Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[LEICA] Trabajo con redes GNSS y Sist.Geodesicos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Wed 28 May 2014, 15:31    Asunto: [LEICA] Trabajo con redes GNSS y Sist.Geodesicos Responder citando

Buenas

Normalmente escribo en el foro de topografia, pero como esta cnsultilla esta mas centrada en la geodesia lo ponngo aqui a ver que tal....

hace poco tiempo qu estoy trabajando con un leica 1200 con moden y conectado a la red Gnss.

El caso es que la constructora con la que trabajo me paso la transformacion y empece a currar con ella....

pero ya pasado un tiempo, la curiosidad me asalta y deseo profundizar un poco mas en el tema...

Como sabeis leica lleva asociado por defecto el sist. geodesico wgs84, pero nosotro trabajamos casi siempre en XYZ y por tanto eso no nos sirve.

Queria preguntar si en vez de tener que hacer transformaciones, ¿¿es posible cargar mas sist. geodesicos como por ejemplo el ed50 o el etrs89 y al estar conectado a las red gnss no tener que hacer ningun trabajo previo??

Antes tabajaba con topcon y este disponia de mucha ma opciones de sist.geodesicos , geoides, husos etcetc

Gracias y saludos .....

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Chicho_Lopez



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 362

MensajePublicado: Thu 29 May 2014, 18:39    Asunto: Responder citando

¿Eh? Pues claro que puedes trabajar directamente en ETRS89 UTM con tu GPS Leica, simplemente tienes que configurar este sistema de coordenadas en tu GPS, puedes hacerlo directamente desde el propio GPS (elegir Datum ETRS89, huso 29-30-31 -según tu zona-), y a tirar millas!!!

Es la forma habitual de trabajar en RTK, al menos yo es como lo hago, casi siempre en ETRS89, coordenadas UTM.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
nachete_asturias



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 353
Ubicación: oviedo

MensajePublicado: Tue 03 Jun 2014, 17:15    Asunto: Responder citando

Chicho_Lopez escribió:
¿Eh? Pues claro que puedes trabajar directamente en ETRS89 UTM con tu GPS Leica, simplemente tienes que configurar este sistema de coordenadas en tu GPS, puedes hacerlo directamente desde el propio GPS (elegir Datum ETRS89, huso 29-30-31 -según tu zona-), y a tirar millas!!!

Es la forma habitual de trabajar en RTK, al menos yo es como lo hago, casi siempre en ETRS89, coordenadas UTM.



suponia que se podia, el tema es como porque en el gps que me ha dado mi empresa solo sale wgs84.
¿¿se puede cargar esos datos del leica geo oficce o de algun sitio??

_________________
¡¡¡ FUNCIONANDO !!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Tue 03 Jun 2014, 18:09    Asunto: Responder citando

si, tienes una opción de importar/exportar sistemas de coordenadas o le puedes meter manual los parámetros, como te dice Chicho_Lopez (primera mas sencilla).
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
Chicho_Lopez



Registrado: 25 Feb 2012
Mensajes: 362

MensajePublicado: Wed 04 Jun 2014, 12:30    Asunto: Responder citando

Lo más cómodo y rápido es crear tu propio sistema de coordenadas directamente en el GPS, se hace en los propios menús.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Tue 10 Jun 2014, 09:28    Asunto: Responder citando

Buienass

Lo que quieres hacer lo puedes hacer directamente desde le teclado en la opción de sistemas de coordenadas.

Puedes crear sistemas de cordenadas nuevos, asignarle modelo del geoide, fichero para que te tyrasforme las wgs84 a ED-50 o mdirectamente que te aparezcan las ETRS89.

Saludosssss
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rc10



Registrado: 03 Aug 2010
Mensajes: 14

MensajePublicado: Mon 04 Aug 2014, 08:06    Asunto: Responder citando

Tengo una curiosidad...

Cuando trabajais y el equipo tiene cargados unos sistemas de coordenadas... os poneis a trabajar directamente con ellos? sin saber de donde han salido o como han sido calculados...

Yo no me fiaría jamas de un sistema que yo mismo no he comprobado. Los sistemas genéricos además, no son lo mas preciso del mundo que digamos.

Vamos, que yo prefiero un GPS que me de opciones a la hora de crearme el sistema que uno que me lo de hecho... y tener un disgusto despues.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Anuncio: Cómo publicar ofertas de trabajo tomas.fsevilla Ofertas de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: RECURSOS: Aparatos, programas, manual... GeoD Topografía 51 Tue 20 Feb 2018, 18:31 Ver último mensaje
Micretta
No hay mensajes nuevos vendo accesorio para que el gps leica... topo80 Compra y Venta 1 Tue 02 Nov 2010, 00:04 Ver último mensaje
abrarq
No hay mensajes nuevos [Redes] Por qué se hace un ajuste glo... tomas.fsevilla Geodesia-GNSS 6 Fri 23 Dec 2016, 12:58 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos [Redes] Vértices Geodésicos Puerto de... Sirc_yrias Topografía 1 Tue 13 Jan 2009, 12:20 Ver último mensaje
pfusterv
No hay mensajes nuevos sist de coord en leica TC1205+ sosauba Topografía 2 Thu 22 May 2008, 09:16 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Redes] Cálculo de parámetros de tran... POLLITOTOPOGRAFO Topografía 13 Thu 07 May 2009, 18:37 Ver último mensaje
sergi-top
No hay mensajes nuevos Sistema Redes GPRS (redes GPS telefon... JuanToro Compra y Venta 0 Fri 27 Mar 2009, 19:50 Ver último mensaje
JuanToro

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©