Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil 3D] Mostrar superficies en cálculo de volúmenes   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 577

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 12:24    Asunto: [Civil 3D] Mostrar superficies en cálculo de volúmenes Responder citando

Jelou!! Estoy realizando un cálculo de volúmenes entre dos superficies y me arroja los resultados de volúmenes de Desmonte y Terraplén, pero no me da información de la superficie de Desmonte y Terraplén. ¿Se puede configurar para que arroje también este dato? Otra cosa que no sé para que sirve es el "Factor en Desmonte" y "Factor en Terraplén". ¿Alguna luz?
Saludos.

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 20:29    Asunto: Responder citando

Los factores, es al igual que el MDT.. es para poner esponjamiento y "otras cosas" Laughing
Digamos que si pones un valor de 1.2 sería un 20% de más que le aplicas.

Respecto a las áreas de desmonte y terraplén, ahora te lo miro, pero para ese caso créate una superficie de volumen TIN (que es una superficie diferencial) y le indicas las 2 superficies.
Si no lo indica, el truco pasaría en hacer un análisis de elevaciones con la superficie diferencial y buscar la curva de nivel 0.Si es una curva de nivel cerrada, la extraes como polilínea y miras las propiedades de área.

Mírate este tutorial:
http://www.civil3d.tutorialesa.....perficies/

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 20:48    Asunto: Responder citando

Con la superficie de volumen TIN no indica el área total de desmonte y el área total de terraplén.
Creo que en su día lo pedí como mejora.
Debería figurar en las propiedades de superficie, ficha Estadística-Volumen.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 21:52    Asunto: Responder citando

Como casi siempre, tenemos alternativa a la forma tradicional de visionar resultados (como hace MDT...)

En este caso, el cálculo del volumen mediante la superficie de volumen es un método excelente, en cuanto a los que se calculan mediante diferencia de superficies.

Para ver las superficies 2D o 3D de desmonte o terraplén se puede utilizar las tablas de superficies.

http://youtu.be/4EW7p_Hf8I8
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 577

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 22:13    Asunto: Responder citando

Veo que los dos enlaces que habéis puesto hacen referencia a lo mismo, así que habrá que estudiar un poco. Confused Confused
Mañana os cuento. Ahora voy a ver cómo ha quedado configurado el gobierno que nos va a sacar de esta. Confused Confused Después de todo, como veis, en esta vida no paramos de configurar y configurar.....
Saludos.

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 22:16    Asunto: Responder citando

robierzo escribió:
Veo que los dos enlaces que habéis puesto hacen referencia a lo mismo, así que habrá que estudiar un poco. Confused Confused
Mañana os cuento. Ahora voy a ver cómo ha quedado configurado el gobierno que nos va a sacar de esta. Confused Confused Después de todo, como veis, en esta vida no paramos de configurar y configurar.....
Saludos.

No había visto en enlace anterior, pero en él no se detalla como hacer una tabla conteniendo las superficies (Áreas) de cada zona de desmonte y terraplén
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
robierzo



Registrado: 06 Nov 2006
Mensajes: 577

MensajePublicado: Wed 21 Dec 2011, 22:24    Asunto: Responder citando

Bueno, yo no los miré en profundidad, pero tienen alguna pantalla igual. Aunque lo de las tablas, efectivamente sólo viene en el vídeo. Entre ambos haremos un buen cocido, seguro. Very Happy Very Happy
Eso sí, mañana por la mañana lo miraré a ritmo de Niños de San Ildefonso.
Por favor, Señor, que mañana no sea un 22 de diciembre más. Laughing Laughing

_________________
Aplicaciones AUTOCAD
Cargar ortofotos georreferenciadas.
Crear GML para Catastro.
Crear KML para Google Earth.
http://www.selmotopografia.es/1.html
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 27 Dec 2011, 00:10    Asunto: Responder citando

Con un poco de suerte, en la versión 2013 o en la siguiente es posible que incluyan un pack que está disponible para la v2012 llamado "extensión de volumen de Civil 3D 2012" pero sólo está disponible para los que tienen subscripción.

Esto lo digo, porque normalmente, en versiones anteriores, las cosas que eran de subscripción han acabado formando parte de la nueva versión..esperemos que así sea con esta "extensión":

http://civil3dplus.wordpress.com/2011/10/

Digamos que es una ventana mejorada para cubicar volúmenes,(la que usamos actualmente tienes que indicar 2 superfícies y si cerras la ventana pierdes los datos).
Con esta nueva ventana,(que está pensada para superficies de volumen) puedes añadir diferentes superficies de volumen y tiene botones para crear una superficie de volumen o un volumen delimitado.
La gran ventaja, es que los datos que se añaden a la ventana están vinculados,de tal forma que si cerramos la ventana y la volvemos a abrir, aparecerán de nuevo.

Y por último, quizá lo que todos buscábamos, es que tiene un botón para crear un informe de volúmenes a partir de la superficie de volumen. (actualmente creo que sólo se puede hacer un copiar y pegar del desmonte y terraplén que ofrece).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil 3D] Cálculo de volúmenes en vi... gandari Topografía 0 Mon 09 Jun 2008, 07:46 Ver último mensaje
gandari
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Calculo de volumenes, Civil ... TAPERHIT Topografía 5 Tue 16 Nov 2010, 16:09 Ver último mensaje
TAPERHIT
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder [MDT] calculo de volumenes por mdt deli-3 Topografía 58 Thu 27 Nov 2008, 14:02 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos Calculo volumenes MDT duotone Topografía 5 Tue 05 May 2015, 11:20 Ver último mensaje
hectornos
No hay mensajes nuevos calculo de volumenes con mdt maria Topografía 7 Fri 22 Jul 2005, 13:08 Ver último mensaje
nrb
No hay mensajes nuevos [MDT] Cálculo volúmenes akurami Topografía 9 Fri 06 Jan 2006, 20:38 Ver último mensaje
acimut
No hay mensajes nuevos Calculo de volumenes erika Topografía 4 Thu 10 Aug 2006, 09:53 Ver último mensaje
JuanVi
No hay mensajes nuevos calculo de volumenes por tcp-mdt FRANCESC54@ Topografía 0 Sat 01 Dec 2012, 09:30 Ver último mensaje
FRANCESC54@

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©