Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Civil3D] redes de tuberias   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
DANIELOTOPO



Registrado: 08 Jul 2009
Mensajes: 51

MensajePublicado: Tue 02 Nov 2010, 13:20    Asunto: [Civil3D] redes de tuberias Responder citando

Hola a todos:
estoy haciendo un tutorial de redes de tuberias y una vez acabado se me ocurre una pregunta:
-una vez diseñada la red sobre un perfil de terreno ¿como sacamos el movimiento de tierras? sin duda imagino que habría que irse al modulo de obra lineal pero claro, necesito un perfil. ¿hay alguna manera de definir esa red de tuberías como rasante para la cubicación? o hay que editar un perfil por composición para obtener el fondo de zanja y así cubicar.
gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
javitum



Registrado: 10 Mar 2010
Mensajes: 1

MensajePublicado: Fri 16 May 2014, 09:30    Asunto: Re: [Civil3D] redes de tuberias Responder citando

No se si lo has conseguido ya pero estoy en tu mismo caso.
Me gustaría saber como puedo hacer para sacar la cubicación de una zanja de tubería.
He creado una red de tubería, con sus correspondientes reglas y he generado el perfil longitudinal, pero para sacar el volumen tendría que crear un nuevo perfil con la rasante de la zanja. Hay alguna forma de generarlo automáticamente, 10 cm por debajo de la rasante de la tubería (cama de arena).
En el perfil longitudinal que he creado ¿se pueden poner las profundidades de las tubería cada cierto intervalo (por ejemplo cada 20 m)?, de momento solo puedo hacerlo en los extremos.
Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joantopo
Moderador


Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 3471
Ubicación: Barcelona-ITT 68XX

MensajePublicado: Fri 16 May 2014, 10:32    Asunto: Responder citando

http://c3dpeanuts.wordpress.co.....alignment/

Hay subensamblajes de colector como éste:
http://docs.autodesk.com/CIVIL.....=d0e410408

Y sí, tal como dice, tendrás que crear otra obra lineal para tu red de tuberías, con su correspondiente alineación,perfil y ensamblaje.

Esa obra lineal(con la sup. de obra lineal) sería en caso de relleno puesto que en tu ensamblaje aparece el colector.
Imagino que desde la propia obra lineal, luego tendrás 2 superficies de obra lineal, la del código "Superior"->FG que incluye el colector y la de "datum" que sería la excavación sin incluir el colector.
La primera superficie la comparas con el terreno original y tienes el relleno y la segunda superficie la comparas con el terreno original y tienes el desmonte.

_________________
No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo.
Albert Einstein (1879-1955)
Yo diria que el "bolsillo" es cartesia.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos PostIt: RECURSOS: Aparatos, programas, manual... GeoD Topografía 52 Mon 25 Feb 2019, 14:47 Ver último mensaje
glamoushome4u
No hay mensajes nuevos [Civil3D] Cálculo de redes topográficas Valarcon Topografía 35 Wed 15 Oct 2008, 06:45 Ver último mensaje
Valarcon
No hay mensajes nuevos [Redes] Por qué se hace un ajuste glo... tomas.fsevilla Geodesia-GNSS 6 Fri 23 Dec 2016, 12:58 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos Sistema Redes GPRS (redes GPS telefon... JuanToro Compra y Venta 0 Fri 27 Mar 2009, 19:50 Ver último mensaje
JuanToro
No hay mensajes nuevos [GPS]Información sobre gps aplicado a... Antoñin Topografía 2 Wed 14 May 2008, 19:34 Ver último mensaje
Antoñin
No hay mensajes nuevos Trabajo de Tuberias Topografa10 Topografía 0 Wed 23 Mar 2011, 19:08 Ver último mensaje
Topografa10
No hay mensajes nuevos Tuberías y pozos con Inroads joselar Topografía 0 Sat 26 Jul 2008, 18:54 Ver último mensaje
joselar
No hay mensajes nuevos [Servidumbre] Tuberías por mi terreno luisrvan Propiedad y Catastro 2 Tue 23 Apr 2019, 19:11 Ver último mensaje
luisrvan

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©