Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Arcgis] Crear una malla de puntos   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
raquele



Registrado: 08 Dec 2010
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 04 Mar 2011, 12:31    Asunto: [Arcgis] Crear una malla de puntos Responder citando

Hola a todos!
Necesito crear una malla de puntos que abarque toda la superficie de la Península Ibérica, y que el paso de malla sea de 5 metros a ser posible...
En Arcgis está la opción de Create Fishnet, pero creo que le estoy pidiendo "demasiado". ¿Se os ocurre alguna otra herramienta para hacerlo?
Luego a esos puntos les tengo que asociar los atributos de otra capa.
Muchas gracias!

Raquel
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
mariohc



Registrado: 17 Apr 2006
Mensajes: 35

MensajePublicado: Mon 07 Mar 2011, 17:42    Asunto: malla puntos Responder citando

Mira, con autocad podrias hacer dicha malla, pero sacando un poco de cuentas, si inscribo la península ibérica en un rectángulo, éste mediría aproximadamente
1.050 Km x 865 km, pasando ésto a metros y haciendo los cálculos correspondientes tendría algo así como
36.330.000.000 (Treinta y seis mil trecientos treinta millones), punto más punto menos, es una malla muy densa. Es necesaria una malla c/ 5 mts para lo que quieres hacer; es una superficie tan grande???
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Monte



Registrado: 19 Apr 2010
Mensajes: 32

MensajePublicado: Wed 09 Mar 2011, 08:09    Asunto: Responder citando

hola, descargate las herramientas Hawth tools, hay una opcion dentro del menu sampling tools, generate randoms point/regular points.
Dinos como te fue, pero como dice nuestra compañera, creo que puntos cada 5 metros de toda la Península, no haya aplicacion que la haga...
Nos vemos,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
raquele



Registrado: 08 Dec 2010
Mensajes: 28

MensajePublicado: Wed 09 Mar 2011, 13:06    Asunto: Responder citando

Hola Monte,
Ya probé con las herramientas que comentas, pero no lo hace. Sí que es necesario cubrir toda la península. He intentado dividirlo, pero aún así, los 5 metros es demasiado. Intentaré rasterizar a ver si tengo más suerte.
Muchas gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Monte



Registrado: 19 Apr 2010
Mensajes: 32

MensajePublicado: Wed 09 Mar 2011, 15:45    Asunto: Responder citando

hola raquele, yo he probado de hacer una malla por curiosidad y me ha salido, pero trabaje con una malla de 100 por 100 metros.
Te cuento como hice:
1) create fihnet: haces con esto tu malla, el resultado son lineas y puntos centrados, no en los nodos(en caso que le des a label)
una cuestion, para no complicarte con las coordenadas x,y pon en template extent la capa shp con la que deseas hacer la malla, esto te sirve de recinto.
2) con las hawthtools, te vas a vector editing tools, intersect lines (es el shp de lineas que has creado con fishnet, es decir la malla) y de esa forma tendras una malla de tanto por tanto con los puntos en los nodos,
Nos dices si te ha salido, un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Monte



Registrado: 19 Apr 2010
Mensajes: 32

MensajePublicado: Wed 09 Mar 2011, 15:47    Asunto: Responder citando

se me olvido una cosa, si te es muy lioso hacer la malla con fishnet, prueba con las hawth tools, sampling tools, create vector grid.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
raquele



Registrado: 08 Dec 2010
Mensajes: 28

MensajePublicado: Fri 11 Mar 2011, 14:04    Asunto: Responder citando

Hola!
Al final lo que he hecho es una malla de puntos para cada CCAA y cada 10 metros en lugar de cada 5. Luego intentaré fusionar todos los puntos más adelante. Por ahora lo he hecho con CCAA pequeñas y no hay ningún problema.
Muchas gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: Apuntes y ejercicios de ArcView ArcGi... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 22 Mon 18 Dec 2017, 20:09 Ver último mensaje
josemibo
No hay mensajes nuevos crear malla arcgis en coordenadas geo... P_BG SIG y Cartografía 1 Fri 14 Jun 2013, 08:15 Ver último mensaje
sadae
No hay mensajes nuevos crear una malla chilin SIG y Cartografía 0 Sun 19 Apr 2009, 16:52 Ver último mensaje
chilin
No hay mensajes nuevos crear malla con texto en geográficas ... myriam SIG y Cartografía 0 Tue 24 Jul 2007, 11:50 Ver último mensaje
myriam
No hay mensajes nuevos Crear superficie a partir de malla en... akurami Topografía 4 Fri 07 Jul 2006, 22:26 Ver último mensaje
jagoba
No hay mensajes nuevos Crear malla 1x1 con información de ba... Iberis SIG y Cartografía 0 Mon 18 Aug 2008, 11:51 Ver último mensaje
Iberis
No hay mensajes nuevos crear malla alambrica y cubrirla con ... Ricargg SIG y Cartografía 1 Wed 09 Mar 2011, 17:29 Ver último mensaje
raquele
No hay mensajes nuevos [Arcgis]Hacer malla cuadricula diagon... cprcartesia SIG y Cartografía 0 Sat 28 Mar 2015, 12:51 Ver último mensaje
cprcartesia

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©