Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


SID EN AUTOCAD   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
EVA MUÑOZ



Registrado: 01 Aug 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 01 Aug 2006, 10:47    Asunto: SID EN AUTOCAD Responder citando

Hola
Tengo un problemilla, necesito insertar una imagen SID en un archivo de autocad y georreferenciarla.
Alguien puede ayudarme?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Tue 01 Aug 2006, 11:55    Asunto: Responder citando

Para ello necesitas Autodesk Raster Design
http://www.autodesk.es/adsk/servlet/index?siteID=455755&id=6715571
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
EVA MUÑOZ



Registrado: 01 Aug 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Tue 01 Aug 2006, 13:14    Asunto: Responder citando

Genial, muchas gracias, voy a ver si puedo hacer algo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
affin99



Registrado: 03 Aug 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Tue 08 Aug 2006, 18:24    Asunto: Vaya solución... Responder citando

Vamos si tengo la rueda pinchada me compro otro coche... hay un fichero que te resuelve ese problemilla puntual, es un fichero lisp protegido pero de libre uso

GeoRefImg.VLX
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
EVA MUÑOZ



Registrado: 01 Aug 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Thu 10 Aug 2006, 14:34    Asunto: Re: Vaya solución... Responder citando

Gracias por contestar, pero me he quedado igual que estaba.
Vale, me he descargado el fichero GeoRefimg.VLX , e ido a Autocad y me lo he cargado con AutoLisp, pero...aqui no ocurre nada. Creo que hay algo que se me pasa por alto. Otra ayudita?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
affin99



Registrado: 03 Aug 2006
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 10 Aug 2006, 22:29    Asunto: sobre el lisp Responder citando

debes meterlo en el maletín, así cada vez que abres autocad ya está cargado luego tecleas GEOrefIMG en la línea de comandos y tocas la imagen en cuestión.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
EVA MUÑOZ



Registrado: 01 Aug 2006
Mensajes: 6

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2006, 08:48    Asunto: Ni aun asi Responder citando

Pues debo ser muy torpe, porque aun haciendo todo eso no me permite insertar la imagen "sid". Escribo en la barra de comando Georefimg y me dice que seleccione objetos, pero...si no veo la imagen en cuestión...lo he intentado escribiendo la dirección de la imagen en la barra de comandos, pero nada.
El problema no es que no pueda o no sepa referenciar imagenes en general , el problema es que no puedo abrir imagenes MrSid en Autocad.
Tu dirás
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Fri 11 Aug 2006, 12:44    Asunto: Re: Ni aun asi Responder citando

EVA MUÑOZ escribió:

El problema no es que no pueda o no sepa referenciar imagenes en general , el problema es que no puedo abrir imagenes MrSid en Autocad.

Prueba a bajarte e instalar el Autodesk Raster Design 2005 Object Enabler

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=4243908&linkID=2476535

esta aplicación permite ver los objetos SID en autocad, pero no editarlos.

suerte
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Tue 14 Jun 2011, 22:22    Asunto: Re: Ni aun asi Responder citando

txus escribió:
EVA MUÑOZ escribió:

El problema no es que no pueda o no sepa referenciar imagenes en general , el problema es que no puedo abrir imagenes MrSid en Autocad.

Prueba a bajarte e instalar el Autodesk Raster Design 2005 Object Enabler

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=4243908&linkID=2476535

esta aplicación permite ver los objetos SID en autocad, pero no editarlos.

suerte


Ya sé que es antiguo el post, pero que bien me ha ayudado este mensaje! Wink

Esta tarde había insertado imágenes Mrsid con el MDT en el dibujo en mi portátil del trabajo y veía las imágenes, lo he comprimido con el e-transmit y se lo he pasado al compañero para que lo viera en su portátil y me he quedado sorprendido.

Lo he probado en casa con el Civil 3D 2011 pensando que este lleva de todo y nanai.Laughing

Ahora ya sé que el compañero tiene que instalar el Raster Design Object Enabler con su versión de Autocad.

Estaba pensando ya alguna forma de convertir las imágnenes en .jpg y volverlas a enlazar pero creo que pesarían demasiado los *.jpg en comparación con los *.sid

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Autocad]Abrir Archivos AutoCAD direc... showtek Topografía 0 Sat 09 Jun 2012, 16:09 Ver último mensaje
showtek
No hay mensajes nuevos Precio licencias Autocad 2009, Autoca... bebeto21 Topografía 5 Thu 21 Jan 2010, 10:04 Ver último mensaje
piratastur
No hay mensajes nuevos [AutoCAD] Publicada la primera versió... SpatialManager SIG y Cartografía 0 Fri 13 Jun 2014, 11:12 Ver último mensaje
SpatialManager
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Cambiar interfaz de Autocad ... topisred Topografía 2 Mon 16 May 2011, 10:59 Ver último mensaje
jonolulu
No hay mensajes nuevos [AutoCad Map] Exportar mapa topográfi... yopicuo SIG y Cartografía 2 Wed 17 Dec 2008, 19:17 Ver último mensaje
yopicuo
No hay mensajes nuevos [Autocad] Lentitud cargando referenci... romel Topografía 2 Tue 04 May 2010, 13:23 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Autocad] busqueda de distribuidores ... juanra Topografía 2 Tue 15 Jul 2008, 09:38 Ver último mensaje
juanra
No hay mensajes nuevos [Autocad]Opencartis, SL publica Spati... SpatialManager SIG y Cartografía 0 Fri 11 Apr 2014, 14:06 Ver último mensaje
SpatialManager

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©