
cvilla12
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Cuidado al añadir líneas de... joantopo Topografía 0 Tue 03 Feb 2015, 21:14 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Lineas de muestreo no apare... fvidania Topografía 1 Mon 25 Sep 2017, 11:13 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos [Civil3D]cubicación de una obra lineal Edu_M Topografía 1 Wed 19 Sep 2012, 06:44 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Error Obra lineal THEDUDSHAN Topografía 1 Tue 15 Oct 2013, 20:00 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©