Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


[Inroads] Insercion ptos Inroads Survey.   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
atopo



Registrado: 23 Oct 2007
Mensajes: 17

MensajePublicado: Mon 24 Jan 2011, 18:26    Asunto: [Inroads] Insercion ptos Inroads Survey. Responder citando

Hola.
Llevo mucho tiempo usando Inroads V8.09.02.16, bajo la plataforma Microstation.

El problema es que cuando inserto la nube de puntos, desde el Inroads Survey, los inserta como caracteres (+,x...)

Cuando intercambio mis ficheros con usuarios que usan Autocad (cosa que me pasa la mayoría de veces) el punto de inserción de las coordenadas, no coincide con el del centro del símbolo, y el error es considerable.

La solución sería poder insertarlo como célula, o bloque... pero no lo consigo de ninguna forma...

¿Alguna idea de como puedo solventarlo?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPO_1.0



Registrado: 10 Feb 2008
Mensajes: 18

MensajePublicado: Mon 24 Jan 2011, 22:53    Asunto: [Inroads]Duda InRoads Responder citando

Creo que no tienes ningun problema que solventar. Si bien es cierto que no coinciden punto real con centro del símbolo. A la hora de trabajar con estos puntos siempre utilizará los puntos reales. Compruebalo usando el snap. une dos puntos con una linea, edítala, y comprueba en la libreta de campo que las coordenadas son las mismas
Un saludo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
joselar



Registrado: 03 Nov 2007
Mensajes: 23

MensajePublicado: Tue 25 Jan 2011, 14:44    Asunto: Responder citando

Tendrás que modificar las preferencias de Inroads.

En concreto creo recordad que es en:
Herramientas-> Opciones de topografía-> Simbología y "toquetear" según te interese.

Un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atopo



Registrado: 23 Oct 2007
Mensajes: 17

MensajePublicado: Tue 25 Jan 2011, 18:11    Asunto: Re: [Inroads]Duda InRoads Responder citando

TOPO_1.0 escribió:
Creo que no tienes ningun problema que solventar. Si bien es cierto que no coinciden punto real con centro del símbolo. A la hora de trabajar con estos puntos siempre utilizará los puntos reales. Compruebalo usando el snap. une dos puntos con una linea, edítala, y comprueba en la libreta de campo que las coordenadas son las mismas
Un saludo.


El problema no lo tengo uniendo una linea en el Microstation... llevo años trabajando con el, junto con el Inroads, y perfecto.

El problema está, que a la hora de exportar la nube de puntos a .dwg, y abrirlo en Autocad, lo detecta mal... haciendo snap en el punto en cuestion, el punto de insercion del texto, lo desplaza de las coordenadas originales, y no precisamente un par de mm.

si alguien dispone de ambos programas, autocad y microstation, que intente hacer la prueba, y si os sale correcto, pues algo estaré haciendo mal yo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atopo



Registrado: 23 Oct 2007
Mensajes: 17

MensajePublicado: Thu 27 Jan 2011, 15:51    Asunto: Responder citando

joselar escribió:
Tendrás que modificar las preferencias de Inroads.

En concreto creo recordad que es en:
Herramientas-> Opciones de topografía-> Simbología y "toquetear" según te interese.

Un saludo


Lo único que te deja toquetear de simbologia, es cambiarle el caracter ( +,x, -...) pero no consigo insertar el punto como un bloque ni nada por el estilo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
atopo



Registrado: 23 Oct 2007
Mensajes: 17

MensajePublicado: Wed 23 Feb 2011, 11:39    Asunto: Responder citando

Solucionado.
seleccionas los puntos( que son texto), los descompones con la opcion solo texto marcada, y listo. Cualquier tipo de CAD ya lo identifica bien el punto de insercion.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
TOPO_1.0



Registrado: 10 Feb 2008
Mensajes: 18

MensajePublicado: Wed 23 Feb 2011, 22:44    Asunto: Responder citando

Haré la prueba. Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [Inroads] programa inroads survey pssico26 Topografía 1 Sat 26 May 2007, 00:15 Ver último mensaje
GeoD
No hay mensajes nuevos Leica TCR403 con Inroads Survey y tra... joselar Topografía 0 Sun 04 Oct 2009, 12:05 Ver último mensaje
joselar
No hay mensajes nuevos [Inroads] Curso de InRoads en la Univ... Salas Topografía 3 Thu 02 Apr 2009, 19:17 Ver último mensaje
Salas
No hay mensajes nuevos [INROADS] De Inroads a Libreta Trimble txus Topografía 17 Tue 01 May 2007, 17:40 Ver último mensaje
lambda
No hay mensajes nuevos [INROADS] Coordenadas en Inroads con ... lluis6 Topografía 3 Tue 22 Aug 2006, 17:21 Ver último mensaje
pableras
No hay mensajes nuevos [Inroads] manejo de inroads ramon80 Topografía 3 Sat 28 Feb 2009, 12:24 Ver último mensaje
ramon80
No hay mensajes nuevos Inroads tuporaqui SIG y Cartografía 2 Mon 17 Mar 2014, 08:55 Ver último mensaje
tuporaqui
No hay mensajes nuevos Ayuda con INROADS eldelprisma Topografía 8 Thu 17 Dec 2009, 08:25 Ver último mensaje
lambda

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©