Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


"Longitud Desarrollada"    Ir a página 1, 2  Siguiente
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 14:35    Asunto: "Longitud Desarrollada" Responder citando

Hola a todos;
Tengo una serie de puntos (unos 20) en el Mdt, como puedo saber la longitud desarrollado (no la proyectada)?? porq si estos puntos los uno con una polilinea solo me vale para la proyectada.
Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alemonic



Registrado: 15 May 2005
Mensajes: 85
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 14:52    Asunto: LONGITUD Responder citando

para eso tendríamos que saber en que sistema de coordenadas estamos trabajando. entiendo que seran coordenadas utm, para lo cual existen calculadoras que te dicen la longitud, como por ejemplo:
http://inicia.es/de/ltapiz/doc1.htm
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:03    Asunto: Responder citando

Gracias por tu respuesta alemonic;
Creo q no me e explicado bien porq lo q yo prengunto es algo muxo mas simple, yo tengo unos 20 puntos que tome con la estacion, el sistema de coordenadas es uno relativo, es decir al primer punto le pongo 100,100,100.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:13    Asunto: Responder citando

Si unes esos puntos con una polílinea 3d, al listar dicha polílinea podrás saber la longitud en 3d, que es lo que buscas, no? Question
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:15    Asunto: Responder citando

txus99 exactamente eso es lo q quiero!!!pero la orden polilinea 3d no la conozco!! donde esta?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:18    Asunto: Responder citando

akurami escribió:
txus99 exactamente eso es lo q quiero!!!pero la orden polilinea 3d no la conozco!! donde esta?


Menu-->Dibujo-->Polílinea 3D

o ... escribe en la línea de comando
_3dpoly
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:21    Asunto: Responder citando

eso es lo q yo queria!!!! muchas gracias!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:33    Asunto: Responder citando

akurami escribió:
eso es lo q yo queria!!!! muchas gracias!!!!


No hay de que Very Happy

El "mejor" comando de Autocad...y de casi todos los programas.
La tecla "F1" Wink

Saludos
Pedro
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:48    Asunto: Responder citando

txus99 creo q lanze demasiado pronto las campanas al vuelo, con polilinea 3d sigue dibujandome la polilinea con z=0 en todos los vertices, luego sigue sin ser la polilinea 3d q quiero
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 16:56    Asunto: Responder citando

Eso es porque no le introduces la Z,....prueba esto

Comando: _3dpoly

Precise punto inicial de polilínea: 100,100,110

Precise punto final de línea o [desHacer]: 105,112,115

Precise punto final de línea o [desHacer]: 109,151,122

Precise punto final de línea o [Cerrar/desHacer]: 136,98,102

Comando: list
1 encontrados

POLILINEA Capa: "0"
Espacio: Espacio modelo
Identificador = 307
Abierta espacio
Puntos no coplanares. No se calcula el área.
longitud 116.5065
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 17:00    Asunto: Responder citando

ya pero yo lo q no kiero es tener q meter tos los puntos a mano porq si es asi me puedo morir, yo tengo los puntos del mdt los cuales tienes su z (yo ago "list" sobre cualquier punto y me sale su "x" su "y" y su "z") lo q yo kiero es ir uniendolos con una polilinea con la referencia a objetos puesta para evitar tener q teclearme tos los puntos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3694

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 17:12    Asunto: Responder citando

Los puntos en Mdt tienen x y z, pero el "punto" que tienes en la pantalla es un bloque con z=0.

Te propongo un método para dibujar esa polílinea 3d:

crea un archivo de texto con el listado de puntos ordenados con el formato X,Y,Z. Añádele al principio de dicho archivo( en la primera línea) _3dpoly

Ejemplo:
_3dpoly
321427.856,4038192.935,8.589
321422.871,4038187.948,9.515
321450.363,4038186.971,9.103
321440.093,4038188.074,9.256
321437.501,4038192.056,8.466
321435.437,4038195.904,7.608

este archivo lo salvas con extensión scr
por ejemplo:
c:\lon3d.scr

Luego en autocad tecleas la orden script
y seleccionas el archivo creado anteriormente
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Fri 04 Nov 2005, 17:24    Asunto: Responder citando

o sea me estas diciendo que mi punto mdt no corresponde a un punto en autocad no? y no hay ninguna otra forma de hacerlo?? porque si tengo 200 puntos y entre esos 200 tengo el perimetro y puntos interiores de una supuesta parcela y yo solo quiero los puntos del perimetro, tengo q borrar todos los puntos interiores y kedarme solo con los del perimetro y entonces hacer lo que tu has dicho no?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
alemonic



Registrado: 15 May 2005
Mensajes: 85
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Sat 05 Nov 2005, 13:27    Asunto: AHORA SI, ES ASI DE SIMPLE Responder citando

Lo que te pasa es que los puntos de mdt que tienes son bloques de autocad con z 0, si quieres unirlos con una polilinea 3d y que te de la longitud que necesitas solo tienes que decirle a mdt que dibuje los puntos en 3d es decir, que si el punto tiene cota 34 el bloque de autocad tenga z=34). de esta forma estarás trabajando en 3d y por lo tanto, la polilinea 3d que dibujes de punto a punto también estará en 3d. para comprobarlo solo tienes que mirar las propiedades de un punto de mdt con autocad y ver su z. si no sabes como dibujar los puntos en 3d está en:
mdt>utilidades>configutación
seleccionas el boton "puntos"
a la derecha arriba, en opciones, seleccionas la opción "dibujar en 3d"
eso si, aunque lo actives, tendrás que importar los puntos de nuevo para que estos se dibujen con cota.
Cuando dibujes la polilinea procura tener el refent de puntos activado, para ver si la polilinea esta en 3d pidele propiedades o haz una rotación de la perspectiva.

Espero haberte sido de mayor ayuda ahora.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
akurami



Registrado: 03 Oct 2005
Mensajes: 152

MensajePublicado: Mon 07 Nov 2005, 11:30    Asunto: Responder citando

BRAVO!!!! muchas gracias alemonic lo has clavao!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Unión o fusión de capas ("Append... forestra SIG y Cartografía 0 Sat 30 Oct 2010, 10:52 Ver último mensaje
forestra
No hay mensajes nuevos [Debate] Catastro "Jurídico"... txus Propiedad y Catastro 6 Thu 17 Feb 2011, 23:00 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos Diferencias entre "estación cerc... joantopo Geodesia-GNSS 1 Tue 28 Sep 2010, 22:44 Ver último mensaje
alopez128
No hay mensajes nuevos Diferencia entre "geodésica"... jorge80 SIG y Cartografía 17 Mon 28 Jul 2008, 17:31 Ver último mensaje
jorge80
No hay mensajes nuevos [Civil3D] ¿Un "Grupo de Punto&qu... UlisesMartin Topografía 5 Tue 24 Dec 2013, 15:33 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Aparatos] GPS: "Trimble GEO XR&... pardingel Topografía 13 Sat 17 Mar 2012, 07:39 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos ¿Hay "Wikipedistas" entre l... piratastur Varios 1 Wed 07 May 2014, 13:59 Ver último mensaje
Dipeve
No hay mensajes nuevos Pasar de coordenadas "003º"... fidelo2006 Navegación-GPS 1 Thu 08 Jan 2009, 07:53 Ver último mensaje
ktulu

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©