Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


TRIMBLE R4   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
DCS



Registrado: 29 Sep 2009
Mensajes: 9
Ubicación: QUITO - ECUADOR

MensajePublicado: Mon 19 Jul 2010, 20:07    Asunto: TRIMBLE R4 Responder citando

Hola compañeros, saludos para todos

Tengo un problema con equipos GPS TRIMBLE R4, estoy en campo y los GPS se están apagando cada 30 minutos sin causa alguna. Les vuelvo a prender y se apagan más pronto tal vez 3 o 4 minutos despues de encendidos.
Les dejo en reposo 30 minutos y les vuelvo a prender y duran 30 minutos.
Chequee baterías estan bien,
configuración están bien,
les resetee y el problema persiste, no se que más puedo hacer, Alguien me puede indicar alguna solucion o causa del problema. Gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 20 Jul 2010, 09:30    Asunto: Responder citando

A primera vista parece un problema de baterías.

¿qué configuración usas: Fijo y Móvil o solo móvil?

La batería externa del Fijo puede deteriorarse hasta en un solo año pero es muy fácil de reemplazar si es de Plomo o simplemente fácil si es de otro tipo.

Las baterías internas del móvil aguantan bastante, las que tengo llevan casi dos años y sin problemas pero depende de los ciclos de carga y descarga.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
DCS



Registrado: 29 Sep 2009
Mensajes: 9
Ubicación: QUITO - ECUADOR

MensajePublicado: Tue 20 Jul 2010, 14:30    Asunto: Re: TRIMBLE R4 Responder citando

Gracias por la respuesta,

Te comento que los dos equipos estan funcionando como Fijos son nuevos los compre hace un mes y revise las baterias estan bien, la memoria esta vacia hice un reset y siguen igual, no se si tienen algun problema mas grave.
Disculpa a que te refieres con los ciclos de carga y descarga de la bateria, como controlas esto para que duren mas.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Gregor.Samsa
Moderador


Registrado: 14 Feb 2007
Mensajes: 4179

MensajePublicado: Tue 20 Jul 2010, 15:24    Asunto: Re: TRIMBLE R4 Responder citando

DCS escribió:
Te comento que los dos equipos estan funcionando como Fijos son nuevos los compre hace un mes y revise las baterias estan bien, la memoria esta vacia hice un reset y siguen igual, no se si tienen algun problema mas grave.
En ese caso te aconsejo que te dirijas de inmediato al distribuidor que te los vendió que, supongo, le echarán un vistazo sin problemas y si es un problema de configuración (que lo dudo) o de conexión (difícil) quizá se resuelva incluso por teléfono.

DCS escribió:
Disculpa a que te refieres con los ciclos de carga y descarga de la bateria, como controlas esto para que duren mas.
En teoría hay que descargar completamente la batería para que la recarga no haga "efecto memoria" pero si la batería es de plomo no importa demasiado porque su coste de reemplazo es pequeño.

Algunos cargadores se ocupan automáticamente de la descarga, en oros hay que pulsar algún botón y los más simples no hacen nada de eso.

Las baterías de Ion Litio y otras que no me acuerdo tienen poco efecto memoria aunque son más caras de reemplazar.

_________________
(c) EntomoLogic, Inc.
--------------------------------
Exiliado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iagronomo



Registrado: 24 Mar 2009
Mensajes: 33

MensajePublicado: Mon 12 Sep 2011, 23:41    Asunto: R4 Responder citando

Tengo un Trimble R4 con Glonass y RTK desde hace unos meses...hasta ahora ningún problema, sólo satisfacciones, realmente un excelente equipo, lo recomiendo. Excelente precisión y recepción satelital.
Me gustaría recibir más comentarios de quienes tengan el mismo equipo. Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iagronomo



Registrado: 24 Mar 2009
Mensajes: 33

MensajePublicado: Mon 12 Sep 2011, 23:42    Asunto: R4 Responder citando

Tengo un Trimble R4 con Glonass y RTK desde hace unos meses...hasta ahora ningún problema, sólo satisfacciones, realmente un excelente equipo, lo recomiendo. Excelente precisión y recepción satelital.
Me gustaría recibir más comentarios de quienes tengan el mismo equipo. Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iagronomo



Registrado: 24 Mar 2009
Mensajes: 33

MensajePublicado: Mon 12 Sep 2011, 23:44    Asunto: R4 Responder citando

Tengo un Trimble R4 con Glonass y RTK desde hace unos meses...hasta ahora ningún problema, sólo satisfacciones, realmente un excelente equipo, lo recomiendo. Excelente precisión y recepción satelital.
Me gustaría recibir más comentarios de quienes tengan el mismo equipo. Saludos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Trimble] Falla el Active Sync para c... gauchito Topografía 1 Tue 09 Dec 2008, 16:00 Ver último mensaje
Gregor.Samsa
No hay mensajes nuevos [Trimble] Nivel Digital DiNi trabaja ... jcascales Topografía 0 Mon 23 Jun 2008, 23:14 Ver último mensaje
jcascales
No hay mensajes nuevos Compro radio Trimble PDL- baterias pa... topotoyota Compra y Venta 0 Tue 16 Aug 2011, 23:07 Ver último mensaje
topotoyota
No hay mensajes nuevos [Programa]Trimble Business Center / T... Budogen Geodesia-GNSS 0 Fri 16 Aug 2013, 18:39 Ver último mensaje
Budogen
No hay mensajes nuevos [Topcon-Trimble]Como subir Coordenada... geovatop Topografía 4 Fri 17 May 2013, 14:29 Ver último mensaje
geovatop
No hay mensajes nuevos [Trimble] Dudas con replanteo carrete... joantopo Topografía 5 Mon 14 Dec 2009, 13:00 Ver último mensaje
BAT
No hay mensajes nuevos [Trimble] Documentación de manejo de ... triextpro Topografía 3 Sun 01 Mar 2009, 00:47 Ver último mensaje
triextpro
No hay mensajes nuevos [Trimble] Replanteo estructuras con s... metroscuadrados Topografía 5 Mon 22 Sep 2008, 15:57 Ver último mensaje
Ali-g

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Geodesia-GNSS Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©