Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Novedades Civil 3D 2015   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3466
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 28 Mar 2014, 17:31    Asunto: [Civil3D] Novedades Civil 3D 2015 Responder citando

http://help.autodesk.com/view/CIV3D/2015/ENU/?guid=GUID-A2D82D86-C85C-42C0-BA42-B62948A58FDA

Esperemos verlo en mejor detalle con los que hacen pruebas en blogs y suben los vídeos.

Iré añadiendo links y podemos hablar aquí sobre las novedades.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3466
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 03 Apr 2014, 15:02    Asunto: Responder citando

Aquí aparece bastante bien listado:
http://store.autodesk.es/store/adsk/es_ES/pd/ThemeID.25705700/productID.297242300

Cita:
Novedades
Mejore el proceso de trabajo de modelado de información de construcción (BIM) con herramientas que le permitirán mantener la integridad del material de trabajo, responder con mayor rapidez a los cambios y optimizar las tareas de diseño. Funciones nuevas y mejoradas del software de diseño de ingeniería civil AutoCAD® Civil 3D® 2015:
Mejoras del modelado de obra lineal
Mayor flexibilidad en el diseño y visualización de modelos de obra lineal.

Frecuencia de obra lineal (objetivo y línea base)
Mejoras de muestras de obra lineal
Conservación de objetivos de obra lineal al sustituir un subensamblaje
Mejoras de diseño de perfil
Trabaje de manera más efectiva al crear perfiles.

Extienda las curvas y tangentes hasta los límites del perfil
Cree curvas libres utilizando puntos de paso
Cambie las restricciones de parámetros (curva seleccionada)
Nuevos controles de "bloqueo de perfiles" y notificaciones de visualización para entidades de alineación vertical afectadas si cambia la alineación horizontal
Mejoras de dibujo de producción
Cree documentos de producción para clientes de manera más efectiva.

Reasigne diferentes etiquetas de superficie y alineación a otros objetos de origen de Civil 3D
Escalone etiquetas de sección de "puntos de obras lineales"
Interfaz de usuario
Realice las tareas diarias de manera más efectiva.

Interfaz y comandos de AutoCAD Civil 3D más parecidos a los de AutoCAD
Gráficos, información visual y selección de objetos mejorados
Creador de subensamblajes
Cree subensamblajes con mayor facilidad. Las mejoras incluyen admisión de "zonas vacías" en formas, ejes de rotación y peraltes de ferrocarriles.

Ubicación geográfica (datos de mapas en línea)
Función de ubicación geográfica optimizada y mejorada con una nueva opción para capturar e incrustar datos de mapas en línea, como información de mapas aéreos, que después puede visualizarse y trazarse sin conexión.

Captura de datos reales
Mejora de la flexibilidad y el rendimiento al trabajar con archivos de nubes de puntos.

Interoperabilidad e intercambio de datos
Herramientas de colaboración optimizadas con funciones nuevas y mejoradas.

Exportación a KML (Keyhole Markup Language)
Sistema de exportación a DWG y DGN mejorado
Abra y edite dibujos de AutoCAD Civil 3D 2015 en AutoCAD Civil 3D 2014 y 2013
Acceda a funciones avanzadas de AutoCAD Civil 3D 2015 al adquirir la licencia de Infrastructure Design Suite 2015 Premium o Ultimate con Autodesk® Maintenance Subscription. Las herramientas específicas para ingeniería civil le permitirán:

Modelar puentes con mayor precisión y rapidez gracias al módulo Autodesk® Bridge Module; una herramienta optimizada para diseñar puentes, tableros de puentes, embarcaderos, apoyos y barreras.
Importe, utilice y documente datos de perforaciones de manera más efectiva con el módulo Autodesk® Geotechnical Module, con el que podrá importar datos de perforaciones a AutoCAD Civil 3D, crear superficies a partir de estratos de perforaciones y documentar franjas de perforaciones.
Ahorre tiempo con el módulo Autodesk® River and Flood Analysis Module, con el que podrá automatizar funciones como los cómputos de socavación de puentes, el corte de secciones transversales HEC-RAS, el análisis de superficies acuáticas, el mapeado de llanuras aluviales, etc. Genere mapas de llanuras aluviales y canales de evacuación de inundaciones listos para enviar a las agencias (solo disponible en Infrastructure Design Suite Ultimate).
Optimice el diseño de vías de tren con el nuevo módulo Autodesk® Rail Layout Module, con el que podrá crear gráficos de cambios de agujas y alineaciones a partir del catálogo de desvíos ferroviarios (también es una prestación incluida en Civil 3D 2015 Maintenance Subscription).


Quizá la cosa más positiva es poder reemplazar un subensamblaje establecido en un ensamblaje sin tener que indicar de nuevo el objetivo.


Otra cosa que me doy cuenta, es que cada vez hay más módulos a parte del Civil 3D (Autodesk Bridge Module,
Autodesk Geotechnical Module, Autodesk® Rail Layout Module (ferrocarril)...)

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Sun 06 Apr 2014, 18:31    Asunto: Responder citando

ya se puede probar la versión en ingles...

http://www.autodesk.es/products/autodesk-autocad-civil-3d/free-trial
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3466
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 08 Apr 2014, 16:31    Asunto: Responder citando

Comando GEOMAPIMAGE,aunque será de AutoCAD, y obviamente también vendrá en C3D.

Este comando será un reemplazo de cargar ortofotos que antes hacíamos con el Google Earth desde Civil 3D.

http://civil3dplus.wordpress.com/2014/04/07/aerial-images-in-civil-3d-2015-bing-images-plot/

imagino que el WMS es de Bing, quizá algún día podemos hablar de la calidad de estas ortofotos.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3697

MensajePublicado: Tue 08 Apr 2014, 16:45    Asunto: Responder citando

joantopo escribió:
Comando GEOMAPIMAGE,aunque será de AutoCAD, y obviamente también vendrá en C3D.

Este comando será un reemplazo de cargar ortofotos que antes hacíamos con el Google Earth desde Civil 3D.

http://civil3dplus.wordpress.com/2014/04/07/aerial-images-in-civil-3d-2015-bing-images-plot/

imagino que el WMS es de Bing, quizá algún día podemos hablar de la calidad de estas ortofotos.


por lo que he oído no vale para nada, solo para mostrar en pantalla, porque ni se puede descargar ni tampoco imprimir
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Tue 08 Apr 2014, 21:51    Asunto: Responder citando

si, se puede descargar y imprimir.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3466
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 05 Jun 2014, 15:46    Asunto: Responder citando

Aquí explican 5 novedades más destacadas:

http://acronymonline.org/autocad-civil-3d-2015/

Se respetan los objetivos(targets) de los subensamblajes si cambias de ensamblaje.Esto antes no pasaba y tenías que definir de nuevo los objetivos.

El intervalo en curva para las secciones de obra lineal, ahora se ha añadido un nuevo método, "By curvature" que significa que es por el incremento de la tangente al arco, es decir,el valor de la flecha, aunque también se puede hacer de forma combinada con el incremento de P.K
Esto permite definir mejor la obra lineal en curvas y tener un control mayor de su definición conociendo el valor de flecha usado.
De hecho, eso ya se podía hacer para las líneas características cuando se añaden como líneas de rotura en sus segmentos de arco.


Según dice, se han añadido nuevos comandos en la barra de Herramientas de perfil:

- crear acuerdo vertical libre por punto de paso.
(aunque es un comando directo porque esto ya existía con: crear acuerdo vertical libre basada en (VAV) y seleccionar PAso.

- en la propia visualización de perfil se pueden ver los puntos críticos en horizontal de la alineación mediante una especie de símbolo.
Esto es algo que tengo que probar a ver cómo funciona.

- mejora en el etiquetado de las secciones de obra líneal que pasan a ser más dinámicas.
Por lo que he entendido, los textos con campos(fields) podrá hacerse desde la propia ventana de propiedades del objeto.

- El comando de "exportar dibujo a autocad" ha sido sustituido por un gestor mucho más completo.

- Imprimir imágenes aéreas.


Y a tener en cuenta:
Los archivos hechos en AutoCAD Civil 3D 2015 también pueden ser abiertos desde 2014 y 2013.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3466
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 05 Jun 2014, 17:56    Asunto: Responder citando

joantopo escribió:

- en la propia visualización de perfil se pueden ver los puntos críticos en horizontal de la alineación mediante una especie de símbolo.
Esto es algo que tengo que probar a ver cómo funciona.


Me rectifico, porque lo he entendido mal.

Ahora ya he visto más o menos cómo funciona. Esto se llama BLOQUEO DE PERFIL.

1) Los símbolos no aparecen en el perfil si no se edita la geometría horizontal de la alineación.

2)los símbolos (una "I" de información) aparecen porque por defecto hay una configuración activada.

Si seleccionamos nuestro perfil(rasante) y nos vamos a las propiedades de perfil, veremos que en Civil 3D 2015 se ha añadido una nueva pestaña (la última posición):

"Bloqueo de perfil".

http://s27.postimg.org/4u4uf0efn/novedad_perfiles.jpg

Si se edita por primera vez la alineación, estos símbolos quedan presentes siempre, para desactivarlos y estar a la espera de si en algún momento se vuelve a editar la alineación, hay que desactivar checkbox, pulsar botón "Aplicar" y activar de nuevo el checkbox de "Modificar las entidades que quedan afectadas" que es lo que hace activar o no la visaulización de los símbolos.

otro aspecto, es que la posición de estos símbolos sobre la rasante, no determinan nada, simplemente indica qué segmentos(tangentes o acuerdos) se han visto modificados, con lo que aparecerán en el punto medio de cada segmento.

Para entenderlo: si yo modifico una parte de la alineación (pongamos que toco un vértice pero se modifica la alineación del PK 100 AL PK300, ese rango de PK en el perfil, el segmento o segmentos que hayan(tangentes y acuerdos) se verán indicados por este símbolo.


En un principio, yo había pensado que los puntos críticos horizontales(y de peralte) se podían mostrar en la visualización de perfil con alguna especie de símbolo.Yo lo que hago es tener los diagramas de curvatura y de alineación(guitarras) para comprobarlo pero no resulta demasiado cómodo.
Quizá se pueda hacer con etiquetas..

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Novedades Civil 3D 2016 joantopo Topografía 2 Wed 08 Apr 2015, 13:00 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Novedades en Civil 3D 2013 joantopo Topografía 1 Fri 30 Mar 2012, 15:54 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] AutoCAD Civil 3D 2009 - Nov... txus Topografía 9 Tue 10 Jun 2008, 13:21 Ver último mensaje
Invitado
No hay mensajes nuevos [Civil3D]SP3 para Civil 3D 2015 joantopo Topografía 0 Wed 17 Jun 2015, 23:13 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Civil 3D 2015 empieza con m... joantopo Topografía 0 Thu 05 Jun 2014, 16:03 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] bugs en Civil 3D 2015. joantopo Topografía 3 Tue 26 May 2015, 16:29 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Disponible el segundo Servic... joantopo Topografía 0 Tue 16 Dec 2014, 21:05 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Error al instalar Autocad C... joantopo Topografía 0 Tue 03 Jun 2014, 20:58 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©