Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Google Maps]   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
fvasquezm



Registrado: 18 Feb 2011
Mensajes: 11

MensajePublicado: Fri 29 Apr 2011, 22:35    Asunto: [Google Maps] Responder citando

Tengo una duda estoy usando Postgis para calcular la distancia en metros que existe entre dos coordenadas, el problema es que Postgis me devuelve 122 metros aproximados, y usando la regla para medir en metros de Google Maps me devuelve 414 metros aproximados. Alguién sabe a que se debe ésto. He cambiado los srids en la consulta de Postgis y nada.

Esta es la consulta que me devuelve la distancia en metros en Postgis:

Código:
SELECT ST_Distance_Sphere( GeometryFromText('POINT(-36.747671 -73.088415)',4326), GeometryFromText('POINT(-36.751444 -73.088468)',4326));


Utilizando la regla de medicion de Google Maps, me devuelve 414 metros aproximados para la misma distancia de coordenadas, compruébenlo con éstas -36.747671,-73.088415 y -36.751444,-73.088468.

Claramente el que ésta devolviendo el resultado erróneo es Postgis, ya que por lo que vi en el mapa de Google Maps entre esas coordenadas hay muchas calles, lo que sería imposible que fueran solo 122 metros.

Espero me puedan ayudar.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
_polifemo



Registrado: 05 Mar 2008
Mensajes: 33

MensajePublicado: Tue 03 May 2011, 08:41    Asunto: Responder citando

Buenas fvasquezm.

No creo que esto solucione tu problema. Pero ST_Distance_Sphere toma por defecto el SRID 4326 y por lo tanto no debería hacer falta aplicar dicho parámetro ala constructor de geometría. ¿Tal vez esto esté mareando la función?.

Primero se pone Lon y luego Lat, ¿no?.

Otra opción es que uses ST_Distance_Spheroid.

¿Quien sabe?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
fvasquezm



Registrado: 18 Feb 2011
Mensajes: 11

MensajePublicado: Wed 04 May 2011, 21:02    Asunto: Responder citando

El problema era que puse la latitud y despues longitud, lo hice al revés y funciono perfecto.

Muchas Gracias _polifemo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Google Maps] como poner un mapa de A... ederz SIG y Cartografía 2 Wed 27 Oct 2010, 23:00 Ver último mensaje
nakamis
No hay mensajes nuevos [Google Maps] Cargar WMS de catastro ... mad2000 SIG y Cartografía 3 Tue 01 Feb 2011, 09:42 Ver último mensaje
raquele
No hay mensajes nuevos Google Earth4: El servicio en 3D de G... Googlenews Varios 5 Fri 12 Jan 2007, 16:11 Ver último mensaje
Googlenews
No hay mensajes nuevos [Google Maps] Diferencias en coordena... txus SIG y Cartografía 4 Fri 27 Apr 2007, 15:12 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [Google Maps] Aplicaciones que se con... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 2 Wed 25 Jun 2008, 00:55 Ver último mensaje
galvarezhn
No hay mensajes nuevos [Google Maps] bananatrangenica SIG y Cartografía 0 Mon 19 Apr 2010, 20:39 Ver último mensaje
bananatrangenica
No hay mensajes nuevos [Google Maps] lr05 SIG y Cartografía 0 Thu 07 May 2009, 23:17 Ver último mensaje
lr05
No hay mensajes nuevos [Google Maps] CCB SIG y Cartografía 0 Tue 18 May 2010, 10:37 Ver último mensaje
CCB

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©