Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[MDT]Paquete de firmes con MDT   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Ferran



Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 23 Mar 2012, 12:24    Asunto: [MDT]Paquete de firmes con MDT Responder citando

Hola a todos.

Me gustaría saber si con MDT se pueden definir paquetes de firmes que no tengan el mismo número de capas en todo el ancho. El problema que tengo es que he de hacer el ensanche de un vial y sobre el existente sólo quiero poner asfalto y en uno de los lados del existente quiero poner tierras y asfalto, y no sé si MDT permite hacer estas cosas.

Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1835
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Fri 23 Mar 2012, 19:19    Asunto: Re: [MDT]Paquete de firmes con MDT Responder citando

Ferran escribió:
Hola a todos.

Me gustaría saber si con MDT se pueden definir paquetes de firmes que no tengan el mismo número de capas en todo el ancho. El problema que tengo es que he de hacer el ensanche de un vial y sobre el existente sólo quiero poner asfalto y en uno de los lados del existente quiero poner tierras y asfalto, y no sé si MDT permite hacer estas cosas.

Muchas gracias.


Directamente no se puede hacer lo que dices, pero indirectamente sí.

Sabiendo que el asfalto será común a toda la carretera podrías hacer lo sguiente. Definir un paquete de firmes sin asfalto. Obviamente en la sección tipo de tu carretera la linea verde que define el terreno estará formada por la zona donde irá el nuevo ensanche, más la parte que ya existe. En este caso, si tu paquete de firme no tiene la capa de asflato, esa parte de vial existente no será terraplén, es decir, no hay que añadir nada sobre ella.

Si tienes correctamente generardo el modelo de elevación digital, la rasante, etc, etc...sólo tendrás terraplén en la parte del ensanche (no se terraplenará anda sobre el vial existente). Como no habrá que desmontar nada podrías aplicar una opción existente cuando realizas la asignación de firmes, denominada "Aplicar en". Aquí tienes tres opciones; ambos, desmonte, y terraplén. Por defecto está seleccionada la primera, pero aquí podrías activar la opción terraplén.

De esta forma el firme sólo se asignará a las partes que tienes que terraplenar, sin que se considere la parte ya existente.

Finalmente te calculas a parte el volumen de asfalto o los m2.

Lo bueno de esto es que, además, puedes asignar ese firme configurado como "terraplén" para los intervalos (PKs) donde tengas el ensanche, y aplicarlo con la opción "ambos" para el resto de PKs, donde no existe ensanche, y que deseas aplicar ese firme en zonas de desmonte.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Ferran



Registrado: 23 Mar 2012
Mensajes: 2

MensajePublicado: Mon 26 Mar 2012, 07:49    Asunto: Responder citando

Muchas gracias. Nunca se me hubiese ocurrido una solución así. Lo dicho, muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder [MDT] PAQUETE DE FIRMES SEJOS24 Topografía 0 Wed 04 Feb 2015, 10:44 Ver último mensaje
SEJOS24
No hay mensajes nuevos [MDT] Paquete de firmes en mdt tabladina Topografía 2 Mon 18 Jun 2007, 12:27 Ver último mensaje
tabladina
No hay mensajes nuevos paquete de firmes con Clip Windows Irracional Topografía 1 Thu 13 Sep 2007, 22:30 Ver último mensaje
ijobeno
No hay mensajes nuevos [Ispol] Dudas paquete de firmes. joantopo Topografía 1 Mon 11 Jan 2016, 11:34 Ver último mensaje
Méchain
No hay mensajes nuevos terreno natural intersecciona paquete... joantopo Topografía 0 Sat 12 Dec 2015, 03:06 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Ispol] configurar grosores de paquet... joantopo Topografía 6 Mon 11 Jan 2016, 11:56 Ver último mensaje
Méchain
No hay mensajes nuevos Venta nuevo: 2X Pioneer CDJ-900 + DJM... musicalservices Compra y Venta 1 Tue 08 May 2018, 16:17 Ver último mensaje
swang
No hay mensajes nuevos Problemas al actualizar mapserver a s... areiq SIG y Cartografía 0 Tue 06 Nov 2007, 23:47 Ver último mensaje
areiq

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©