Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[SOLUCIONADO] Conexión pc <-> Trimble 4700 - 4800 - SC 7.70   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
ideafija



Registrado: 08 May 2011
Mensajes: 12

MensajePublicado: Thu 12 Sep 2013, 18:31    Asunto: [SOLUCIONADO] Conexión pc <-> Trimble 4700 - 4800 - SC Responder citando

Estimados
Por fin me he comprado mi primer rtk pero tengo un problema, no lo puedo comunicar con mi pc de escritorio

Mi pc cuenta con un puerto serial al cual conecto el cable de trimble, mis pruebas consisten en el caso del colector me voy a

Archivos/Imp. Exp. / Cominicaciones PC Trimble

Ahi queda esperando ... mientras tanto en el pc instale el ActiveSync, y hago lo siguiente

Archivo de conexion -> Configuración de conexión -> Selecciono COM1 y Automático -> boton Conectar...
se pone a buscar algun dispositivo pero no lo encuentra, en ese momento aparte de indicarme que no encontró el dispositivo también me aparece un listado con los puertos en donde aparece
COM1 Disponible
COM2 No instalado
Infrarrojo No instalado
USB No disponible

También traté de hacer la conexión directa con datatransfer y con TGO pero en ambos sin éxito, por lo que he leido dicen que tengo que tener funcionando primero el ActiveSync pero hasta ahora nada.

Atento a sus comentarios
-----------------------------------

Al fin el problema era un tema de versión del datatransfer, actualmente la trimble ofrece para descargar la versión 1.56, buscando por ahí encontré la versión 1.55 la cual funcionó sin problemas


Ultima edición por ideafija el Fri 20 Sep 2013, 19:15, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3463
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 12 Sep 2013, 20:08    Asunto: Responder citando

Por qué no usas un cable USB directamente y si el PC no tiene, usa un cable convertidor de Serial a USB:
http://dynamic.es.focalprice.c.....tAodcgMAFg

Hazlo todo por el ActiveSync aunque ese programa ahora se llama "Centro de sincronización" que ya viene con el W7.

Si lo haces por puerto serial, intuyo que estás configurando el ActiveSync pero también tendrías que configurar lo mismo desde el controlador.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
ideafija



Registrado: 08 May 2011
Mensajes: 12

MensajePublicado: Thu 12 Sep 2013, 22:05    Asunto: Responder citando

como dices, lo configuré desde el activesync en el com1 y en el controlador también,
desde el controlador me fui a Archivos/Imp. Exp. / Cominicaciones PC Trimble
pero nada,
que puedo hacer?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ideafija



Registrado: 08 May 2011
Mensajes: 12

MensajePublicado: Fri 13 Sep 2013, 17:43    Asunto: Responder citando

Listo, o sea casi.
Con el datatransfer pude comunicarme con el trimble 4700 y 4800 sin mayor problemas despues de saber como,
sin embargo no puedo comunicarme con el colector para descargar los datos por medio de datatransfer y no de activesync,
yo creo q el dispositivo al agregarlo en el datatransfer me estoy equivocando, alguien lo ha creado antes por medio de datatransfer? ayuda por favor
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Trimble]¿Error en xy trabajando con ... juanito23 Topografía 0 Wed 05 Dec 2007, 08:48 Ver último mensaje
juanito23
No hay mensajes nuevos Trimble 4700, ayuda con la configuracion geomensorchile Geodesia-GNSS 0 Mon 09 Feb 2015, 16:36 Ver último mensaje
geomensorchile
No hay mensajes nuevos [GPS]Trimble 4700, ayuda con la confi... geomensorchile Navegación-GPS 1 Sun 22 May 2016, 10:58 Ver último mensaje
phi2
No hay mensajes nuevos ¿como ver en pantalla XYZ trabajando ... juanito23 Geodesia-GNSS 3 Tue 19 Sep 2006, 14:58 Ver último mensaje
lufema
No hay mensajes nuevos ¿Como meter un eje en planta en GPS T... juanito23 Geodesia-GNSS 4 Wed 20 Sep 2006, 21:46 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos ¿Que alcance tiene la antena de radio... juanito23 Geodesia-GNSS 4 Fri 23 Feb 2007, 00:37 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos [SOLUCIONADO][SOFTWARE] configurar tr... ideafija Topografía 3 Mon 23 Sep 2013, 18:16 Ver último mensaje
ideafija
No hay mensajes nuevos ¿Como cambiar a idioma español en TSC... juanito23 Topografía 2 Fri 21 Nov 2008, 13:21 Ver último mensaje
txus

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©