Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D]Truco: recuperar sección borrada.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3444
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 11 Feb 2012, 21:35    Asunto: [Civil3D]Truco: recuperar sección borrada. Responder citando

Una de las cosas curiosas de Civil 3D, es que no tiene un comando para generar secciones,sí tiene, tal como aparece en la cinta de opciones, para generar las líneas de muestreo y las vistas en sección(crear varias vistas).

Si hacemos los pasos del tirón, de forma automatizada, se generan automáticamente las secciones y se visualizan en las vistas en sección.
Es decir, si tenemos una alineación creada,el siguiente paso será crear las líneas de muestreo(los transversales en planta).
Si no hay creado ningún grupo de líneas de muestreo, se crea uno automáticamente y es en los grupos de líneas de muestreo, donde se indican las secciones:

Seleccionar orígenes de datos de muestreo:
Donde indicamos las superficies que queremos usar y genera las secciones para cada superficie.
Desde aquí, también podemos indicar el estilo a usar para cada sección de la superficie que representa.

El último paso, será usar el comando "vistas en sección" la opción "varias vistas" y nos aparece dibujado los transversales con sus secciones.

Como hemos visto, las secciones no se crean al momento de crear las vistas en sección, sinó que se crean mucho antes, al momento de crear las líneas de muestreo, concretamente para un grupo de líneas de muestreo.

Todo esto, implica lo siguiente:

1)Si por algún motivo decidimos borrar del dibujo los perfiles transversales (las vistas en sección),estamos borrando a su vez las secciones!!

2)Otra cosa que nos puede suceder, es que sin querer, borremos la sección de una vista en sección.


¿Qué hay que hacer en estos casos? Confused
Posiblemente a mucha gente, tal como me pasaba a mí, recurran a repetirlo todo de nuevo para hacer todos los pasos comentados anteriormente.
En ese caso, borrarían las líneas de muestreo (hay que crear un nuevo grupo de líneas de muestreo) y volver a generar las vistas en sección.

Si generáis sólo las vistas en sección, veréis que no se muestran las secciones

No obstante,no hace falta repetir todo ese proceso, y se pueden generar las secciones borradas (ya sea si hemos borrado una sección o hemos borrado las vistas en sección que tal como hemos dicho elimina todas las secciones).


Para ello,aunque está bastante escondido, tendremos que ir al siguiente apartado del Espacio de Herramientas,ficha Prospector.

En primer lugar, tenemos que localizar el grupo de líneas de muestreo, que estará dentro del objeto alineaciones, aunque hay que recordar que la alineación bien se puede crear dentro de la categoría Alineaciones o dentro de un Emplazamiento.(esto se configura al crear la alineación).

Vamos a suponer que la hemos creado dentro de la categoría "Alineaciones".
Seleccionamos la alineación y expandimos el objeto,seleccionamos "Grupos de líneas de muestreo" y seleccionamos nuestro grupo y lo volvemos a expandir(signo +).
Como vemos, aquí aparece un apartado de "Secciones" y vemos el listado para las secciones creadas para cada superficie.

Hacemos botón derecho sobre la categoría "Secciones" y seleccionamos "Muestrear más orígenes..."
En el caso de que hubíeramos eliminado todas las vistas en sección(se eliminaron también las secciones), tendríamos que seleccionar las superficies y pulsar "añadir".


No obstante, en el caso de eliminar una sección de una vista en sección, ya aparecerían añadidas esas superficies, en todo caso, para que se cree la sección que nos falta, tenemos que pulsar el botón "APLICAR" en esa misma ventana.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.


Ultima edición por joantopo el Wed 04 Apr 2012, 14:14, editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3444
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 11 Feb 2012, 21:47    Asunto: Responder citando

Otra cosa que nos puede suceder,es que si tenemos dibujadas ya las vistas en sección, pero queremos crear unas de nuevas para la misma alineación (imaginemos que queremos usar diferentes guitarras o un estilo de vistas en sección diferentes),si eliminamos una sección o las vistas en sección, al pertenecer al mismo grupo de líneas de muestreo, se eliminan las secciones para ambos dibujos.

En ese caso, para evitar estas situaciones, lo conveniente sería ir creando grupos de líneas de muestreo para dejarlo separado, ya que al pertenecer al mismo grupo de línea de muestreo, elimina las secciones en ambos dibujos (vistas en sección).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3444
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 11 Feb 2012, 23:03    Asunto: Responder citando

Se me olvidaba, una forma más rápida para no tener que buscar esos apartados en el Espacio de Herramientas, consiste en:

-seleccionar del dibujo una de las líneas de muestreo, y en la cinta de opciones contextual que aparece, seleccionar "muestrear más orígenes".

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco para eliminar las eti... joantopo Topografía 1 Thu 18 Sep 2014, 17:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco entidades flotantes d... joantopo Topografía 0 Tue 29 Sep 2015, 17:15 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] truco: rasante de cuneta. joantopo Topografía 0 Sat 09 Jan 2016, 01:31 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Truco: duplicación de perfiles. joantopo Topografía 0 Mon 05 Aug 2013, 15:38 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco: conversor de capas. joantopo Topografía 0 Thu 14 Feb 2013, 00:59 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco programa SAC. Subasse... joantopo Topografía 0 Thu 02 Apr 2015, 23:51 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco:Mostrar centro de una... joantopo Topografía 0 Wed 06 Mar 2013, 16:42 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Truco: actualizar ruta de a... joantopo Topografía 0 Wed 04 Jun 2014, 10:53 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©