Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Sistema de Coordenadas Leica 1200 a Leica 900   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
Machucas



Registrado: 28 Oct 2011
Mensajes: 2

MensajePublicado: Fri 28 Oct 2011, 12:38    Asunto: Sistema de Coordenadas Leica 1200 a Leica 900 Responder citando

Buenas tardes a todos, sigo el foro desde hace años aunque sin entrar a registrarme. Haber si me podeis ayudar.
Necesito cargar un sistema de coordenadas de una obra en la que se trabaja con Leica Sistem 1200. Me han pasado el fichero .DAT. Necesito cargarlo en un Leica 900. Creo que es posible aunque no se como hacerlo.

Otra duda es si alguien ha trabajado con el equipo 900 solo como movil teniendo por fijo un 1200.

Si alguien me puede ayudar os lo agradezco.
Gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 28 Oct 2011, 23:17    Asunto: Responder citando

Yo he trabajado muy poquito con Leica.
Actualmente uso un CS15 y las pocas calibraciones que he hecho me las han cargado.
Una de las cosas que no me acaba de convencer de Leica, es que ese fichero *.dat que citas, creo que contiene todas las calibraciones que tienes guardadas,aunque alguna forma tiene que haber porque a mí me pasaron la que me hacía falta.


De todos modos, puedes buscar alternativas como:

-pedir los parámetros de transformación, generar una calibración y picarle a mano esos parámetros.

-pedir los pares de coordenadas de todas las bases que se usaron para hacer la calibración y picarlos al controlador para que éste calcule los parámetros.
Quizá esta última opción es la más recomendable si se trabajan con marcas distintas ya que creo que Trimble y Leica no usan parámetros exactamente iguales.(o alguno utiliza un parámetro menos).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Nacho_VLC



Registrado: 12 Oct 2006
Mensajes: 129
Ubicación: Valencia, España

MensajePublicado: Thu 03 Nov 2011, 17:16    Asunto: Re: Sistema de Coordenadas Leica 1200 a Leica 900 Responder citando

Machucas escribió:
Buenas tardes a todos, sigo el foro desde hace años aunque sin entrar a registrarme. Haber si me podeis ayudar.
Necesito cargar un sistema de coordenadas de una obra en la que se trabaja con Leica Sistem 1200. Me han pasado el fichero .DAT. Necesito cargarlo en un Leica 900. Creo que es posible aunque no se como hacerlo.


Creo que el formato es el mismo porque en el LGO cuando das a exportar datos sale "Sistema 1200/GPS 900" y "Sistema 500"; por eso supongo que serán el mismo formato.

Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Thu 03 Nov 2011, 17:35    Asunto: Responder citando

Depende de si tu GPS900 tiene tarjeta de memoria CF extraíble o no:

CASO 1) CON TARJETA CF EXTRAÍBLE
- Extrae la tarjeta
- Enchufa la tarjeta a un lector de tarjetas CF
- Copia en la carpeta /SYSTEM el fichero .DAT que te han proporcionado
- Vuelve a meter la tarjeta en la libreta
- Enciende la libreta
- 6 HERRAMIENTAS > 2 TRANSFER > 03 SISTEMAS DE COORDENADAS > De TARJETA CF a SYSTEM RAM [Elegir el SISTEMA DE COORDENADAS APROPIADO] > F1 CONT

CASO 2) SIN TARJETA CF EXTRAÍBLE
- Conecta la libreta RX900 al ordenador mediante el cable
- Abre en el ordenador el software Microsoft ActiveSync
- Una vez conectes a la libreta, copia en la carpeta /SYSTEM de la memoria interna el fichero .DAT
- Desenchufa la libreta del ordenador
- 6 HERRAMIENTAS > 2 TRANSFER > 03 SISTEMAS DE COORDENADAS > De MEMORIA INTERNA a SYSTEM RAM [Elegir el SISTEMA DE COORDENADAS APROPIADO] > F1 CONT
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos duda sistema local coordenadas gps le... brusesprintin Topografía 2 Fri 23 Sep 2011, 10:10 Ver último mensaje
brusesprintin
No hay mensajes nuevos [GPS] Diferencias entre Leica GS09 y ... geo3d Topografía 1 Thu 17 Jun 2010, 08:38 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Leica]ayuda para transferir seccione... gallardoa Topografía 6 Thu 21 Aug 2008, 16:18 Ver último mensaje
gallardoa
No hay mensajes nuevos Crear sistemas de coordenadas en GPS ... Manuela Geodesia-GNSS 4 Sun 03 Jun 2007, 17:32 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Sistema de coordenadas en Leica jgo79 Topografía 1 Wed 02 Apr 2014, 19:19 Ver último mensaje
JuanToro
No hay mensajes nuevos leica 1200 pasar coordenadas de punto... fustesa Topografía 3 Mon 07 Dec 2009, 11:42 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Definir un Sistema de coordenadas def... jgo79 Topografía 2 Sun 23 Mar 2014, 14:20 Ver último mensaje
jgo79
No hay mensajes nuevos [GPS RTK] como establecer en el leica... Plamazo Topografía 0 Tue 09 Dec 2008, 18:23 Ver último mensaje
Plamazo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©