Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Taquimétrico con GPS   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Bannister



Registrado: 20 Mar 2012
Mensajes: 13

MensajePublicado: Wed 11 Apr 2012, 19:52    Asunto: Taquimétrico con GPS Responder citando

Una duda que tengo sobre el GPS, recalcar que NUNCA lo he usado en el trabajo, por eso pregunto.

Hoy me preguntaban si se podría hacer un taqui de una parcela con un sólo receptor GPS, no como el chapuzas del navegador, sino de los "de verdad".

¿Sería como hacerlo en relativas y luego encajarlo con las coordenadas UTM a partir de una serie de puntos con coordenadas en los dos sistemas?

¿O necesariamente hay que hacerlo con dos receptores, el fijo y el móvil?

Ésto último fué lo que dije yo pero luego me asaltaron las dudas.

Gracias y un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
JoanVal



Registrado: 21 Apr 2009
Mensajes: 187
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Wed 11 Apr 2012, 20:18    Asunto: Responder citando

Lo puedes hacer por el método VRS (Estación de referencia virtual), donde la estación fija es virtual.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPORUIZ



Registrado: 05 Nov 2012
Mensajes: 3

MensajePublicado: Tue 06 Nov 2012, 04:10    Asunto: Re: Taquimétrico con GPS Responder citando

Bannister escribió:
Una duda que tengo sobre el GPS, recalcar que NUNCA lo he usado en el trabajo, por eso pregunto.

Hoy me preguntaban si se podría hacer un taqui de una parcela con un sólo receptor GPS, no como el chapuzas del navegador, sino de los "de verdad".

¿Sería como hacerlo en relativas y luego encajarlo con las coordenadas UTM a partir de una serie de puntos con coordenadas en los dos sistemas?

¿O necesariamente hay que hacerlo con dos receptores, el fijo y el móvil?

Ésto último fué lo que dije yo pero luego me asaltaron las dudas.

Gracias y un saludo.


Lo mejor es trabajar con 2 GPS y usar una estacion permannte para darle coordenadas oficiales. en tu pais debe haber rinex gratis de estaciones permanentes.

visita
www.topografos.com.co
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
crsti



Registrado: 04 Jun 2011
Mensajes: 289

MensajePublicado: Wed 07 Nov 2012, 01:53    Asunto: Re: Taquimétrico con GPS Responder citando

TOPORUIZ escribió:
Lo mejor es trabajar con 2 GPS y usar una estacion permannte para darle coordenadas oficiales. en tu pais debe haber rinex gratis de estaciones permanentes.


O conectarte por movil (GPRS/GSM) a la estacion permanente fija (si esta cerca) y trabajar en tiempo real utilisando solo con un GPS
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Taquimétrico]Opinión sobre un taquim... Sung Topografía 1 Mon 17 May 2010, 16:33 Ver último mensaje
rgg63015
No hay mensajes nuevos Taquimetrico RTK EMILIO Geodesia-GNSS 4 Fri 21 Dec 2012, 16:56 Ver último mensaje
Fran-topo
No hay mensajes nuevos Taquímetrico de 50Há geomensur Topografía 3 Wed 07 May 2008, 18:36 Ver último mensaje
lalargui
No hay mensajes nuevos [BÁSICO] Dibujar taquimétrico Homer_tor Topografía 3 Thu 03 May 2007, 11:19 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Dibujar taquimetrico silverplant Topografía 2 Sun 29 Aug 2010, 21:22 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos Validez de un taquimétrico en Portugal. sergiorm Geodesia-GNSS 1 Sun 03 May 2015, 19:39 Ver último mensaje
Ing_Geog_Juan Ibarra
No hay mensajes nuevos [Taquimétrico] comprobación de distan... JRVM Topografía 6 Tue 22 May 2007, 08:21 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Taquimetrico con GPS desde vehiculo. Ziticen Topografía 3 Sun 10 Aug 2014, 06:32 Ver último mensaje
Ziticen

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©