Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


¿Cómo hago los transversales para un derrame de talud recortado?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 10 Feb 2012, 21:33    Asunto: ¿Cómo hago los transversales para un derrame de talud recort Responder citando

Voy a explicar un poco el proceso en el que me encuentro:

Se está haciendo una plataforma por capas de zahorra cuya base de cada capa debe tener el mismo ancho, con lo que la cabeza de talud siempre tendrá la misma anchura respecto el eje que es el lado derecho en vertical,puesto que hay muro de contención.

Los topógrafos en cada capa remarcan de nuevo la cabeza de talud y los peones van controlando con cinta que se cumpla el ancho.

Con esto, me encuentro que el pie de la plataforma, a medida que van poniendo capas, se va ensanchando.
De esta forma, no habría problema, puesto que sería medir en la finalización,la cabeza y pie de talud pero dado que es material de zahorra,están aportando tierras(también por capas)que se apoyan al derrame del talud y las compactan también.

Así me encuentro, que aunque vaya tomando el pie de talud por fases (por cada capa de tierra que se echa al lado) tendríamos que los perfiles tendrían un talud dentado semejante al que muestra la imagen:

http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_7423097talud-recortado.jpg

A parte, dada la altura final de la plataforma, que llegará a 11 metros y teniendo en cuenta que cada capa de zahorra es entre 0.30-0-50m y la capa de tierra es variable (cuando deciden echarla y muchas veces no me avisan)pues habría que tomar muchas veces el pie de talud apoyado sobre esa capa de tierra.

El problema, sería tratar luego estos datos ya que si creo una superficie con esas líneas de rotura, representa que un punto tiene 2 cotas y no es posible.

¿Cómo tratáis situaciones así?Confused

Pongamos por ejemplo, que estamos usando el MDT5.

Imagino que lo más práctico, sería dibujar una sección teórica, tal como la de la imagen con los datos tomados,calcular el área de la sección y aplicarla a la longitud del eje.

P.D: si fuera tierras no me preocuparía mucho, pero tratándose de material seleccionado de cantera, pues requiere un cierto control.


En otra obra, me pasó algo similar (pero que sería el caso inverso):
http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_74231882.jpg
de una plataforma de terraplén de tierras que se estaba haciendo que apoyaba sobre un talud de terraplén ya desbrozado (era para ensanchamiento de los carriles de aceleración de entradas y salidas de una carretera y eran terraplenes), pero a medida que iban subiendo las capas,hacían un retranqueo (aprox 0.50m) en el talud desbrozado, con lo que se tenía que contar la sobreexcavación por separado y luego tenerlo en cuenta para el relleno de tierras.
En ese caso, al ser triángulos, acabé calculándolos sobre una sección teórica.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Anuncio: Cómo publicar ofertas de trabajo tomas.fsevilla Ofertas de empleo 0 Sun 11 Dec 2005, 23:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar sus servicios tomas.fsevilla Servicios 1 Thu 25 Apr 2019, 11:15 Ver último mensaje
rociomorados
No hay mensajes nuevos PostIt: Cómo publicar su perfil profesional tomas.fsevilla Búsqueda de empleo 1 Thu 18 Apr 2019, 06:04 Ver último mensaje
kedward
No hay mensajes nuevos PostIt: COMO EMIGRAR A CANADA - VENTE PA' CAN... fvidania Topografía 24 Mon 08 Apr 2019, 12:38 Ver último mensaje
Monica_Santos
No hay mensajes nuevos [Civil3D] como logro visualizar mi ta... TAPERHIT Topografía 1 Mon 13 Sep 2010, 19:07 Ver último mensaje
TAPERHIT
No hay mensajes nuevos Como hago un mapa de un rancho? grupero Topografía 1 Fri 25 Jan 2008, 06:19 Ver último mensaje
hector guillen
No hay mensajes nuevos [Arcgis] como hago para vectorizar au... renaultf2 SIG y Cartografía 5 Thu 19 Feb 2009, 06:37 Ver último mensaje
renaultf2
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Conos de Derrame falete Topografía 0 Wed 19 Jan 2011, 17:24 Ver último mensaje
falete

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©