Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


exportar .gsi en una estación total TCRM1203   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
gtopo



Registrado: 11 Feb 2013
Mensajes: 5

MensajePublicado: Mon 11 Feb 2013, 17:50    Asunto: exportar .gsi en una estación total TCRM1203 Responder citando

Buenas tardes,

¿es posible exportar un archivo de observaciones .gsi a la tarjeta pcmcia? ¿o sólo se puede exportar el .gsi por cable?


Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gtopo



Registrado: 11 Feb 2013
Mensajes: 5

MensajePublicado: Tue 12 Feb 2013, 13:51    Asunto: Responder citando

¿Nadie descarga sus observaciones *.gsi a la tarjeta de la estación total?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jagoba



Registrado: 09 Jun 2006
Mensajes: 16
Ubicación: vizcaya

MensajePublicado: Tue 12 Feb 2013, 17:48    Asunto: Responder citando

¿es posible exportar un archivo de observaciones .gsi a la tarjeta pcmcia?
NO. En leica tanto las aplicaciones como los datos van en la tarjeta, esto no como topcon que tiene su memoria interna, grabas ahi, y la tarjeta es un mero mecanismo de intercambio. en leica sin tarjeta no tienes ni aplicaciones ni datos

¿o sólo se puede exportar el .gsi por cable?
por cable o mediante la tarjeta, como si fuera una cámara de fotos que le sacas la tarjeta y la vuelcas en el ordenador. yo por cable llevo años sin hacerlo, siempre acaba jodiendose algun pin del puto cable y la has liado

tarjeta pcmcia... dices que tienes una serie 1200, que alguien me corrija si voy a soltar una barbaridad, pero yo llevo mucho tiempo trabajando con leica, y las 1200 llevan compact flash, pcmcia llevaban las 1100. yo acabé poniendo una compact flash con adaptador a pcmcia, porque los ordenadores actuales no traen casi nunca lector de pcmcia. además las 1200 no funcionan con ficheros gsi, yo creo que tú tienes una serie 1100.

¿Nadie descarga sus observaciones *.gsi a la tarjeta de la estación total?
ya te he puesto antes que tus datos están en la tarjeta, volcarlos a ella es imposible, ya están ahí. tendrás que volcar el gsi al ordenador, convertirlo con avance pc (lo más normal) o editarlos con el editor de coordenadas y pasarlos a un editor de texto (menos común). Si tienes una 1200 es compeltamente diferente, tendrás que convertir el fichero de observaciones con el leica geo office, o bien exportarlo a la carpeta data de tu tarjeta, y de ahí ya en formato texto copiarlo al ordenador; te recomiendo esta opción, pero tendrás que tener un fichero de formato para generar el intercambio en la estación.

Es más fácilo de lo que parece, tod@s hemos pasado por ello. Suerte.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Fran-topo



Registrado: 24 Aug 2009
Mensajes: 473

MensajePublicado: Tue 12 Feb 2013, 17:57    Asunto: Responder citando

Buenassssssssss

Como ya te han dicho todos los datos estan en la compaq flash que va en la estación 1200.
COmo tambien te han dicho desde la estación y es lo mas facil puedes exportar el formato que neceites (x,y,z,, fichero de observaciones etc) si necesitas estos formatos yo te ls puedo hacer llegar.

Saludosssssssssssssss
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gtopo



Registrado: 11 Feb 2013
Mensajes: 5

MensajePublicado: Tue 12 Feb 2013, 19:45    Asunto: Responder citando

Gracias por vuestras respuestas.

Tenéis razón, la tarjeta es compact flash. Perdonad.

En la estación, al exportar los datos de un trabajo a la tarjeta ¿qué .frt necesito para exportar a .gsi y que no sea un .txt?

O, si no es posible exportar .gsi a la tarjeta porque ya está en ella, como lo vuelco al ordenador?

Luego gestionaría ese .gsi con Geo Office.

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1841
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 13 Feb 2013, 13:09    Asunto: Responder citando

gtopo escribió:
...
En la estación, al exportar los datos de un trabajo a la tarjeta ¿qué .frt necesito para exportar a .gsi y que no sea un .txt?
....
...


GSI como IDX es un formato nativo de Leica. Es decir, no es necsario FRT para darle "formato".

Si quieres formatos FRT para dar salida a los resultados bajo otro tipo de etructura, aquí puedes descargar unos cuantos:

http://www.topoedu.es/recursos.php

Un saludo.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
gtopo



Registrado: 11 Feb 2013
Mensajes: 5

MensajePublicado: Wed 13 Feb 2013, 14:04    Asunto: Responder citando

Gracias.

dentro de la tarjeta compact flash, en la carpeta DATA tengo los datos de los trabajos que exporto a .txt, pero la carpeta GSI esta vacía.

¿como consigo el .gsi de un trabajo?

Gracias de nuevo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
gtopo



Registrado: 11 Feb 2013
Mensajes: 5

MensajePublicado: Fri 15 Feb 2013, 12:41    Asunto: Responder citando

¿cómo consigo el .gsi de un trabajo? o ¿cómo configuro un trabajo para que registre los datos en un .gsi?

Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problema con estacion TOPCON y export... SEJOS24 Topografía 6 Thu 10 Apr 2014, 08:28 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos [Aparatos]Leica TCRM1203+ javierjara Topografía 1 Thu 19 Aug 2010, 20:18 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos Exportar simbolos con estacion foto... naibirak09 Fotogrametría, LiDAR y Teledetección 0 Tue 24 Mar 2009, 11:40 Ver último mensaje
naibirak09
No hay mensajes nuevos Vendo TCRM1203 con Avance y Avance Tu... ricardo Compra y Venta 2 Mon 20 Feb 2012, 13:37 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos exportar pdf a CAD tornadizos Topografía 3 Tue 18 Dec 2007, 13:30 Ver último mensaje
Nonito Prado
No hay mensajes nuevos exportar WMS a shp Monte SIG y Cartografía 4 Mon 20 Dec 2010, 11:16 Ver último mensaje
Monte
No hay mensajes nuevos Exportar dxf o dwg dalfar SIG y Cartografía 1 Tue 18 Feb 2014, 09:00 Ver último mensaje
Margarita Felipe Navarro
No hay mensajes nuevos exportar de arcmap a cad gerardo garcia SIG y Cartografía 3 Mon 26 Feb 2007, 13:30 Ver último mensaje
gerardo garcia

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©