Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


Trabajar en un obra con coordenadas Lambert III    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Mon 24 Oct 2011, 20:04    Asunto: Trabajar en un obra con coordenadas Lambert III Responder citando

Hola
Estoy en una obra, en la que el sistema de referencia esta hecho en coordenadas Lambert III.
Nunca he trabajado en este sistema, entiendo que al igual que con el sistema UTM, simplemente basta con introducir en la estación un archivo, que calcule automáticamente el factor de escala para la zona de trabajo. ¿Es correcto? o por el contrario sería más exacto introducir el factor de escala manualmente en cada zona de trabajo.
En fin, a ver si hay alguien que puede explicarme como trabajar en este sistema.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Mon 24 Oct 2011, 23:46    Asunto: Hola Responder citando

Donde se ubica tu proyecto, latitud y longitud geografica, mi msn es cartografo1509@hotmail.com, saludos
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Mon 24 Oct 2011, 23:47    Asunto: Responder citando

Bufff... ¿sabes algo más de esa proyección en concreto? Es que proyecciones de Lambert hay muchas y variadas (cónica-conforme, azimutal, policónica...) y sobre la "III" como tal en concreto, no la he oido nombrar nunca.
Supongo que dependiendo del equipo que manejes existirá algún archivo para que te aplique la transformación, o se podrá elaborar, pero no está de más por mucho que haga el equipo "solo" saber que es lo que tenemos entre manos, aunque nos ahorremos el proceso de cálculo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Mon 24 Oct 2011, 23:58    Asunto: Rp Responder citando

Por lo que puedo ver esta aproximadamente en la parte sur de Francia,
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 00:36    Asunto: Se trata del Sur de Francia Responder citando

EL sistema se llama Lambert III, sud. Es una proyección cónica y conforme.

Se trata del Sur de Francia, muy cerca de la Frontera con España.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 00:41    Asunto: rp Responder citando

entonces trabaja con la LTM (Local Transversa Mercator), para que no tengas distorcion y esten vinculadas relacionadas directamente con las coordenadas geograficas una vez hecho eso pasas a coordenadas lambert, saludos cualquier cosa conversamos por le msn saludos
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 00:49    Asunto: Responder citando

Necesito saber como trabajar en el sistema Lambert de Francia en su zonaIII.

Al utilizar el fichero que me ha proporcionado Leica para calcular automáticamente el factor de escala, resulta que hay diferencias en las bases cuando no tiene porque haberlas.

Debería ir introduciendo el factor de escala en cada base manualmente?

Te he enviado una solicitud de amistad al msn
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 04:58    Asunto: rp Responder citando

Hola lei tu mensaje no se si podras conectar por el msn el dia 25 de octubre entre las 8.00 y 8.30 de la noche hora de españa o francia, saludos cordiales
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 10:15    Asunto: Responder citando

Este es un tema interesante, y creo que si se resuelve en una cita privada el foro pierde esencia.

Por favor, sigamos compartiendo la información de todos entre todos.


Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 21:19    Asunto: Responder citando

Estoy de acuerdo, no he hablado con nadie en privado y cuando encuentre la solución la publicaré.
Ya he hablado con varios jefes de topografía y nínguno ha sabido contestarme.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
UNAE



Registrado: 26 Dec 2010
Mensajes: 105

MensajePublicado: Tue 25 Oct 2011, 22:15    Asunto: Re: Trabajar en un obra con coordenadas Lambert III Responder citando

Mira por aqui:

http://eric.sibert.fr/article80.html

Puedes que te ayude.

PD: ¿Que extesión tiene la obra?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Ing_Geog_Juan Ibarra



Registrado: 27 Jul 2006
Mensajes: 329
Ubicación: Bogota - Colombia

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2011, 17:56    Asunto: Rp Responder citando

pido disculpas a la sala, Braco lo que sucede es que estas frente a otro sistema de proyeccion, otro comportamiento que se basa en un cono que hace dos paralelos que son secantes al globo de forma horizontal no como la UTM que es dos lineas de secancia de forma vertical, por eso el problema que tu tienes, me parece que tu estas razonando en funcion del factor de escala como si fuese el comportamiento de las transversa de mercator,por eso una solucion es que si puedes trabajar una transversa de mercator de tipo local para que no haya distorcion inclusive ya que el area es pequeña, es decir lo que midas en el terreno se represente en tu plano, y esas coordenadas locales esten ligadas con coordenadas geograficas, cuando tengas los puntos en coordenadas geograficas recien se puede convertir a lambert III, teniendo en cuenta los parametros de esta proyeccion, hay muchas formas de trabajar sea por softwares cad, en el propio excell, o en Arc gis, muchos a mi en particular me interesa estos temas, ya que se observa el comportamiento de estas proyecciones, quisiera apoyarte de verdad, y ante la sala comparto y compartire con uds en esta experiencia, gracias por su comprension, saludos cordiales
_________________
Ing. Geog. Juan Alberto Ibarra Granda
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
alopez128



Registrado: 15 May 2007
Mensajes: 261

MensajePublicado: Wed 26 Oct 2011, 21:17    Asunto: Responder citando

Hola elbraco.

Con los datos que proporcionas, es muy complicado poder ayudarte. Si pudieras responder a las siguientes preguntas, te estaríamos muy agradecidos.

- ¿En tu obra, trabajas con GPS, Estación Total o ambos?
- Comentas que la obra está en Lambert III. ¿Puedes por favor enviarnos o escribir las coordenadas en ese sistema local de tus bases, así como el factor de escala que "teóricamente" deberían tener?
- ¿De qué magnitud son las diferencias en factor de escala que has encontrado? Lo digo porque a lo mejor tu equipo sólo te proporciona las ppm geométricas y no tiene en cuenta ppm atmosféricas o la altura sobre el nivel del mar, no sé.
- ¿Qué es exactamente lo que te proporcionó Leica Francia? ¿Una transformación para pasar de WGS84 a Lambert III? ¿Un sistema de proyección sin transformación? Ayudaría que nos enviaras la información facilitada por Leica.

Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
elbraco



Registrado: 11 May 2007
Mensajes: 32

MensajePublicado: Sun 06 Nov 2011, 08:45    Asunto: Lambert III Responder citando

El tema es simple:
Llegas a una obra en que las bases están hechas en Lambert III sud, junto con el eje. Para poder trabajar con estas bases y con este eje. Está claro que se necesita un factor de escala, para las distancias, puesto que es un proyección conforme, es decir que conserva los ángulos sin variación entre la proyección y el terreno, pero por el contrario no conserva las distancias.

Pero el tema es: como trabajar a nivel de obra con este sistema.
Cada vez que oriente a una base, he de introducir el factor de escala que me marca el proyecto, para cada base. O hay algún tipo de archivo FRT, para estaciones totales leica, que se pueda introducir y calcular los factores de escala automáticamente como ocurre con las cooredenadas UTM.

Esta obra está en Francia, por lo tanto si alguien puede contactar con un topografo Francés y preguntarle por este tema se lo agradecería.
Alguién que trabaje en una obra en Francia o similar.
En la obra, la teoría está muy bien saberla, para saber por donde andas, pero la cuestión es saber la metodología correcta para aplicar.

Gracias a todos los que estaís participando en este post

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
piratastur



Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 812
Ubicación: Asturies Colegiado nº 65XX

MensajePublicado: Sun 06 Nov 2011, 10:11    Asunto: Responder citando

Para la solución práctica ¿Y si contactas directamente con el servicio técnico de Leica en Francia?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Coordenadas UTM/Lambert Conformal Con... Belocio SIG y Cartografía 0 Tue 04 May 2010, 09:05 Ver último mensaje
Belocio
No hay mensajes nuevos Transformación de coordenadas UTM a L... Blinder SIG y Cartografía 3 Thu 12 Oct 2006, 11:58 Ver último mensaje
Blinder
No hay mensajes nuevos Conversión de coordenadas Lambert juan061 SIG y Cartografía 3 Tue 20 Feb 2007, 18:26 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos Sobre aplicación del sistema Lambert ... anazpe Topografía 10 Sat 16 Jun 2012, 10:48 Ver último mensaje
ricardo
No hay mensajes nuevos Trabajar en Obra asimov Ofertas de empleo 3 Fri 14 Sep 2007, 21:23 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos [Obra] Trabajar los Sábados atopo Topografía 13 Fri 09 May 2008, 11:42 Ver último mensaje
medint
No hay mensajes nuevos ¿Me recomendáis trabajar como topógra... Luis10 Topografía 6 Sun 29 Oct 2006, 19:06 Ver último mensaje
Luis10
No hay mensajes nuevos como trabajar con coordenadas UTM en ... nrb Topografía 5 Fri 24 Jun 2005, 14:18 Ver último mensaje
GeoD

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©