Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Marcas de cruce en las secciones.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3463
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 22 Oct 2011, 19:32    Asunto: [Civil3D] Marcas de cruce en las secciones. Responder citando

Hola a todos.

He visto que en el Civil 3D también se pueden poner marcas de cruce (ya sean símbolos o bloques) en la intersección de una línea de rotura con la línea de muestreo.

Esto se puede hacer tanto con las líneas características como con las figuras de topografía.

No obstante,no consigo ver las marcas en las secciones.

La línea característica se ha añadido como línea de rotura a la superficie y tengo las secciones de esa superficie.

En el estilo de línea característica,el componente "marca de cruce" en la ficha "sección" está visible(activado).

Y en el estilo de marca para la ficha "sección" está configurado con un círculo.

¿Por qué no veo la marca de cruce en las secciones? Confused

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3463
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 22 Oct 2011, 19:46    Asunto: Responder citando

Si selecciono una vista en sección y pulso "proyectar objetos a vista" y selecciono la línea característica, sí me aparece la marca de cruce en la sección de esa vista en sección.
El problema es que de esa forma hay que repetir el proceso para cada vista en sección.

No sé si lo de marca de cruce va únicamente asociado a "proyectar objetos a vista" o se puede hacer de forma automática para todo un grupo de vistas en sección.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
silverplant



Registrado: 11 Apr 2010
Mensajes: 133

MensajePublicado: Sat 22 Oct 2011, 22:12    Asunto: Responder citando

Supongo que te refieres a las servidumbres quizá,
en la cinta de opciones>vistas en sección>proyectar varias vistas en sección,

he probado con el ejemplo de de la pàg 567 de aprendizaje 2010 y muestra tanto los arboles como las pol3d,
observaciones:
- la capa activada de la entidad a proyectar,
- los estilos de los posibles objetos a proyectar pués visibles.
- selecciona una vista de seccion y actualiza el grupo (en la cinta de opciones).
- la elevación del objeto a proyectar o bajas el plano de comparacion a cota zero o les das que se proyecte a la superficie o altura deseada
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3463
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Sat 22 Oct 2011, 23:29    Asunto: Responder citando

silverplant escribió:
Supongo que te refieres a las servidumbres quizá,
en la cinta de opciones>vistas en sección>proyectar varias vistas en sección,


Exacto.
Cinta de opciones->vistas en sección->proyectar objetos a varias vistas en sección.

Lo que pensaba, que al haber dejado visible la capa de "marca de cruce", ya se mostraría en las secciones y hay que usar las herramientas de proyectar para que se vea.

En realidad, se puede hacer de forma individual(para una sola vista en sección) o de forma global,indicando el grupo de líneas de muestreo, que es la que me comentas y la que buscaba.

Sin embargo,al seleccionar los objetos, le indicas el tipo de entidad(polilínea 3d, línea característica) y si por ejemplo seleccionas línea característica, lo hace con todas las líneas características que aparecen en el dibujo,luego habría que ir una por una( en las propiedades de vista en sección, en la ficha proyección) para desactivar las líneas características que no te interesaban.

La otra forma, sería hacerlo de forma individual,seleccionando una vista en sección y la línea característica que te interesa, y hacerlo así para cada vista en sección.

Digamos que no es como el MDT que seleccionas la 3dpol,le indicas el bloque a usar y lo dibuja en todos los transversales.(con el Civil3d lo haría igual pero tiene en cuenta todas las 3dpol si has seleccionado ese tipo de entidad).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [CIVIL3D] [DUDA] Como crear un cruce ... curdo3 Topografía 0 Wed 07 Aug 2013, 22:29 Ver último mensaje
curdo3
No hay mensajes nuevos [Civil3D]secciones autocad civil silverplant Topografía 1 Sun 02 Jan 2011, 00:14 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [Civil3D] modificar las secciones de... anapardo Topografía 3 Thu 29 Mar 2012, 08:31 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Duda con nombres de secciones. joantopo Topografía 1 Tue 10 May 2011, 12:34 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Editar secciones (perfiles ... leofcs Topografía 1 Mon 08 Sep 2014, 15:24 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Exportar secciones para rep... falete Topografía 3 Wed 06 Sep 2017, 16:00 Ver último mensaje
falete
No hay mensajes nuevos [Civil3D] tutoriales sobre perfiles y... ROHANS_CIVIL Topografía 0 Fri 03 Apr 2009, 22:58 Ver último mensaje
ROHANS_CIVIL
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Volúmenes a partir de secci... ITOPCCLP89 Topografía 1 Fri 13 Jul 2012, 14:59 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©