Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] Es posible en Civil 3D obtener una superficie a partir de secciones?   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3464
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Wed 08 Jun 2011, 11:24    Asunto: [Civil3D] Es posible en Civil 3D obtener una superficie a pa Responder citando

Hola.

Ayer estuve trasteando con el Civil 3D y descubrí que podemos editar las secciones (transversales).
Para ello, es necesario que pongamos la sección al tipo estático en vez de dinámico y podemos mover de lugar cada uno de los vértices, aunque no creo que se puedan añadir o eliminar vértices.

Entonces yo me pregunto, es posible crear un objeto superficie a partir de estas secciones?
Entiendo que la manera más correcta de crear una superficie es a partir de una obra lineal empleando ensamblajes.

Esto lo pregunto porque en MDT, suele ser habitual retocar los perfiles transversales del dibujo, guardarlos en un fichero de transversales (obtener a partir de dibujo) y generar una superficie a partir de unos transversales modificados (superficie-obtener terreno modificado) y asignarle el fichero de transversales.


Por otro lado, no sé si es posible extraer un listado con todas las secciones.He mirado si se podía sacar en report manager con con exportar a LandXML pero no hay un apartado para secciones, la única forma es ir a "editar sección", copiar la información y pegarla a un documento, así para cada sección.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Wed 08 Jun 2011, 22:51    Asunto: Responder citando

Se me ocurre una manera asi en plan chapucilla, modificas la seccion, despues le das a editar y la copias en excel, y la guardas, luego te vas al menu Puntos>Alineacion y te importas los puntos y a partir de ellos te creas la superficie.

Es un poco toston pero en principio yo creo que debería funcionar (mañana haber si tengo un rato y lo pruebo)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3464
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Thu 09 Jun 2011, 09:40    Asunto: Responder citando

akurami escribió:
Se me ocurre una manera asi en plan chapucilla, modificas la seccion, despues le das a editar y la copias en excel, y la guardas, luego te vas al menu Puntos>Alineacion y te importas los puntos y a partir de ellos te creas la superficie.

Es un poco toston pero en principio yo creo que debería funcionar (mañana haber si tengo un rato y lo pruebo)


Pues sí,es una solución.
Si lo haces acuérdate de poner una columna para el P.K de cada sección y picar a mano ese valor, porque al copiar los datos desde "editar sección" no hay una columna de P.K, que ya podría llevarla y que fuera de sólo lectura,así no permite modificar ese valor obviamente ni cuando tengamos la sección en modo estático.


Yo uso el Civil 3D 2011, y por lo visto tendrían que complementar con herramientas el apartado de secciones.

No tiene para exportar secciones a LandXML, con el MDT podemos importar/exportar a LandXML con lo que rápidamente podríamos pasar transversales de un programa a otro.(esto resultaría interesante porque a veces se contrastan transversales entre las constructoras para verificar y acordar un volumen de tierras..

El formato del LandXML para transversales (almenos el que genera el MDT pero se supone que es universal) es del tipo así:
Cita:
<CrossSect sta="600.000">
- <CrossSectSurf name="Dibujo1">
<PntList2D>-9.691 15.557 -9.336 15.519 -8.379 15.411 -8.248 15.260 -8.172 15.189 -5.104 13.092 -3.430 11.878 4.151 12.030 4.522 12.037 4.750 12.040</PntList2D>
</CrossSectSurf>
</CrossSect>
- <CrossSect sta="620.000">
- <CrossSectSurf name="Dibujo1">
<PntList2D>-9.827 15.866 -8.614 15.826 -8.600 15.826 -8.544 15.789 -7.603 15.175 -6.438 14.379 -5.494 13.743 -2.578 11.852 4.702 11.998 4.989 11.994 5.085 11.996</PntList2D>
</CrossSectSurf>
</CrossSect>


Por otro lado, le añadiría como mejora al C3D una barra de herramientas de edición de secciones, que no sólo permita mover de posición los vértices, sinó que puedas añadir nuevos tramos o que a partir de una polilinea dibujada sobre la vista en sección la convierta a sección del tipo estático(así ya la dibujamos directamente como polilínea sobre la vista en seccción)...(esto último no sé si lo tiene pero diría que no).

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Usar las secciones como sub... joantopo Topografía 1 Sun 15 May 2011, 21:11 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]secciones autocad civil silverplant Topografía 1 Sun 02 Jan 2011, 00:14 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [Civil3D]API Civil 3D: Vértices de su... joantopo Topografía 0 Sun 17 Nov 2013, 17:57 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Reto de novato: superficie ... gonchotorena Topografía 3 Sun 26 Feb 2012, 02:22 Ver último mensaje
silverplant
No hay mensajes nuevos [MDT] Obtener superficie de una carto... kypa Topografía 5 Mon 22 Oct 2007, 11:25 Ver último mensaje
kypa
No hay mensajes nuevos OBTENER PUNTOS A PARTIR DE UNA SUPERF... JenleLerenle Topografía 4 Wed 21 Feb 2007, 12:53 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Problema con secciones CIVIL 3D JMAS Topografía 6 Mon 05 Feb 2018, 10:03 Ver último mensaje
JMAS
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Marcas de cruce en las secc... joantopo Topografía 3 Sat 22 Oct 2011, 23:29 Ver último mensaje
joantopo

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©