Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Postproceso - Problema   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Membrilla



Registrado: 22 Jul 2011
Mensajes: 9

MensajePublicado: Wed 13 Feb 2013, 19:30    Asunto: Postproceso - Problema Responder citando

Hola a todos:

El problema en concreto es que no tengo ni idea de cómo va el postproceso, ya que siempre trabajo en RTK. Llevo algún tiempo intentando aprender de forma autodidacta, pero la verdad es que soy del todo incapaz.

Estoy usando el Topcon Tools, ya que mi GPS es Topcon Hiper Pro. Me descargo los datos crudos en formato .tps (medición en estático de un vértice geodésico) Luego entro en el Topcon Tools importando un archivo Rinex con los datos de una base de referencia (la pongo como comprobación), para luego importar el tps.

Luego le doy a postproceso y ajustes, pero los resultados no son los deseados.

Agradecería algo de luz en este asunto.

Adjunto los dados obtenidos en campo en estático, que he pasado a formato Rinex con el Topcon Link:

http://ge.tt/api/1/files/6STsTNY/0/blob?download

Ahí van los datos convertidos a Rinex y el original en TPS.

Un saludo a todos, y gracias por anticipado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Wed 13 Feb 2013, 20:26    Asunto: Re: Postproceso - Problema Responder citando

si puedes subir/enviar y los rinex de la(s) estación(es) fija(s)...

Seguro que los puedo buscar pero me costa mas tempo y tu ya los tienes...

Yo estuve haciendo la misma cosa que tu - comprobando los datos en un vértice (mejor dicho dos) y me paso lo mismo - los resultados salieron bastante... mal por decir así.

Aqui tienes mas o menos lo que tienes que hacer: https://dl.dropbox.com/u/59655524/tt7%20postproceso.avi, o lo que hago yo - mejor dicho. Esto lo hecho con dos estaciones fijas por comprobar que lo hago bien, meter una como desconocida. Con los vértices me da un error en plano de 12-15 cm, ni me acuerdo bien (con los 2).
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
Posify



Registrado: 16 Oct 2012
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 14 Feb 2013, 14:09    Asunto: Responder citando

Hola Membrilla,

Puedes utilizar el servicio de post-procesado gratuito de Posify:

http://www.posify.com/es/procesado-online

He enviado tu fichero RINEX 1044k.13O y me sale una solución muy buena respecto a las estaciones de referencia de Málaga:

ftp://ftp.posify.com/tmp.Ldaq7zSxVs/

Saludos - El equipo Posify
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Membrilla



Registrado: 22 Jul 2011
Mensajes: 9

MensajePublicado: Thu 14 Feb 2013, 18:35    Asunto: Responder citando

crsti: Voy a seguir los pasos, a ver que me sale, pero en un primer vistazo creo que me aclara mis dudas. Muchas gracias.

Posify: No tenía ni idea de la existencia de vuestra página. El archivo txt que me envías parece que está cortado. Voy a enviar de nuevo el archivo para comprobar los resultados con mi propio procesamiento. Muchas gracias a ti también.

Un saludo, y voy al lío.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Posify



Registrado: 16 Oct 2012
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 14 Feb 2013, 19:22    Asunto: Responder citando

Hola otra vez. El archivo summary.txt es simplemente n resumen del procesado, básicamente tipo de procesado y ficheros que se usan de las bases. Para acceder a la información detallada de cada punto lo mejor es abrir los KMZ en Google Earth y pinchar en el punto verde (o amarillo), con lo que sale una ventana de este tipo:

lon : -4.61100701°
lon : -4° 36' 39.62522''

lat : 36.66886119°
lat : 36° 40' 7.90027''

alt (ellipsoidal) : 226.537 m
alt (orthometric) : 178.904 m

UTM - huso : 30
X (east) : 356034.249 m
Y (north) : 4059347.968 m

Q : 1
no. of satellites : 8
stdev : 0.001 m
age : 0.00
ratio : 6.5

2013/02/13 10:35:24 UTC

Se dan 3 soluciones, con respecto a las 3 estaciones de referencia más cercanas. Se puede medir con la "regla" de Google Earth para ver la diferencia entre soluciones. Normalmente se toma como solución "buena" la que usa la base más cercana. En tu caso, MALA y MLGA dan soluciones casi idénticas.

Saludos - El equipo Posify
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Membrilla



Registrado: 22 Jul 2011
Mensajes: 9

MensajePublicado: Thu 14 Feb 2013, 20:32    Asunto: Responder citando

Muchas gracias Posify. He realizado el proceso yo en topcon tools y me da resultado idéntico, así que ya creo que le he cogido el rollo.

Tengo una diferencia de veinte y quince centímetros en X e Y con las coordenadas del vértice, pero supongo que será por no ser un vértice regente, y sin centrado forzoso.

De nuevo muchas gracias a los dos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos GPS RTK vs GPS Postproceso lonnchho Geodesia-GNSS 1 Sat 28 Jan 2012, 11:21 Ver último mensaje
JZurutuza
No hay mensajes nuevos Postproceso EMILIO Geodesia-GNSS 1 Wed 23 Jan 2013, 12:26 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos postproceso ptopo Geodesia-GNSS 0 Tue 08 Sep 2009, 06:09 Ver último mensaje
ptopo
No hay mensajes nuevos ppk continuo postproceso Chook Topografía 0 Thu 23 Jan 2014, 18:22 Ver último mensaje
Chook
No hay mensajes nuevos Postproceso datos GPS akurami Topografía 2 Mon 05 Jul 2010, 07:27 Ver último mensaje
Stonex Mexico
No hay mensajes nuevos Problemas con postproceso Airo Gómez Geodesia-GNSS 15 Thu 22 Jan 2009, 14:43 Ver último mensaje
mofin
No hay mensajes nuevos Dudas con postproceso POLLITOTOPOGRAFO Geodesia-GNSS 3 Tue 13 Dec 2011, 02:39 Ver último mensaje
anapardo
No hay mensajes nuevos Duda postproceso Dani Geodesia-GNSS 4 Wed 29 Mar 2006, 15:18 Ver último mensaje
Dani

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©