Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Autocad] Problemas con las unidades   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Mie 29 Sep 2010, 13:06    Asunto: [Autocad] Problemas con las unidades Responder citando

Estoy trabajando en metros, pero cuando referencio las coordenadas no caen, me he dado cuenta que s debido a que por defecto esta en milimetros,

1. Como puedo cambiar este valor, para llevarlo a metros?

ver imagen!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
evas



Registrado: 13 Ago 2007
Mensajes: 48

MensajePublicado: Mie 29 Sep 2010, 13:46    Asunto: Unidades en Autocad Responder citando

Si te vas al menú Formato ----> unidades y pones metros, el archivo en el que estés trabajando esas unidasdes principales. Esto con el formato clásico
En en nuevo, en la C de la esquina superior izquierda, pinchas, vas a Ayudas al dibujo y luego Unidades
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Mie 29 Sep 2010, 14:41    Asunto: perdona es que.... Responder citando

gracias por responder EVAs, sucede que uso Autocad civil 3D, y no tengo el mismo menu, sin embargo he ejecutado el comando "Units" con UN (version en ingles) y he cambiado el valor la ventana que sale es "Units Draw" o Unidades del dibujo, sin embago me sigue referenciando en milimetros.

Fijate en el menu de la imagen, se es el qu tengo!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
evas



Registrado: 13 Ago 2007
Mensajes: 48

MensajePublicado: Mie 29 Sep 2010, 15:23    Asunto: Re: perdona es que.... Responder citando

TAPERHIT escribió:
gracias por responder EVAs, sucede que uso Autocad civil 3D, y no tengo el mismo menu, sin embargo he ejecutado el comando "Units" con UN (version en ingles) y he cambiado el valor la ventana que sale es "Units Draw" o Unidades del dibujo, sin embago me sigue referenciando en milimetros.

Fijate en el menu de la imagen, se es el qu tengo!

Yo también tengo el civil 2010 solo q en español. Puedes configurar los menús con el modo clásico o hacerlo como te he dicho. Si pinchas en la C de civil en tu esquina superior izquierda debes tener una opcón similar a la comentada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
quique.of



Registrado: 13 May 2008
Mensajes: 44
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Mie 29 Sep 2010, 15:28    Asunto: Responder citando

despues de teclear units prueba a cambiar el recuadro escala de insercción a ver si a si te funciona
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Jue 30 Sep 2010, 08:25    Asunto: Responder citando

No tengo el Civil pero en Autocad.
Intenta, en el mismo comando de unidades, en la opción de escala de inserción, dejar "sin unidadeas"
Creo que esta es la opción para nunca tener este problema.
Aunque también podría ser problema de SCP

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
TAPERHIT



Registrado: 19 Jul 2010
Mensajes: 76

MensajePublicado: Mar 05 Oct 2010, 15:09    Asunto: Responder citando

gracias Argacha, pero no funciono, resolvi el problema con el comando INSUNITS (version en ingles)

el valor 6 es para ponerlo en milimetros y el valor 4 para ponerlo en metros

gracias de todos modos, ahi pongo la respuesta, para colaborar!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Mie 06 Oct 2010, 10:00    Asunto: Responder citando

Perdona pero eso es loque te dije yo, pero directamente por la linea de comandos..
lo ideal es que siempre la tengamos con el valor 0 esto significa "sin unidades", de tal forma que el bloque que insertemos o la referencia externa o lo que sea se adapte a nuestro sistema de unidades.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4173
Ubicación: Lejos de Madrid (Ing.Téc.Topografía.1993, colegiado)

MensajePublicado: Mie 06 Oct 2010, 12:29    Asunto: Responder citando

Un problema habitual con las referencias provenientes de estudios de arquitectura es que no coinciden en COORDENADAS unas con otras y las van insertando moviéndolas.

Abre el DWG que quieres insertar y comprueba que tiene las coordenadas correctas.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
argacha
Moderador


Registrado: 31 May 2005
Mensajes: 673
Ubicación: Madrid, España

MensajePublicado: Jue 07 Oct 2010, 08:48    Asunto: Responder citando

Ese es un problema habitual (en mi empresa he conseguido contratar a un grupo de francotiradores serbios para que descerrajen un tiro al primero que se le ocurra mover un dibujo)como dices de estudios de arquitectura y los delinenates que han aprendido en ellos.

Aquí estamos ante otro problema casi igual de habitual, pero creo que ya éste no constituye delito.

Autocad está pensado para que trabajes en las unidades que quieras (por eso los lios a la hora de imprimir) y nosotros pensamos que todo el mundo trabaja en metros, como nosotros. Para nosotros, que un bloque mida 1.6 significa un metro y sesenta centímetros, pero para un industrial, posiblemente signifique que mide 1 milímetro y seis décimas, y para algún arquitecto puede medir 1 centímetro y seis milímetros... Este problema lo controlamos con las unidades de trabajo, muy bien, pero ¿qué pasa cuando exportamos bloques e importamos bloques?. Para eso existe el la variable que nuestro amigo TAPERHIT ha descubierto. Controla el valor en unidades de dibujopara la escala automática de bloques, imágenes o referencias externas insertados o enlazados a un dibujo.
Si elegimos la opción 0, "sin unidades", significa que el bloque anterior de 1.6 se insertará midiendo 1.6 unidades del dibujo. Si trabajamos en metros serán 1.6 metros y si trabajamos en milímetros serán 1.6 milímetros.

_________________
Lo que Luisito no aprende, Luis nunca lo sabrá.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas con eje en ¿MDT o Autocad? argacha Topografía 5 Vie 02 Oct 2009, 21:38 Ver último mensaje
topoedu
No hay mensajes nuevos Problemas con ortofotos en el AutoCAD... Efrén SIG y Cartografía 6 Mar 08 Sep 2009, 23:08 Ver último mensaje
ezequiel83
No hay mensajes nuevos Problemas al Exportar de TBC a AutoCad Cerebrito Geodesia-GNSS 0 Jue 12 Jul 2012, 16:35 Ver último mensaje
Cerebrito
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Problemas con autocad land Galactuss Varios 1 Jue 11 Jun 2009, 21:10 Ver último mensaje
txus
No hay mensajes nuevos [AutoCad Map] versión 2008 - Problema... Soymano SIG y Cartografía 24 Mar 18 May 2010, 12:16 Ver último mensaje
txell
No hay mensajes nuevos [AutoCad] problemas al modificar bloques redhorse Topografía 1 Mie 30 May 2007, 14:22 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [AutoCad] Problemas al descomponer un... azt55 Topografía 3 Lun 19 Nov 2007, 18:47 Ver último mensaje
azt55
Este tema está cerrado y no puede editar mensajes o responder Problemas con Protopo V6 y Autocad 2006 turion Topografía 3 Lun 21 Ene 2008, 09:13 Ver último mensaje
Gregor.Samsa

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©