Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Impresiones de las líneas de rotura   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 02 Dec 2011, 22:23    Asunto: [Civil3D] Impresiones de las líneas de rotura Responder citando

Las líneas de rotura,se añaden en una superficie en su definición, para que actúen como tal (líneas de rotura) en la superficie.

Las líneas de rotura se pueden añadir a partir de muchos objetos (ya sean figuras de topografía, líneas características, polilíneas 2D,poliíneas 3D,líneas,etc..)

A su vez,estos objetos pueden estar añadidos como líneas de rotura en varias superficies.

Guardaremos cada elemento en la capa que le corresponda, por ejemplo, para la capa "pie de talud" , guardaremos en esta capa,las figuras de topografía, líneas características y polilíneas que se refieran a este tipo de linea de rotura.

No obstante,aunque estén en la capa, habrá que seleccionarlas para añadirlas como líneas de rotura en la superficie.

Partiendo del uso del MDT, guardaba cada polilínea que usaría como línea de rotura, en su correspondiente capa, de tal forma que al crear la superficie, para indicarle las líneas de rotura, se seleccionaban de forma inmediata(mediante una ventana de diálogo) todas las capas a usar.

No me acaba de convencer, en el Civil, el hecho de no saber si algunas figuras o líneas características, las he añadido ya o no en la superfície como línea de rotura.
Es posible que las tenga bien ubicadas en la capa, pero que no las haya añadido como línea de rotura.

Creo que en el Civil, en las propiedades de figura o línea característica, tendría que indicar si ya están añadidas como línea de rotura y para qué superficie.
Con las figuras de topografía no se indica nada, y con las líneas características, al menos, en su icono, indica que están vinculadas a una superfície (sin saber cual claro está).

Otra cosa poco razonable, es que si ya tengo añadido una línea característica como línea de rotura, si la vuelvo a seleccionar y añadir,el programa no me dice nada que ya existe y la añade como otro conjunto de líneas de rotura.
Luego, si selecciono las líneas de rotura (menú contextual "seleccionar") me selecciona la superficie pero no las líneas de rotura que es lo que me interesa ver en el dibujo cuales ya pertenecen a la superficie.

En fin, esperaba que Civil aportara más información sobre las líneas de rotura añadidas para saber en todo momento cuales tengo añadidas y cuales me faltan en el dibujo, y a su vez, que las figuras de topografía y líneas características indicaran que ya están añadidas como líneas de rotura.


Quizá, no quede otra que seguir unas pautas estipuladas del tipo:

1)colocar siempre las figuras,líneas características,polilíneas,etc.. en su correspondiente capa.

2)una vez finalizado todo el dibujo,añadir las líneas de rotura a la superfície, pero no hacerlo durante la edición del dibujo porque sinó no sabremos apenas cuales están añadidas y cuales no.
Para ir añadiéndolas como líneas de rotura, podemos seleccionarlas por capa (hacer un filter)y crear un grupo de líneas de rotura que podría tener el mismo nombre que la capa.
Hacer cada selección de elementos de una capa e ir añadiéndolos como línea de rotura.

Espero que algún día, exista una rutina del tipo,seleccionar capas,indicarle la superficie, y que creé tantos conjuntos de líneas de rotura como capas seleccionadas,con los elementos que incluye cada capa. Very Happy
Por ahora, me tengo que conformar en ir haciendo una selección de objetos por capa y luego añadirlas como un conjunto de líneas de rotura...así para cada capa.


Si tenéis alguna idea mejor, soy oídos.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 03 Dec 2011, 15:36    Asunto: Responder citando

Revisando los apuntes, he visto un par de cosas que he visto mal.

Respecto a las líneas características, si se añaden como líneas de rotura en una superficie, sí se puede ver a qué superficie están como líneas de rotura.
Hay que seleccionar la línea característica y pulsar "propiedades de línea característica",en la ficha "Estadísticas", abajo pone "Datos de líneas de rotura" e indica la superfície y que nombre tiene como línea de rotura.


Respecto a añadir líneas de rotura que ya estaban añadidas como líneas de rotura en la misma superficie, si selecciono la línea característica y pulso "Añadir a la superficie como línea de rotura" me sale un mensaje de advertencia que ya existe como línea de rotura, pero aunque acepte o cierre la ventana, me la añade de igual forma, de nuevo, como línea de rotura.
Si las añadía desde el apartado de definición de superficie, Línea de rotura (añadir), pues no me avisaba pero también se añadía aunque estuviera repetida..

No entiendo entonces porqué permite repetir una línea de rotura que ya existe.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Rehacer líneas de rotura el... joantopo Topografía 1 Tue 20 Dec 2011, 23:50 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cruces de líneas de rotura e... joantopo Topografía 0 Fri 08 Nov 2013, 17:23 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Tutorial: cruces de líneas d... joantopo Topografía 0 Sun 10 Nov 2013, 20:51 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Añadir líneas de rotura a l... joantopo Topografía 0 Sun 19 Jun 2011, 01:23 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Eliminar triángulos entre lí... asanchidrian Topografía 2 Wed 08 Nov 2017, 15:55 Ver último mensaje
asanchidrian
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Líneas de rotura sobre punt... joantopo Topografía 5 Sun 30 Oct 2011, 00:46 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [MDT] Lineas de Rotura Cobreros Topografía 5 Mon 23 Jun 2008, 09:29 Ver último mensaje
cesarmoreno
No hay mensajes nuevos [MDT] Verificar líneas de rotura joantopo Topografía 1 Wed 25 Jan 2012, 21:15 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©