Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Truco: conversor de capas.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3445
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 14 Feb 2013, 00:59    Asunto: [Civil3D] Truco: conversor de capas. Responder citando

He descubierto una utiidad que andaba tiempo buscando.

Se puede utilizar con cualquier dibujo de autocad, aunque tiene todo su potencial usando dibujos de Civil 3D.

El comando se llama TRADCAPA, conversor de capas, aunque prefiero llamarle simplificador de capas.
http://exchange.autodesk.com/a.....f-4a75.htm

Está también en la cinta de opciones,ficha "administrar", conversor de capas.

Cuesta un poco de entender su uso, pero básicamente sería, si tienes un dibujo en Civil 3D con multitud de capas de subentidades:

1)Para nada recomendable hacerlo con el dibujo de Civil 3D,puesto que una vez convertidas, esas capas no desaparecen puesto que aún están en uso.

Es necesario, por tanto, exportar el dibujo a una versión de Autocad.

Una vez ya tenemos el dibujo de Autocad. (Considerar que en las exportaciones de Civil 3D sólo se exportan las capas usadas y que esté visbile su capa), en esta ventana de TRADCAPA, podemos usar el apartado de "filtro de selección", por ejemplo, podríamos poner "C-ALIN*", para seleccionar todas las capas que empiezan por ese prefijo.

Los botones "cargar" y "nuevo",ofrecen distintas opciones:
El botón nuevo implica crear un nuevo nombre de capa (no permite pisar uno ya existente),pero si tenemos seleccionada una capa de la columna izquierda,toma las propiedades de ésta.
El botón "cargar", nos permite abrir otro dibujo, por ejemplo, la plantilla de Civil, y nos mostrará todo el listado de capas.
En este ejemplo, seleccionamos "C-ALIN" del dibujo cargado.
Pulsamos "asignar" y podemos continuar el proceso.Finalmente pulsamos "convertir".

A su vez, este registro de capas, que simplificamos, se puede guardar en un archivo *.dws, de normas, genial para poder usarlo cada vez.

Como digo,esto también se puede usar en cualquier dibujo de Autocad, pero gracias a este comando, con Civil 3D ya no es necesario tener un estilo cuyos componentes estén todos en la capa 0, y el mismo estilo cuyos componentes estén en sus propias capas.Cool

Simplemente es tener el fichero de normas *dws, para hacer la simplificación en cuestión de segundos, y si se quiere, se le ofrece al cliente los 2 dibujos (habría que hacer antes una copia del dibujo exportado),con o sin capas simplificadas...Rolling Eyes

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco entidades flotantes d... joantopo Topografía 0 Tue 29 Sep 2015, 17:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] truco: rasante de cuneta. joantopo Topografía 0 Sat 09 Jan 2016, 01:31 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Truco: duplicación de perfiles. joantopo Topografía 0 Mon 05 Aug 2013, 15:38 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Truco: recuperar sección bor... joantopo Topografía 2 Sat 11 Feb 2012, 23:03 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco programa SAC. Subasse... joantopo Topografía 0 Thu 02 Apr 2015, 23:51 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco: actualizar ruta de a... joantopo Topografía 0 Wed 04 Jun 2014, 10:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco:Mostrar centro de una... joantopo Topografía 0 Wed 06 Mar 2013, 16:42 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco: mover alineación del... joantopo Topografía 0 Sat 01 Aug 2015, 20:30 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©