Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


impresion de planos pdf con Epson!!   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Varios
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
carmenxu



Registrado: 12 May 2010
Mensajes: 1

MensajePublicado: Wed 12 May 2010, 10:56    Asunto: impresion de planos pdf con Epson!! Responder citando

Hola a todos, soy nueva en el foro, y queria plantearos un problemita que tengo con la impresion de unos planos que ya estan en pdf, con un plotter EPSON Stylus Pro 7400.

Despues de navegar por todos los mensajes sobre problemas a la hora de imprimir y en varios foros (donde ni me han contestado), he visto que a nadie le ha pasado algo parecido a lo mio.... y ..... ya no se que hacer!!!

Espero que alguien pueda resolver mi duda o darme algun consejo.

Os cuento...

Pretendo imprimir unos planos pasados ya a pdf que ya tienen el visado del colegio, en el sitio que le toca. Al abrir uno de estos planos con el programa Adobe Reader, en la pantalla me sale todo perfecto, pero cuando lo imprimo el plotter (Epson Stylus Pro 7400) me aparece cortado por ambos extremos del papel.

El formato del papel es personalizado, con unos formatos que me he creado en autocad para poder pasarlos a pdf mediante la impresora virtual docuprinter.

Ya he intentado de todo y despues de investigar por internet no encuentro ninguna solucion.... lo peor de todo es que tengo que entregarle el proyecto mañana a mi cliente y no hay manera de imprimir los planos (y la economia no esta para llevarlos a imprimir.... teniendo el plotter en casa...)
Embarassed
Saludos a todos y gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Wed 12 May 2010, 20:48    Asunto: Responder citando

Ese problema tiene toda la pinta de provenir de la configuración del plotter.

Intenta acceder a las opciones o parámetros de impresión (opciones avanzadas) de dicho plotter a ver si localizas un apartado denominado Margenes de impresión o similar. SI lo encuentras pon a cero todos los valores para que el plotter no limite imponiendo márgenes.

Si no lo localizas, una solución más o menos chapucera pero últil para salir rápido del paso es imprimir desde AutoCAD, personalizándote tu formato, pero a la hora de imprimir reduces ligeramente la escala.

Por ejemplo si tu plano está preparado para imprimir a escala 1/1000 pones 1/1010. Así los márgenes estarán más ajustados, aunque técnicamente el tamaño es diferente no se visualizará ningún error.

Saludos.

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Wed 12 May 2010, 23:53    Asunto: Responder citando

topoedu escribió:

Por ejemplo si tu plano está preparado para imprimir a escala 1/1000 pones 1/1010. Así los márgenes estarán más ajustados, aunque técnicamente el tamaño es diferente no se visualizará ningún error.
down no encuentro un emoticon con "un tirón de orejas" Wink

carmenxu, Seguro que puedes definir un formato personalizado (el mismo que ya creaste en autocad) para imprimir Idea

Mira el adjunto (aunque es otro tipo de impresora...

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
topoedu
Moderador


Registrado: 18 Sep 2005
Mensajes: 1854
Ubicación: www.topoedu.es Ing. Civil. Topografo e Informatico

MensajePublicado: Thu 13 May 2010, 11:20    Asunto: Responder citando

txus escribió:
... down no encuentro un emoticon con "un tirón de orejas" Wink...


Laughing Laughing joe, si es que eres como mi hermano mayor!!... Very Happy

Fuera bromas, a mi me pasaba también con un plotter de la marca HP, el DesingJet600, una reliquia, pero que sigue tirando planos como el primer día.

Me pasó lo mismo, se truncaban los márgenes, en mi caso, los inferiores.

Con la opción de configuración lo solucioné quitando los márgenes que por defecto guarda el plotter.

Sin embargo, me confieso pecador!!.....en alguna ocasión que no tenía más remendio que sacar los panos,....sí que he realizado alguna que otra chapucilla de estas, incluso rotular, a mano, esa línea que no salía impresa....o reducir ligeramente (inapreciablemente) la escala... Rolling Eyes

_________________
El mejor programa de Cálculos Topográficos
GESTOR DE MEDICIONES
Y funciones avanzadas GML Parcela y Construcciones
GESTOR DE MEDICIONES PRO+GML INSPIRE
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
txus
Moderador


Registrado: 30 Jun 2004
Mensajes: 3702

MensajePublicado: Mon 17 May 2010, 21:14    Asunto: Responder citando

topoedu escribió:
txus escribió:
... down no encuentro un emoticon con "un tirón de orejas" Wink...


Laughing Laughing joe, si es que eres como mi hermano mayor!!... Very Happy

Como si lo fuera Rolling Eyes

_________________
Porque Tu propiedad se merece ser Tuya... [url=http://www.geopropiedad.com[/url]
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Ispol] Impresión de planos. joantopo Topografía 4 Fri 14 Nov 2014, 17:53 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos [Civil3D]Configuración Plantilla imp... Connie_Bolum Topografía 1 Wed 06 Aug 2014, 13:01 Ver último mensaje
Bienvenido Montes de Oca
No hay mensajes nuevos Errores de Impresion de Planos en PDF... Svilengrado Topografía 2 Thu 18 Dec 2008, 08:04 Ver último mensaje
Valarcon
No hay mensajes nuevos Futura rutina para AutoCAD: impresión... joantopo Topografía 1 Tue 18 Nov 2014, 16:03 Ver último mensaje
joantopo
No hay mensajes nuevos impresion uruguayo SIG y Cartografía 1 Mon 18 Mar 2013, 23:28 Ver último mensaje
Ing_Geog_Juan Ibarra
No hay mensajes nuevos IMPRESION EN ARCMAP Andwar SIG y Cartografía 0 Tue 23 Mar 2010, 23:14 Ver último mensaje
Andwar
No hay mensajes nuevos IMPRESIÓN DE CARTOGRAFÍA EN .pdf PANTANI SIG y Cartografía 2 Fri 27 Oct 2006, 22:35 Ver último mensaje
PANTANI
No hay mensajes nuevos tamaño de los textos en impresión guaje SIG y Cartografía 1 Sun 08 Oct 2006, 22:40 Ver último mensaje
pableras

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Varios Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©