Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Necesito el Leica Gis DataPro   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Wed 05 Dec 2012, 18:58    Asunto: Necesito el Leica Gis DataPro Responder citando

Necesito el Leica Gis DataPro.
El caso es que lo tengo, pero con una pastilla de protección paralelo.
Pero mi ordenador NO LLEVA PUERTO PARALELO y al parecer ya no se vende el programa.

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Wed 05 Dec 2012, 23:18    Asunto: Responder citando

Tienes conversores Paralelo-USB. Por ejemplo:

http://www.ebay.es/sch/i.html?.....;_from=R40

Yo antes que buscar una nueva licencia (supongo que es a lo que te refieres), lo que haría es probar con un conversor. Por ponerte un ejemplo, yo he usado conversores RS-232 (25 y 9 pines) a USB (previo software instalado) y no he tenido ningún problema, con lo cual deduzco que no tendrías que tener ninguno usando el conversor paralelo-usb.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 09:06    Asunto: Re: Necesito el Leica Gis DataPro Responder citando

cesarmoreno escribió:
Necesito el Leica Gis DataPro.
El caso es que lo tengo, pero con una pastilla de protección paralelo.
Pero mi ordenador NO LLEVA PUERTO PARALELO y al parecer ya no se vende el programa.


Esta bien lo de los conversores usb-serial. Siempre he recurrido a ellos, pero te recomiebdo otra cosa. Pasate por PCBox o similar y comprate un puerto serial. Abre tu PC (todo esto si es de sobremesa) y conectalo a la placa base. Ya tendras un puerto com totalmente operativo.

Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 10:56    Asunto: Re: Necesito el Leica Gis DataPro Responder citando

topoedu escribió:
cesarmoreno escribió:
Necesito el Leica Gis DataPro.
El caso es que lo tengo, pero con una pastilla de protección paralelo.
Pero mi ordenador NO LLEVA PUERTO PARALELO y al parecer ya no se vende el programa.


Esta bien lo de los conversores usb-serial. Siempre he recurrido a ellos, pero te recomiebdo otra cosa. Pasate por PCBox o similar y comprate un puerto serial. Abre tu PC (todo esto si es de sobremesa) y conectalo a la placa base. Ya tendras un puerto com totalmente operativo.

Saludos.


Totalmente de acuerdo, la otra opción es 'pinchar' en la placa madre de la torre (si es que es torre) una tarjeta con un puerto como el que necesites en alguna ranura PCI (tendrás que mirar la disponibilidad de las mismas).

Por cierto, una cosa, como simple matiz. Un puerto Paralelo no es un puerto Serial (o si, pero no son lo mismo). El Paralelo (también llamado Centronics) era el puerto que toda impresora o plotter llevaba hasta no hace muchos años, y que difiere bastante del Serial o RS-232 (en su versión 9 y 25 pines, o DB9S o DB25S).

Puerto Centronic Macho y Hembra:

http://www.oocities.org/eduardo_cmsv/datos_tec.htm


Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 12:25    Asunto: Responder citando

Gracias a todos.
Es para un portátil. Si fuera para un sobremesa no habría problema pues conectaría directamente a un puerto IDE libre.
Pero a ser en un portátil, no sé, no sé.
Al parecer ya no se vende dicho programa.
Por cierto, no es mío, es de un cliente y me ha dicho que en Leica le han comentado que el programa ya no lo hacen y no dan asistencia sobre el problema.
Que lo mejor es que compre otro GPS.
¡Qué poca vergüenza!

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 13:05    Asunto: Responder citando

cesarmoreno escribió:
Gracias a todos.
Es para un portátil. Si fuera para un sobremesa no habría problema pues conectaría directamente a un puerto IDE libre.
Pero a ser en un portátil, no sé, no sé.
Al parecer ya no se vende dicho programa.
...


Pues entonces no te queda otra que ir a por un conversor a usb. Vienen con software para instalar (driver) y los que yo he probado, que han sido de 3 o 4 marcas, me han funcionado perfectamente.

Te pongo por ejemplo el típico caso de conexión a estación de hace unos años, en el que un extremo del cable es un conector RS-232 (9 pines, por regla general) y en el otro tienes el típico conector Hiroshi (el típico que todos conocemos que va a la estación). Pues puenteando el RS-232 a USB he conseguido comunicar estaciones con el ordenador (en un portátil, sin ir más lejos).

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 13:07    Asunto: Responder citando

De todos modos, googleando...

http://www.leica-geosystems.com/en/GPSGIS-Data-Collectors-Leica-GIS-DataPRO_4506.htm

Si te fijas, a la derecha bajando un poco tienes una opción para descarga. Eso sí, tienes que estar registrado. No se si te serviría.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 15:11    Asunto: Responder citando

jordiTGN escribió:
De todos modos, googleando...

http://www.leica-geosystems.com/en/GPSGIS-Data-Collectors-Leica-GIS-DataPRO_4506.htm

Si te fijas, a la derecha bajando un poco tienes una opción para descarga. Eso sí, tienes que estar registrado. No se si te serviría.

Un saludo

Parece una actualización, pero gracias.
Al final iré por el lado oscuro.

_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
jordiTGN
Moderador


Registrado: 21 Nov 2007
Mensajes: 735
Ubicación: Tarragona

MensajePublicado: Thu 06 Dec 2012, 16:09    Asunto: Responder citando

cesarmoreno escribió:
Parece una actualización, pero gracias.
Al final iré por el lado oscuro.


Ok, pero como bien sabes en el foro somos más de Luke Skywalker... Rolling Eyes

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
cesarmoreno



Registrado: 05 Jul 2007
Mensajes: 448
Ubicación: Murcia

MensajePublicado: Wed 26 Dec 2012, 08:02    Asunto: Responder citando

Solucionado
_________________
Lo que aprendes de verdad, nadie te lo ha enseñado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos necesito ayuda error en leica TC 307 depic Topografía 4 Sun 13 Sep 2009, 02:54 Ver último mensaje
depic
No hay mensajes nuevos [Leica] TC407 Necesito ayuda para des... Caracola Topografía 2 Wed 27 Jun 2007, 08:58 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos necesito mdl arielt07 SIG y Cartografía 0 Wed 27 Feb 2008, 20:00 Ver último mensaje
arielt07
No hay mensajes nuevos Necesito software moya30 Topografía 1 Sun 18 Sep 2005, 17:46 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos PROGRAMAS HP 50G, NECESITO!!! teutonx Topografía 3 Sat 27 Mar 2010, 02:33 Ver último mensaje
JDSP
No hay mensajes nuevos [GPS]NECESITO AYUDA CON EL GPS malen Topografía 9 Wed 09 Feb 2011, 13:10 Ver último mensaje
malen
No hay mensajes nuevos Necesito bateria AGH Compra y Venta 2 Mon 05 Apr 2010, 08:08 Ver último mensaje
cartoiberica
No hay mensajes nuevos necesito ayuda kikepm SIG y Cartografía 0 Mon 11 Jan 2010, 02:00 Ver último mensaje
kikepm

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©